Автомобиль нравится, не смотря на все его капризы и болячки. Многому уже научился по вашему форуму но с этой бедой пока справиться не удаётся. Во первых, после приобретения авто сразу записался на диагностику к официалам-Екатеринбург, которая не показала никаких ошибок по EAS. Но диагност сказал, что во время диагностики были моменты, когда в принудительном режиме управления подушками через тестбук, вместо передних опускались задние, и наоборот, и что с этим нужно долго разбираться. Ну в тот момент я подумал что меня просто разводят, да и авто не мог оставить на длительное время.
Решил разобраться сам: скачал программу, спаял шнурок. И правда, программа не выдала никаких ошибок, а подушки через программу опускались и поднимались каждая как нужно. При изучении форума нашёл тему, где возможна эта неисправность по причине сгнившей электропроводки в левом пороге. Разобрал обшивку, достал и осмотрел проводку, следов зелени не нашёл - проводка как новая, и я снова в тупике.
После этого я перебрал все четыре датчика высоты, как указано на форуме - проблема никуда не ушла. Попробовал откалибровать подвеску через программу, и во время этого я обнаружил, что при не работающем компрессоре подушки опускаются и поднимаются какую укажешь, а когда я принудительно включаю компрессор и управляю подушками, то вместо передних опускались задние, и наоборот (о чём говорил диагност).
После всего этого вопрос: может ли влиять на эту неисправность, своей не корректной работой блок управления EAS? Есть возможность приобрести его на разборе. Или же нужно тщательнее проверить проводку в пороге.
Подскажите ктонить, не хочется ехать к официалам, и отдавать деньги за попытку решения проблемы (уже было не раз) хочется добиться результата.