Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Давление В Шинах

• Please log in to reply
12 replies to this topic

#1 KGA

KGA

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2010 - 04:17

Всем привет, вопрос относительно давления шин вот копия инструкции, там пишут перед 2,1 зад 2,6 при нормальной загрузки и 2,1 перед и 3,2 зад при максимальной загрузки.
Специалисты пишут 1,9 и 2,4 - кто прав и скока все же качать? Лично мне у меня 255х55 R18.

Прикрепленные файлы

#2 KGA

KGA

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2010 - 04:16

Прошу внимания уважаемых; Группа: Администраторы Представитель компании "LRservice".
Вопрос относительно давления в шинах меня волнует в основном из за того, что я планирую совершить небольшой круизик в 9-10 тыс км, и хотелось бы иметь четкое представление о том какой должна быть машина, в частности давление в шинах, что бы не возникло по этому поводу непредвиденных обстоятельств, смущает то, что Вы уважаемые говорите одно, а в книжке пишут другое, вот я и прошу обоснованных объяснений желательно с аргументами.
Заранее благодарю!

Прикрепленные файлы

#3 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2010 - 05:30

Вопрос относительно давления в шинах

Я лично не заморачиваюсь по этому поводу, и давление в шинах устанавливаю только исходя из условий эксплуатации, т.е если зима давление одно,летом другое, рыхлый снег уже третье, грунтовая дорога четвёртое и т.д., давление устанавливаю если предполагаю длительную езду по тому или другому покрытию. Например прошлый год ездил по абхазии (2,5 тысячи км), давление в шинах держал перед 2 зад 2,3, на трассе не менял и скорость по трасе 130 была комфортной, (но еслибы скорость по трассе держал 90 то подкачал бы колёса)

#4 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2010 - 02:03

Прошу внимания уважаемых; Группа: Администраторы Представитель компании "LRservice".
Вопрос относительно давления в шинах меня волнует в основном из за того, что я планирую совершить небольшой круизик в 9-10 тыс км, и хотелось бы иметь четкое представление о том какой должна быть машина, в частности давление в шинах, что бы не возникло по этому поводу непредвиденных обстоятельств, смущает то, что Вы уважаемые говорите одно, а в книжке пишут другое, вот я и прошу обоснованных объяснений желательно с аргументами.
Заранее благодарю!

Вы уже задавали этот вопрос в соседней ветке и мы вам на него ответили. Но можем и еще раз - У нас есть точно такая же книжка, но на английском языке, в ней цифры 1,9 и 2,6 с обычной нагрузкой. В оригинальном руководстве по ремонту Д2 цифры точно такие же.
Представитель компании "LRservice".

#5 Lemke

Lemke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2010 - 07:20

У меня в книжке написано, что на рестайлинговых машинах должно быть 2.1 перед и 2.7 зад.
D-2,Td5,АКПП,2003

#6 KGA

KGA

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2010 - 09:25

У меня в книжке написано, что на рестайлинговых машинах должно быть 2.1 перед и 2.7 зад.

Короче качать нужно столько - сколько написано в книжке которая есть в твоем авто. Интересно а на самой машине есть таблица давления, обычно они на водительской арки лепяться но тут такой таблицы нет я пытался наити но не нашол

#7 Мухин Денис

Мухин Денис

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2010 - 08:36

Вы уже задавали этот вопрос в соседней ветке и мы вам на него ответили. Но можем и еще раз - У нас есть точно такая же книжка, но на английском языке, в ней цифры 1,9 и 2,6 с обычной нагрузкой. В оригинальном руководстве по ремонту Д2 цифры точно такие же.

У меня на русским в ориг. рук Д2, перед 1,9 зад 2,6.
Все как в аптеки!! :rolleyes:

#8 KGA

KGA

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2010 - 03:49

У меня на русским в ориг. рук Д2, перед 1,9 зад 2,6.
Все как в аптеки!! :rolleyes:

Спосибо всем откликнувшимся, буду качать 2 и 2,6.

#9 Olem

Olem

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 03 Май 2010 - 02:37

Забористая трава у этих аглицких инженеров! При равной (практически) нагрузке на переднюю и заднюю ось, при максимуме нагрузки на переднюю ось при торможении они рекомендуют 1.9 давление в передних колесах. Где логика, в чем смысл?
Дискавери 2 2001 г/в TD5
Недостаток информации рождает лёгкую эйфорию, а её переизбыток - тяжёлую депрессию.

#10 kostetik

kostetik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 Сообщений:

Отправлено 05 Май 2010 - 06:50

логика в том, что при полном баке в 95л и забитом габажнике развесовка совсем не равная выходит.

#11 Olem

Olem

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 08 Май 2010 - 06:31

Да ведь речь не идет о состоянии загрузки "под завязку".
95% времени авто загружено одним водителем, реже с пассажиром на переднем сидении.
Развесовка (лично заезжал на весовую) +/- 50/50. Так для чего держать 1.9/2.6? В к.ф. "Такси" была фраза - "Передние шины перекачаны - так делают немцы!" - это имеет логическое объяснение - при динамичной езде в режиме торможения практически максимум нагрузки приходится на переднюю ось, а у нас? У меня на 125 "Мерине" передние колодки были раза в два больше (по площади) задних! думаю не надо объяснять для чего?
Дискавери 2 2001 г/в TD5
Недостаток информации рождает лёгкую эйфорию, а её переизбыток - тяжёлую депрессию.

#12 kostetik

kostetik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 Сообщений:

Отправлено 09 Май 2010 - 06:02

95% времени авто загружено одним водителем, реже с пассажиром на переднем сидении.

Ну у каждого свои проценты....У меня наоборот, 90% времяни практически полная загрузка...Не люблю гонять 2,5 тонны по асфальту ради своей попы.

#13 Olem

Olem

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 09 Май 2010 - 08:54

Извините, но вопрос был о давлении в шинах при нормальной загрузке, а не количестве оп в салоне Вашего авто. А именно 1.9 атмосферы в передних шинах!? Имеете объяснение логики/расчетов аглицких инженеров?
Дискавери 2 2001 г/в TD5

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru