Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Увеличение мощности TD5

• Please log in to reply
33 replies to this topic

#1 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2008 - 03:51

Прочитал, что можно увеличить мощность двигателя TD5 с помощью КУМ. Вопрос: на сколько увеличится мощность дв-ля (в % или л/с), пропадает ли эффект турбоямы? Можно ли переключать режим увеличения на станданртный и обратно во время движения автомобиля?
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#2 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 08:34

По заявлению производителя, мощность увеличивается на 25%. Проверить в цифрах мы не можем, но вообщем-то сами цифры и не так важны, гораздо более важно отщущения от езды после установки КУМ.
Крутящий момент смещается вниз, что влияет на уменьшение эффекта турбоямы.
Конструкция КУМ подразумевает возможность включения/отключения блока во время движения, но из практики, этого не требуется, достаточно лишь меньше нажимать на педаль акселератора.
Представитель компании "LRservice".

#3 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2008 - 03:32

Благодарю за ответ. Еще вопросы: Комплекты есть всегда в наличии или нужно созваниваться? Цена таже, что указана на сайте? Есть ли скидки или бонусы (например: бесплатная диагностика двигателя)? И это правда, что я могу вернуть КУМ, если мне не понравится?
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#4 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2008 - 07:14

Чаще всего всегда в наличии, но лучше позвонить. Да, вернуть можно в течении 3-х дней. К сожалению они подорожали и сейчас их стоимость 32000р, со скидками все плохо.

#5 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2008 - 04:27

Какая гарантия? Кто производитель (хотя бы страна-иготовитель)?
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#6 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 26 Август 2008 - 05:09

Гарантия пол-года. Производитель - Германия. С момента первых установок, когда мы начали устанавливать эти блоки, прошло более 5 лет, претензий никто не предъявлял.

#7 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2011 - 08:11

Гарантия пол-года. Производитель - Германия. С момента первых установок, когда мы начали устанавливать эти блоки, прошло более 5 лет, претензий никто не предъявлял.

Возможно, дешевле решить данный вопрос?
например, купить ППЗУ И ПРОШИТЬ ЕЁ ПОСТАВИЛ, ПОНРАВИЛОСЬ, ОСТАВИЛ?
ПОЧЕМУ ТАКИЕ СЕКРЕТЫ

#8 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 06 Март 2011 - 04:45

Коробочка запаяна, ломать ее что бы понять как устроена, желания нет. Производителя спрашивать как оно устроено и можно ли такое же сделать самим ... как-то рука не поднимается, может быть потому что ответ примерно понятен, вопрос лишь в формулировке - по-английски мягко пошлют или по-русски далеко.

#9 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 01:47

Возможно, дешевле решить данный вопрос?
например, купить ППЗУ И ПРОШИТЬ ЕЁ ПОСТАВИЛ, ПОНРАВИЛОСЬ, ОСТАВИЛ?
ПОЧЕМУ ТАКИЕ СЕКРЕТЫ

Когда товар элементарно прост....его устройство стараются засекретить по максимому.

думаю нужно поискать на американском рынке этот самый кум за доступные деньги.

Если кто Знает где поискать КУМ за доступные деньги, пожалуйста, поделитесь ссылками.

спасибо,
Виталий
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#10 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 09:53

Когда товар элементарно прост....его устройство стараются засекретить по максимому.

думаю нужно поискать на американском рынке этот самый кум за доступные деньги.

Если кто Знает где поискать КУМ за доступные деньги, пожалуйста, поделитесь ссылками.

спасибо,
Виталий

http://www.tunit.com...;shoppingview=1
Это же в Росии http://www.tunit-rus...;shoppingview=1
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#11 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 05:17

http://www.tunit.com...;shoppingview=1
Это же в Росии http://www.tunit-rus...;shoppingview=1

Товар хороший, сразу чувствуется.
Есть возможность конфигурирования настроек под свои требования с использованием компьютера - это плюс.
Цена не комфортная... хотя если есть стремление к экспериментам, то это лучший вариант.

#12 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 06:04

Сам езжу с коробочкой уже второй год. Кто производитель не знаю, т.к. на коробочке ничего не написано, покупал б\у с рук, а бывший хозяин покупал машину вместе с коробочкой. Кстати до моего Диско стояла на Дефе с ТД5. Не уверен, но коробочка разборная. При первом посоединении сразу почувствовал прибавку мощности, но сейчас уже привык и хочется еще побольше. 180-190л.с. было бы достаточно. Хоть я и не гонщик, но запас мощности не помешал бы. Где-то читал, что англичане сняли с этого двигателя 210л.с.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#13 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2011 - 08:46

Сам езжу с коробочкой уже второй год. Кто производитель не знаю, т.к. на коробочке ничего не написано, покупал б\у с рук, а бывший хозяин покупал машину вместе с коробочкой. Кстати до моего Диско стояла на Дефе с ТД5. Не уверен, но коробочка разборная. При первом посоединении сразу почувствовал прибавку мощности, но сейчас уже привык и хочется еще побольше. 180-190л.с. было бы достаточно. Хоть я и не гонщик, но запас мощности не помешал бы. Где-то читал, что англичане сняли с этого двигателя 210л.с.

Спасибо за сообщение.
Как я понимаю ситуацию= для Вас следующий этап это увеличение интеркулера....чем больше интеркулер тем больше холодного кислорода попадет в двигатель соответственно мощьность двигателя увеличиться. но с установкой интеркулира нужно увеличить обьем подаваемого топлива для соблюдения пропорций. соответсвенно коробочку нужно будет поднастроить под новый интеркулер. поэтому настраиваемая коробочка выгодно отличается от ненастраеваемой если ожидается стремление к дальнейшим модификациям... а вообще интересно конечно.

На торговых интернет площадках я пару раз видел БУ коробочки, но как то страшновато покупать бэушную из дальнего зарубежья.
если не секрет сколько Вам стоила бэушная коробочка?

спасибо,
Виталий

#14 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2011 - 09:27

Спасибо за сообщение.
Как я понимаю ситуацию= для Вас следующий этап это увеличение интеркулера....чем больше интеркулер тем больше холодного кислорода попадет в двигатель соответственно мощьность двигателя увеличиться. но с установкой интеркулира нужно увеличить обьем подаваемого топлива для соблюдения пропорций. соответсвенно коробочку нужно будет поднастроить под новый интеркулер. поэтому настраиваемая коробочка выгодно отличается от ненастраеваемой если ожидается стремление к дальнейшим модификациям... а вообще интересно конечно.

На торговых интернет площадках я пару раз видел БУ коробочки, но как то страшновато покупать бэушную из дальнего зарубежья.
если не секрет сколько Вам стоила бэушная коробочка?

спасибо,
Виталий

Брал в Питере, случайно по объявлению нашел. Выторговал, на сколько помню, за 8500+доставка.
Про интеркулер думал, искал, но ценник пока не радует. Денег свободных пока нет.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#15 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2011 - 10:28

Брал в Питере, случайно по объявлению нашел. Выторговал, на сколько помню, за 8500+доставка.
Про интеркулер думал, искал, но ценник пока не радует. Денег свободных пока нет.

Спасибо.
По моему мнению джип это автомобиль для бездорожья. а гоночный автомобиль для города.
Пытаться совместить функции и того и другого - Это как фотоаппарат в телефоне...весу добавилось а качество снимков не фонтан...не то не сё.
я убежден что коробочка со скидкой это максимум из модификаций для двигателя которые можно сделать. а все остальное это откачка денег из наших карманов.

Виталий

#16 HH68

HH68

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2011 - 10:48

http://www.cliniccar...o...t&Itemid=70
http://www.allardtur...mation-required
пригодится Геннадич.

#17 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2011 - 11:55

Где-то читал, что англичане сняли с этого двигателя 210л.с.

230л.с выжали с турбиной с изменяемой геометрией.

По моему мнению джип это автомобиль для бездорожья. а гоночный автомобиль для города.
Пытаться совместить функции и того и другого ...не то не сё.

КУМ увеличивает макс скорость только на 5%, и говорить что внедорожнику не нужна лишняя мощность глупо, по сути коробочка увеличивает мощность двигателя, а не его скоростную характеристику.

но с установкой интеркулира нужно увеличить обьем подаваемого топлива для соблюдения пропорций. соответсвенно коробочку нужно будет поднастроить под новый интеркулер. поэтому настраиваемая коробочка выгодно отличается от ненастраеваемой

Для интеркулера с большим объёмом есть своя коробочка, котороя может работать в купе с КУмом

#18 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2011 - 05:03

КУМ увеличивает макс скорость только на 5%, и говорить что внедорожнику не нужна лишняя мощность глупо, по сути коробочка увеличивает мощность двигателя, а не его скоростную характеристику.

Я Вам благодарен за комментрий.
я что то не пойму:
коробочка КУМ изменяет динамику разгона и при этом снижает крутящий момент на низких оборотах? вроде так на диаграммах было которые я просматривал.
у кого есть ссылка на диаграмму изменения крутящего момента с использованием коробочки КУМ? (что то не могу найти....которые выдел) или сюда выложите картинку, пожалуйста.

2 VRN как Вас зовут?
Виталий

#19 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2011 - 12:09

Я что то не понял что Вы имеете в виду под словами "при этом снижает крутящий момент на низких оборотах"
В идеале чем быстрее мы достигаем пика крутящего момента и он как можно меньше снижается при повышении оборотов Нам это лучше(это тяга двигателя), по этому на низких оборотах (например мы едим в горку скорость авто падает и значит уменьшаются обороты двигателя (чтобы их поднять мы используем трансмиссию переключаем передачу) и авто НЕ ТЯНЕТ), чтобы авто тянуло нам нужны более высокие показатели крутящего момента при низких оборотах двигателя (понижайка для этого например и используется, при малых оборотах выдаёт большой крутящий момент, но это достигается засчёт работы трансмиссии). Но нам тягу нужно увеличить нажав на педаль газа, но все мы знаем если даже давить на газ машина может и не ехать и автомат переключает передачу.

Что даёт коробочка (или перепрошивка мозгов)? Повышает мощность (лошадиные силы), повышает крутящий момент, и делает более элластичным двигатель. Что это даёт? повышанная мощность позволяеть ехать с большей скоростью на тех же оборотах чем раньше было, повышенный крутящий момент даёт более резвый разгон (для горцевания по городу) и большее тяговое усилие на низших оборотах(из грязи будет лучше вылазить,прицепик будет проще катить) и т.д.

графики тут

#20 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2011 - 03:51

графики тут
[/quote]

Классные диаграммы.
спасибо