Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Трансмиссия Диско3

• Please log in to reply
10 replies to this topic

#1 baton60

baton60

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2011 - 05:26

всем привет.
приобрел LR Disc3 2.7 HSE, все в машинке нравится, но пара нюансов беспокоит:
1. спустя 3-5 мин. после начала движения чет начинает потихоньку сверчать?!
отпускаешь педаль газа стихает.
2. когда задом упираешься в бордюр(15- 17 см) и делаю попытку плавно , в натяг въехать
чет начинает пробуксовывать?! а чуть с хода- без проблем.
не хочу думать о плохом....
просветите чайника, за любой отклик спасибо.

#2 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2011 - 04:11

Со "сверчками" можно только видя а/м разобраться.
По поводу перескакивания бордюра не совсем понятно что вас смущает, про пробуксовку чего вы пишите?
Представитель компании "LRservice".

#3 baton60

baton60

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2011 - 08:44

Со "сверчками" можно только видя а/м разобраться.
По поводу перескакивания бордюра не совсем понятно что вас смущает, про пробуксовку чего вы пишите?

поясняю: паркуюсь задом,во дворе,колесами упираюсь в бордюр(15 -17 см высотой), и чтобы заехать глубже
включаю "R" и в натяг пытаюсь въехать на бардюр, а в трансмиссии чет пробуксовывает(или проскальзывает) и машина не едет!? чуть вперед и с ходу назад, тогда без проблем. вот в чем вопрос?

#4 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2011 - 01:50

В этом случае проблема в самой АКП. Не вдаваясь в технические подробности можно сказать, что ездить а/м будет без проблем и дальше, если не обращать внимания на этот дефект и избегать подобных ситуаций. Или ремонтировать АКП.

#5 john

john

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2011 - 02:04

Здравствуйте Все!
У меня такая неприятность, когда нажимаю газик резко и хочу поехать быстро, то иногда не могу :angry:
- обороты набирает аж до 3000-4000 и не переключается, но если педаль отпустить то с ударом грохнет на вторую передачу, а далее плавно переключает на последующие... а если НЕ отпускать газик то он передачи начинает переключать быстро одну за другой, до той которая будет при данной скорости врщаться 1500 оборотов примерно, ну чтобы ему уже было легко крутить :huh:
Дискавери 3, 2008г.в.,62000 пробег.

#6 john

john

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2011 - 02:31

а это может быть из-за того что адаптивная кпп??? а как узнать какая она?
Диско 3, 2008, 2,7турбодизель, HSE

#7 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2011 - 02:57

На Д3 АКП адаптивная. Только проблема в в самой АКП, а не в том, адаптивная она или нет. Под адаптивностью АКП понимается способность ее адаптироваться в стилю вашего вождения.

#8 john

john

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 07 Июль 2011 - 04:56

Здравствуйте Коренной житель!
Возможно из-за склонности к оптимизму я не думаю что с акп проблема - шифр в том что когда я резко добавляю газ, то она к этому привыкает постепенно, а не с разу, ибо потом она нормально начинает рвать тачку с места всем табуном в 190 матерых английских красавцев)))))
Спасибо!

#9 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 09 Июль 2011 - 04:33

Естественно, мы не можем что-то утверждать не видя а/м. Надеемся, что с АКП у вас, все же, действительно полный порядок.

#10 Руслан Уфа

Руслан Уфа

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 06:20

Здравствуйте Коренной житель!
Возможно из-за склонности к оптимизму я не думаю что с акп проблема - шифр в том что когда я резко добавляю газ, то она к этому привыкает постепенно, а не с разу, ибо потом она нормально начинает рвать тачку с места всем табуном в 190 матерых английских красавцев)))))
Спасибо!

0

У меня похожая проблема, как - нибудь вы со своей разобрались? "Подскажите, никто не сталкивался с проблемой, у меня на Дискавере 3 иногда не переключается передача на автомате, тахометр до 3,5т.об., поднимается, загнал в сервис-официалам, поменяли масло (его не хватало около 2,5 литров в коробке) и фильтра с поддоном,сделали диагностику АКПП , все норамльно , ошибок нет, неделю нормально, теперь снова проблема появилась эта, в сервисе говорят, что надо менять коробку, но ошибку при диагностике никакую не нашли, сервис один на наш регион специализированный ЛэндРовер. Добавлю, что при такой проблеме, если заглушить авто , то передача включается, типтроник работает нормально. Пробег 158т.км, масло в коробке меняю впервые."

#11 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 04:55

По вашим описаниям похоже на неисправность в "мозгах" АКП. Сложность состоит в том, что "мозги" это единый блок, в котором есть как механическая масть, так и электрическая, поэтому, при наличии в нем неисправности, можно лишь поменять этот узел и лишь на новый, и то если сможете его найти, поскольку он программируется под конкретный ВИН-номер лишь единожды и переставить его с другого а/м (сами "мозги" или АКП в сборе) не получится.
Будьте осторожны, если вам предложат ремонт этого узла. Многие, кто не сталкивался с его ремонтом, ошибочно полагают, что он похож на аналогичные от других моделей а/м. Те же, кто уже сталкивался с такой проблемой второй раз за ее решение, как правило, не берутся.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru