подскажите, чем смазываются шрузы в переднем мосту маслом из моста или графитная смазка должна быть в них?
Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.

Смазка Шруза
Started by sky3184, апр 29 2012 05:14
4 replies to this topic
Отправлено 29 Апрель 2012 - 05:14
Отправлено 01 Май 2012 - 09:08
я думаю что смазка для гранат у дисковери1 такая же смазка что для подшипников ступицы или гуще.И не графитная и не из моста.Там своя оригинальная смазка идёт.
ход мысли такой:
у дисковери1 подшипник ступицы регулируемый (я так думаю, потому что в старых дефендерах был регулируемый).
если так то за подшипником нужно следить чтобы долго ездить.
при работе моста изнашивается сальник между подшипником ступицы и гранатой (мне так объясняли на СТО). при изношенном сальнике смазка с гранаты (шруса) попадает на подшипник ступицы. если смазка шруса (гранаты) жидкая то эта смазка вымывает смазку подшипника (информация с СТО). Вроде как это не хорошо потому что подшипник будет изнашиваться быстрее с жидкой смазкой.
отсюда вывод что в шрус (гранату) желательно заливать смазку схожую по густоте со смазкой подшипника ступицы или гуще (сам придумал). я бы так делал...собственно так и делаю.
у меня машина чуть другая, но конструктив очень схожий (или даже одинаковый (трансмиссия) за исключением того что у новых дефегдеров подшипник ступицы нерегулируемый).
я в шрусы заливаю трансмиссионное масло разбодяженное с черной густой смазкой (непомню как называется...вобщем для гранат которая).
зимой : 70% масло 30 черная смазка. летом 70% черная смазка 30% трансмиссионное масло.
(заметил что внешний уплотнительный сальник который на шару моста (в котором граната) оттаял и стал меньше пропускать смазку наружу...почти не пропускает...такое ощущение что предыдущие хозявы вообще ничего не наливали что сальник высох)
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП
Отправлено 01 Май 2012 - 03:21
Аналогично.Заливаю ШРУС-4(не именно ШРУС-4 а аналог от Кастрола) разбодяженный с трансмиссионкой.я в шрусы заливаю трансмиссионное масло разбодяженное с черной густой смазкой (непомню как называется...вобщем для гранат которая).
Семейный парк
:
Discovery 300 Tdi MT `95+`96+`98
Discovery Td5 AT `02
Defender Td5 MT `02
RR Classiс 300 Tdi MT `80
RR L322 M62 AT `04

Discovery 300 Tdi MT `95+`96+`98
Discovery Td5 AT `02
Defender Td5 MT `02
RR Classiс 300 Tdi MT `80
RR L322 M62 AT `04