Акпп
Отправлено 26 Май 2011 - 05:13
Давно читаю форум ентот, так для себя, щоба опыту почерпать...
А теперь вот трабла у меня... Я по поводу того что коробку я поменял всётаки с дизеля на мой бензиновый.. првдо переставил всё целикм - двигун+коробку+раздатку и конечьно все мозги. Только вот какая бяка вышла: При запуске двигателя надо сразу же передвинуть селектор передачи в драйв или реверс (по ситуации), потому что если дать двигателю поработать хоть пол минуты а потом включить любую передачу - двигатель глохнет…. И это случилось сразу после перекидки двигателя вместе с коробкой и редуктором (без разборки – ставили целиком) уже мозг устал искать причину. При нажатом тормозе (например на светофоре)периодически коробка вздрагивает, мол давай ехать хватит стоять! Что за дела? Может кто сталкивался с такой фигнёй?
Эдик
Range Rover 1998 4.6 V8 а теперь уже 2.5 DSE
_Бывалый_*
Отправлено 26 Май 2011 - 06:08
проводку тоже от дизеля ставил или как ?
скажем так почитать что комп пишет
Отправлено 26 Май 2011 - 07:46
скажем так для начала проверь регулировку тросика акпп . и синхронизировал весм и мозги движка и коробки ?
проводку тоже от дизеля ставил или как ?
скажем так почитать что комп пишет
спасибо за отклик
регулировку проверяли с десяток раз, ничего не меняется, проводку полностью ставил, и синхра прошла на ОК
БК не ругается а прога с лаптопа читает токо еку двигателя и коробку, но ошибок нет...
_Бывалый_*
Отправлено 26 Май 2011 - 08:46
синхронизацию чем делали ?
ты хочешь сказать что заводишь на драйве ? или заводишь на паркинге но сразу после завода переводишь на драйв ?
Отправлено 27 Май 2011 - 03:54
чудес не бывает . на доноре все работало ? или только со слов ?
синхронизацию чем делали ?
ты хочешь сказать что заводишь на драйве ? или заводишь на паркинге но сразу после завода переводишь на драйв ?
Вот и я о том же, какие там чюдеса... На донорк работало на ура. Лично катался, ведь автомат был первым делом что я опробовал, наверно буду переставлять с моей бензиновой коробки запчасти может решится проблема...
Синхронизировал по мануаллу-сначала код с ключа, потом передадтчик, но в принципе я переставлял и БеКМ, тоесть с донорского кузова перекинул всё на мой...
Отправлено 27 Май 2011 - 04:43
Это так, случаи из жизненой практики. Что конкретно у тебя, извини, незнаю. Не разбираюсь в АКПП. Но если было все хорошо на дизельном, то я не спешил бы с разборкой. Сначала по электрики и электронике все обследовал.
_Бывалый_*
Отправлено 27 Май 2011 - 06:02
Отправлено 27 Май 2011 - 06:58
а при езде то нормально переключает, иль до езды не доходит дело? На других авто были подобные симптомы. Дергалась на тормозах машина с неисправным гидротрансом (при снятии АКПП уронили аго и сместилась крыльчатка внутри). Глохла при переключении селектора и переключалась с толчками (т.к. переключение происходило при 3500-4000об/мин) - на Ауди. под датчик скорости, идущий на мозги, подложили резиновое колечко, из соображений герметичности. Увеличился на чуть-чуть зазор между датчиком и ротором импульсов, в связи с чем импульсы перестал считывать (или считывал криво).
Это так, случаи из жизненой практики. Что конкретно у тебя, извини, незнаю. Не разбираюсь в АКПП. Но если было все хорошо на дизельном, то я не спешил бы с разборкой. Сначала по электрики и электронике все обследовал.
Да не роняли как будто, но возможно... "мастера" не скажут ведь о своих промахах. А коробку не разбирали и ничего не трогали. А машинка едет, не как Х5 но всё равно чювствую себя за рулём весьма конфортно.. обидно токо что проблемку не могу решить
Отправлено 27 Май 2011 - 07:00
Отправлено 29 Май 2011 - 05:41
Проводку смотри. Потому и не подключается.. Чё то вы напортачилитестбук не пашет у дилеров, они машину отогнали в сервис а я остался пить кофэ, но через 3 часа пригнали на парковку обратно и сказали что не подключается
Купил жене.
МАМу 2005, 4.4
Отправлено 31 Май 2011 - 07:10
Отправлено 31 Май 2011 - 08:08
Можно менять,можно не менять...фильтр АККП это мелкоячеистая металлическая сетка...Здравствуйте! скажите пожалуйста. Фильтр АКПП Ланд Ровере 4.6. меняеться или промываеться.?
Отправлено 31 Май 2011 - 01:31
Спасибо.Можно менять,можно не менять...фильтр АККП это мелкоячеистая металлическая сетка...
Отправлено 31 Май 2011 - 02:57
Вопрос в том есть у них ТБ для этого а/м или у них оборудование для более свежих моделей. Если ТБ 4 (или 3 или 2) и не смогли подключиться, это действительно проблема в проводке. Если они пытались сделать диагностику с помощью коробочки VSM, то VSM ваш а/м не читает.тестбук не пашет у дилеров, они машину отогнали в сервис а я остался пить кофэ, но через 3 часа пригнали на парковку обратно и сказали что не подключается
По поводу синхронизации, видимо выше имелась в виду синхронизация блоков управления через ТБ, а не то, что вы ключом делали.
Отправлено 31 Май 2011 - 08:59
Вопрос в том есть у них ТБ для этого а/м или у них оборудование для более свежих моделей. Если ТБ 4 (или 3 или 2) и не смогли подключиться, это действительно проблема в проводке. Если они пытались сделать диагностику с помощью коробочки VSM, то VSM ваш а/м не читает.
По поводу синхронизации, видимо выше имелась в виду синхронизация блоков управления через ТБ, а не то, что вы ключом делали.
какой к них "прибор" для диагностики я не знаю да и они не уточняли... сказали что не подключается и всё.
я сам подключался через адаптер карсофта для бумеров и читал и сбрасывал ошибки ДДЕб что касается коробки - прочитали лаунчем, остальное не читается
сегодня был у знакомово механика и решили вскрыть завтра гидроблок на случай засорения, а то по ходу у меня не разгружается гидромуфта (если я не перепутал) и потом видно будет
устали гадать уже