Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Соответствие Запчастей Дизельного Рр-2 Запчастям Бмв, Опель И Др.

• Please log in to reply
42 replies to this topic

#1 avv

avv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2011 - 09:48

Всем привет!
Я уже не первый раз сталкиваюсь с покупкой з/ч на двигатель. Живу в Киеве. З/ч покупаю редко, но бывает очень надо и очень срочно.
Те, кто занимается именно з/ч на РР в большинстве случаев ленивые и безответственные (обещают сообщить о наличии и не перезванивают, не хотят снимать б/у деталь с двигателя, пока ты не приедешь к ним, хотя неоднократно покупал у них з/ч и очень просил срочно помочь). Да и цены "ломовые". Есть серьезные люди, но цена и сроки поставки не всегда устраивают.
Недавно меняли цепи ГРМ и поиск з/ч добил меня окончательно. думаю не я один такой.
В связи с этим предлагаю обмениваться информацией о взаимозаменяемости з/ч РР и БМВ и Опеля! Частично такая инф-я проскакивает на разных темах. но ее нелегко отыскать. Давайте все объединим в одной теме.
Прошу поддержать отзывами и новой информацией, чтобы облегчить поиск и найти з/ч по нормальным ценам.
С ПН. начну выкладывать свою инф-ю по сис-ме охлаждения и ГРМ.

#2 avv

avv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2011 - 08:49

Как и обещал, даю информацию по з/ч, купленым мною.
1. Свечи накала купил на базаре по каталогу БМВ (сразу и без проблем).
2. Сайлентблоки на ходовую (желтые) заказал БРИТ ПАРТ (привезли через 2 недели).
3. Датчики Т * охлажд. жидкости двигателя заказал на РР, т.к есть различия с БМВ и Опель в размерах резьбы.
далее напишу в следующем письме.
А кому то хоть интересна эта тема?!

#3 _Бывалый_*

_Бывалый_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2011 - 05:55

Как и обещал, даю информацию по з/ч, купленым мною.
1. Свечи накала купил на базаре по каталогу БМВ (сразу и без проблем).
2. Сайлентблоки на ходовую (желтые) заказал БРИТ ПАРТ (привезли через 2 недели).
3. Датчики Т * охлажд. жидкости двигателя заказал на РР, т.к есть различия с БМВ и Опель в размерах резьбы.
далее напишу в следующем письме.

дизель у нас от БМВ /
поэтому потчи все подходит ,за исключением пару моментов .
на соседнем форуме чел менял все цепи и много чего ,все покупал в запчастях бмв .
свечки накала лучше Beru ,на мой взгляд дольше ходят.
сайлентблоки лучше оригинал ,
а вот почему датчики температуры тебе не подошли вот загадка ,там два датчика ,отличаются резьбой ,один на стрелку ,второй на мозги . себе заказывал который на мозги все подошло .
некоторые запчасти лучше ставить оригинал ,некоторые аналог .
тут уж как себе удобно

#4 Гриня

Гриня

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 306 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2011 - 08:20

Даж если кому и не интересно,всёравно пиши,камуто понадобится обязательно!!!
От себя могу добавить,что крестовины идут от Фронтеры,точно такиеже,а стоят в три раза дешевле,одной и тойже фирмы производителя...
Тихо ездишь-точно состаришься...
RR 4.6 HSE 98 Лукас Питер.Продал.
Теперь МАМА 4.4 бмв 05г.в.

#5 avv

avv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2011 - 05:50

Спасибо за отзывы!
Буду продолжать тему. Просто буду уточнять по каждой отдельной з/ч.

1. По датчикам охл. жидкости. БЫВАЛЫЙ прав. Один с БМВ подошел, другой нет. Но порядок цен не сильно смущал, поэтому заказал все три по каталогу РР.

2. Фильтр АКП. Сначала мастер прочистил "Синтетической формулой". 1,5 года проездил без проблем. Сейчас заказал новый из Англии. Просто хочу новый. Если кто то ставил от БМВ, прошу рассказать.

3. Только что получил инф-ю , что кардан от УАЗИКА подходит! Это точно или сказки?!

4. Менял помпу охлаждающей, заказывал по РР, т.к. по посадочному месту сказали не подойдет. Ролики, натяжитель и ремень покупал по каталогу Опель-Омега.

5. С ремнями вообще никаких проблем. Все можно на базаре достать.

6. Перестали работать с кнопки передние замки. Сначала заказал водительский из Англии. Через три месяца опять те же проблемы. Вернул по гарантии. прислали новый. Через три месяца то же самое.Ситуация многим знакомая.
Нашел электрика. Он поставил дополнительно фордовские замки на передние двери, синхронизировал и нет проблем.

7. Замена цепей ГРМ. Цепи ИВИС (СВАГ) по каталогу БМВ. Сначала купил одну ФЭБИ, но она какая то "хилая" и слишком легкая. Снял и поставил ИВИС. Звезда на ТНВД по каталогу БМВ.

Прошу всех давать новую информацию и свои комментарии.

#6 SerёgA

SerёgA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2011 - 08:11

4. Менял помпу охлаждающей, заказывал по РР, т.к. по посадочному месту сказали не подойдет. Ролики, натяжитель и ремень покупал по каталогу Опель-Омега.

Доброго дня!
Если можно по 4 пункту подробнее. Скоро предстоит замена этих деталей. Буду благодарен за конкретную информацию (коды деталей, цену и где заказывали)
С уважением Сергей Александрович.
P.S. Если можно сбросьте cвой номер мобильного на 063-560-37-07 или 050-382-37-63

#7 _Бывалый_*

_Бывалый_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2011 - 08:30

Помпа подходит от бмв

#8 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 30 Март 2011 - 04:14

Спасибо за отзывы!
3. Только что получил инф-ю , что кардан от УАЗИКА подходит! Это точно или сказки?!

Прошу всех давать новую информацию и свои комментарии.

Смотрим ТУТ.
Д2, 2003г.в., зелёный, 4.0

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#9 SerёgA

SerёgA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 Сообщений:

Отправлено 30 Март 2011 - 07:01

Помпа подходит от бмв

Доброго дня!
У меня авто 99 года 2.5 дизель. Как правильно заказать в магазине помпу? Какая модель БМВ, какой год, какой код детали?

#10 _Бывалый_*

_Бывалый_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2011 - 07:37

http://www.maxparts....del_det_id=4084

#11 avv

avv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 30 Март 2011 - 08:32

Доброго дня!
Если можно по 4 пункту подробнее. Скоро предстоит замена этих деталей. Буду благодарен за конкретную информацию (коды деталей, цену и где заказывали)
P.S. Если можно сбросьте cвой номер мобильного на 063-560-37-07 или 050-382-37-63

Добрый день!
насчет помпы сам узнал только что от Бывалого. Могу добавить, что у меня стояла с пластмас. лепестками (которые и пообламывались), а достал новую с металлическими (понадежнее).
Я заказывал помпу у Василия в Киеве. Цена не сильно кусалась, поэтому в БМВ не искал. Заказы выполняет хорошо и качественно. У него есть варианты. Иногда достает по хорошей цене, иногда по ломовой. Доставка в течении 2-х недель. За качество отвечает.
Ролики и натяжитель покупал на авторынке "Вересневий" в Киеве. Зашел вниз в супермаркет, сказал, что на Опель Омега 2,5 и мне подобрали.
К сожалению кодов и цен не помню и не записывал.
Дмаю, лучше снять помпу и все к ней и пойти на автобазар или в магазин, чтобы уж точно знать. Бывает и в магазине ошибаются.
Кстати коды деталей можно найти на сайтах авто запчастей, например market-pro.com.ua.
Номер моб. завтра сброшу!
Чуть не забыл, недавно заказывал з/ч по БМВ в Одессе bmw-parts.com.ua. Молодцы! сработали четко и оперативно. И цена хорошая.

#12 avv

avv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 30 Март 2011 - 08:33

Смотрим ТУТ.

Спасибо за ссылку!

#13 avv

avv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 02 Апрель 2011 - 07:51

Добрый вечер!
Продолжаю тему.
1. Подшипник ступицы переднего колеса. После гула на поворотах сказали менять ступицу в сборе. Мой знакомый предложил поменять только подшипник (намного дешевле). Решил купить новый. Нашел несколько вариантов, но остановился на ТИМКИН (их ставят на заводе РР). Заказал и получил через 2 нед. Мастер аккуратно снял ступицу (чтобы не повредить датчик АБС) и мы поехали выпресовывать старый подшипник. Ни одна СТО (ФОД, ФОльц, БМВ) не смогла пресонуть. Везде слабые прессы. С большим трудом за 2 часа мы смогли перепресовать на грузовой СТО при помощи огромного пресса. Но сделали все правильно,хорошо и относительно недорого. Теперь езжу без проблем.
2. Амортизаторы.Думаю знают все, что неоригинальных хороших вариантов уйма. Но на всякий случай написал.
3. Моторчики для жидкости стеклоочистителя. Стоят внизу, под бампером.1-й на лобовое. 2-й на заднее стекло.3-й на омыватели фар. Цены на них - полный п-ц! У меня прошлой весной сломались два. Работал только задний. Они все три взаимозаменяемые. Плюнул на омыватели фар и перставил с них на лобовое.
Жду отзывы и комментарии.

#14 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 03 Апрель 2011 - 07:31

Да, перепрессовать подшипник, это ПОДВИГ..
Д2, 2003г.в., зелёный, 4.0

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#15 avv

avv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2011 - 03:40

Всем привет!
Дополняю тему информацией из другого раздела (возможно кому то пригодится).
Автор - MONGOL.Про взаимозаменяемость деталей с BMW.... двигатель и навесное (стартер, генератор, компрессор кондиционера, ТНВД) подходят, за исключением проводки, люмового колектора и некоторых мелочей. АКПП от BMW, не полностью, но нутро тоже. Всё это исходя из опыта (занимаюсь BMW, конкретно дизелями. Сам езжу на RR 2.5DSE 1997года ).

#16 avv

avv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2011 - 01:17

Всем привет!
Вчера вырезал лючок и вытащил из бака для проверки подкачивающий насос.
На нем написано BMW. Два кода записал в книжке. Если что пишите.

#17 denisuzh

denisuzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 07:37

Доброго времени суток! У меня RR 2.5HSE ?все ремонты произвожу сам,если есть вопросы пишите постараюсь помочь .

#18 avv

avv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 Сообщений:

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 01:25

Доброго времени суток! У меня RR 2.5HSE ?все ремонты произвожу сам,если есть вопросы пишите постараюсь помочь .

Спасибо!

#19 denisuzh

denisuzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 09:12

Я в Ужгороде

#20 SerёgA

SerёgA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 Сообщений:

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 09:35

Благодарю!

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru