
Проблема С Температурой Ож. 1999 Год 1,8i
#1
Отправлено 04 Январь 2011 - 08:20
Машина Freelander 1,8i 1999 года.
Дело было так. Сперва подтекала ОЖ со стороны блока цилиндров под распределителем зажигания. Решил поменять прокладку ГБЦ по многочисленным советам с форума. Сам лезть не рискнул, отдал знакомому, который занимается ремонтом машин. Все поменяли, шлифанули головку, притерли клапана. Правда тянулось это все примерно 2 недели, машина стояла со снятой головкой. Когда забирал все было вроде неплохо. На следующий день выехал из гаража и датчик ОЖ вдруг резко рванул вверх и зашкалил в красной зоне. Остановился, открыл капот - вентиляторы не крутились. На верхнем патрубке радиатора, где он крепится к тройнику от головки, нашел сочящийся тосол, который стекал на датчик температуры (которых почему-то два: один на стрелку на приборной панели, второй на мозги для включения вентиляторов, если я все правильно понял). По мере прогрева двигателя и высыхания датчика температура начала показывать нормальное значение. Поменял патрубок и течь прекратилась. Но появилась новая фишка: печка не работала. То есть из нее дул ледяной воздух. Потом появился и перегрев двигателя: то есть температура начала плавно расти и включались вентиляторы. Если остановиться, заглушить двигатель, постоять и снова завести - некоторое время температура в норме, потом снова начинала расти. Открыл вентиль для стравливания воздуха на выходе печки - там воздух. Добился того, что из него потекла ОЖ, печка стала греть. Но минут через 15 ситуация повторилась. Начал грешить на термостат (хотя логики взаимосвязи термостата и печки не улавливаю, но все же). Поменял термостат, залил тосол как положено. Теперь ситуация такая: машина заводится, прогревается, но печка холодная, если открыть пробку у печки - там воздух. Открываю крышку бачка ОЖ - из вентиля у печки начинает сочиться тосол. Закрываю пробку, какое-то время из печки идет теплый воздух, потом начинает идти холодный. Делаю стравливание по еще одной методике: прогреваю двигатель, открываю крышку бачка ОЖ - жидкость начинает резко увеличиваться в бачке, довожу ее до самой крышки, закрываю крышку. Видно, как из трубки обратки из радиатора идут пузырьки воздуха, уровень жидкости снижается, снова открываю крышку бачка и повторяю операцию раз 10-15. Потом уровень резко уходит вниз до показания Min до расширительном бачке. вроде все восстанавливается, но через некоторое время печка опять начинает дуть холодным воздухом на ХХ, в патрубке из печки - воздух. Если обороты увеличить, то печка начинает греть. Иногда температура двигателя начинает расти и включаются вентиляторы. И сколько я не трогал - нижний шланг радиатора всего ледяной. Хочу отдать двигателистам, но не знаю кому во Владимире можно довериться и на что грешить? Может быть простой непротяг болтов? Хотя затягивали головку вроде как по методике... С начала декабря машина стоит, не хочу перегреть блок. Перед праздниками зашел посмотреть и завести. Выкрутил свечи: 1 цилиндр сухой, 2 и 3 на поршне поверхность влажная, но свечи сухие, в 4-ом и свеча какая-то влажная и поршень влажный. О чем это может говорить? Завелась машина без проблем. Но имеется, да и была она и перед ремонтом и после него неровность работы на ХХ - двигатель подергивает. При подгазовке есть небольшой провал в первый момент.
#2
Отправлено 06 Январь 2011 - 03:36
Вероятность того, что плохо прикручены болты очень мала.
#3
Отправлено 10 Январь 2011 - 07:06
#4
Отправлено 13 Январь 2011 - 05:14
#5
Отправлено 14 Январь 2011 - 03:13
В рампе же иногда "слизывается" резьба. С тем, что рампа трескается мы не сталкивались. К тому же, в этом случае будет скорее падение давления масла.
#6
Отправлено 18 Январь 2011 - 06:08
В рампе же иногда "слизывается" резьба. С тем, что рампа трескается мы не сталкивались. К тому же, в этом случае будет скорее падение давления масла.
А если резьба "слизана", то какие симптомы будут? Когда забирал машину ремонтники несколько удивленно сказали, что головка затягивалась как-то легко. Вроде как на 9-ках вазовских и то тяжелее затягивается... Не может это быть признаком слизывания резьбы?
А по поводу опресовки - извините, не правильно понял. Но все равно интересно, что физически обозначает данная операция на головке?
#7
Отправлено 23 Январь 2011 - 04:17
При опрессовке затыкаются все отверстия рубашки охлаждения головки блока, подводится сжатый воздух и головка погружается в воду. По пузырькам определяют наличие трещин.
#8
Отправлено 02 Февраль 2011 - 04:48
#10
Отправлено 08 Май 2011 - 06:16
Здесь мне говорят что,нужно менять помпу интересно нельзя ли поменять только прокладки на ней
Еще ,кондиционер включаю работает 1-2 минуту и выключается, работает только вентилятор ,говорят что датчик давления
кондиционера,правдали?андеюсь на профессиональный совет,спосибо
#11
Отправлено 09 Май 2011 - 04:12
Можно поменять только сальники, но обычно в текущей помпе вымывает смазку из подшипника, соответственно менять целесообразно еще и подшипник. ИМХО: при цене неоригинальной помпы в районе 1 тыс. руб.(+,- 200 руб.)геморрой с переборкой помпы представляется нерентабельным.нельзя ли поменять только
прокладки на ней
#12
Отправлено 09 Май 2011 - 06:46
А можноли поставить помпу от другой иномарки?есть ли варианты?У нас с запчастями на Land rover туго.А с кондиционером что делать?СпосибоМожно поменять только сальники, но обычно в текущей помпе вымывает смазку из подшипника, соответственно менять целесообразно еще и подшипник. ИМХО: при цене неоригинальной помпы в районе 1 тыс. руб.(+,- 200 руб.)геморрой с переборкой помпы представляется нерентабельным.
#13
Отправлено 10 Май 2011 - 05:50
Почитай здесь, инфы много разной. Помпа скорее всего подходит только родная. С кондеем посоветовать ничего не могу, т.к. у меня его нет.А можноли поставить помпу от другой иномарки?есть ли варианты?У нас с запчастями на Land rover туго.А с кондиционером что делать?
#14
Отправлено 10 Май 2011 - 04:08
Скорее всего заправить. Или искать неисправность.А с кондиционером что делать?Спосибо
Запчасти почтой в любую точку мира едут очень быстро, еще быстрее по России.
#15
Отправлено 11 Май 2011 - 05:05
По поводу насоса могу сказать, что практика показывает, что такие вещи проще поменять и забыть об них. У меня так же начал подкапывать насос через месяц после покупки, думал резиновый уплотнитель. Снял, поменял - ситуация не изменилась. Похоже, что действительно начал протекать подшипник. Заменил насос и 3 года уже все в порядке. Надо было сразу менять на одну разборку, а если взять во внимание геморой со сливом антифриза - то это не мало, было бы меньше

#16
Отправлено 11 Май 2011 - 04:03
на наличие фриона в сервисе проверяли,фрион есть,вот только кондиционер после включения холодит всего 2 минуты потом выключается кондиционер работает только вентилятор.Говорят надо менять датчик давленияСкорее всего заправить. Или искать неисправность.
Запчасти почтой в любую точку мира едут очень быстро, еще быстрее по России.
#17
Отправлено 21 Май 2011 - 01:40