Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Глохнет....

• Please log in to reply
14 replies to this topic

#1 VTM

VTM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 11 Май 2011 - 04:09

Такая проблема....При движении и даже когда стоит на горячую машина глохнет и не заводится примерно минуту,точнее заводится но обороты тут же падают и двигатель тухнет...После простоя не тревожа двигатель он заводится с пол оборота как ни чём не бывало.Бывает просто заглушаешь через минут пять заводишь,а он заводится обороты падают и глохнет, постоит минуту заводится.Диагностику делал на специальном для Роверов тест буке.Диагностика ни чего не дола так по мелочи выдала к делу не относящейся...Два дня стаяла машина в сервисе заведённая ни разу не заглохла, бензонасос как в аптеке четвёрку выдаёт хоть моторчик и не оригинал уже года два трудится....Стоит мне проехать бац заглох,сегодня прям рекорд три раза задень но ещё не вечер может и опять встану....Облазили вроде всё никто не поймёт в чём дело,завтра опять поеду в сервис мучить дальше...Может кто сталкивался,подскажите в чём дело...

#2 Fril2010

Fril2010

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2011 - 08:36

у меня так же глохла прошлым летом. сняли бензонасос, поменяли топливный фильтр, почистили сеточку - она была как кусок глины, сняли и почистили бензобак. глохнуть перестала.

#3 VTM

VTM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2011 - 06:01

у меня так же глохла прошлым летом. сняли бензонасос, поменяли топливный фильтр, почистили сеточку - она была как кусок глины, сняли и почистили бензобак. глохнуть перестала.

Так насос давление выдаёт как и должен,я думаю манометр бы показал изменения в давлении...У вас замер делали?

#4 VTM

VTM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2011 - 06:09

Я мастеру тоже говорю сними насос,а он говорит,что не видит никаких причин туда лесть так давление как в аптеки....Сегодня весь день с манометром проездил,правда тазик не разу не заглох....

#5 leha-mp

leha-mp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 Май 2011 - 07:02

Вчера что за день был для Фрилендеров ???!!! Точно такая же проблема ! На МКАДе постоял в пробке минут 30 , потом пытаюсь разогнаться, а он тупо заглох и не заводится. Минут через 3-5 заводится нормально и едет немного (минут 5-10) и снова глохнет . и так полтора часа мучился. Многих опросил по данной теме - кто говорит фильтр-сеточка на насосе , кто говорит бензонасос , а так же задвинули тему про неисправность датчика коленвала при нагреве движка(но думаю он "Чекеном" выявится на приборке). С работой не успеваю в сервис . Надо лечить машинку !!! HELP !!!

#6 VTM

VTM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 13 Май 2011 - 07:06

Походу я разобрался в чём дело.У меня стоит не оригинальный расходомер с Америки заказывал через ebay...Так вот диагностика показывала,что ругается на него,что он работает не так как должен,пол года на нём прокотал....И в очередной раз как заглох сегодня сутра,причём глохнет сутра в одном и том же месте, я отключил расходомер и спокойно завёл,заглушил раза три всё чётко заводится.Подключил обратно не заводится,подождал секунд сорок,завёл и поехал....Вывод сам напрашивается-левый РАСХОДОМЕР....Да,ещё брал там же на ebay подвесные подшипники,всё вместе с доставкой вышло 9000руб...Так вот подшипников хватило ровно на зиму и один зашуршал...Скупой платит дважды...

#7 leha-mp

leha-mp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2011 - 08:25

Подскажите плиз ! Где стоит этот расходомер ?

#8 VTM

VTM

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 16 Май 2011 - 07:44

Подскажите плиз ! Где стоит этот расходомер ?

Он идёт сразу после воздушного фильтра и перед дроссельной заслонкой....В резиновом патрубке,пластмассовый такой к нему штекер подключается...Капот открываешь и он справа....

#9 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 21 Май 2011 - 01:56

На Ф1 частая проблема при таких симптомах - топл.насос. Оказывается еще и неисправный расходомер так же себя ведет.
Представитель компании "LRservice".

#10 Hmuryi2009

Hmuryi2009

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 24 Апрель 2013 - 02:49

На Ф1 частая проблема при таких симптомах - топл.насос. Оказывается еще и неисправный расходомер так же себя ведет.

вопрос к администраторам. скажите номер сеточки.не могу найти на экзисте.в прошлом году почистил сеточку в ультразвуке. сейчас походу та-же проблема наченается-скоро начнет глохнуть на ходу при бензобаке заправленом на четверть.

#11 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 24 Апрель 2013 - 03:03

Сеточка отдельно, как запчасть, не поставляется. Если только похожее что-то подбирать.
Представитель компании "LRservice".

#12 Hmuryi2009

Hmuryi2009

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 24 Апрель 2013 - 03:21

Сеточка отдельно, как запчасть, не поставляется. Если только похожее что-то подбирать.

СПАСИБО! тогда подумываю металическую с ячьей по крупней подпоять в пластмассу..... или мож вообще удалить сетку. тонкая же очистка есть :) и хватит..... а подбирать что-то от других авто. производительности может не хватить. родная сетка то с выгебоном :rolleyes: чтоб в тесной кастрюли пропускной способности хватало

#13 DIMON POPOFF

DIMON POPOFF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 Сообщений:

Отправлено 24 Апрель 2013 - 07:20

вообще удалить сетку. тонкая же очистка есть :)

Насос быстро умрет, если еще живой...
LR FREELANDER (LN)1.8i, 1998 г.в.
Изображение

#14 Hmuryi2009

Hmuryi2009

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 09 Май 2013 - 03:53

Насос быстро умрет, если еще живой...

сеточка чистая .дополнительно почистил, раз уж снял :) . проблема в след .заводится на холодную нормально. но приезжаю например в магазин. делаю покупки. сажусь. заводить- а она как будто на последнем издыхании заводится. кое как, но довольно быстро набрала обороты. потом все нормально. езжу. а я напрягаюсь :angry:

#15 Hmuryi2009

Hmuryi2009

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 10 Май 2013 - 11:30

сеточка чистая .дополнительно почистил, раз уж снял :) . проблема в след .заводится на холодную нормально. но приезжаю например в магазин. делаю покупки. сажусь. заводить- а она как будто на последнем издыхании заводится. кое как, но довольно быстро набрала обороты. потом все нормально. езжу. а я напрягаюсь :angry:

сегодня замерил давление топлива 4(бар) с копейками. газ в пол 4 ровно. глушу двигатель давление 3,5 не падает смотрел минут 10 на стрелку. придется мне искать ответ в другом месте.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru