Специалисты пишут 1,9 и 2,4 - кто прав и скока все же качать? Лично мне у меня 255х55 R18.

Давление В Шинах
Отправлено 18 Март 2010 - 04:17
Специалисты пишут 1,9 и 2,4 - кто прав и скока все же качать? Лично мне у меня 255х55 R18.
Отправлено 19 Март 2010 - 04:16
Вопрос относительно давления в шинах меня волнует в основном из за того, что я планирую совершить небольшой круизик в 9-10 тыс км, и хотелось бы иметь четкое представление о том какой должна быть машина, в частности давление в шинах, что бы не возникло по этому поводу непредвиденных обстоятельств, смущает то, что Вы уважаемые говорите одно, а в книжке пишут другое, вот я и прошу обоснованных объяснений желательно с аргументами.
Заранее благодарю!
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Март 2010 - 05:30
Вопрос относительно давления в шинах
Я лично не заморачиваюсь по этому поводу, и давление в шинах устанавливаю только исходя из условий эксплуатации, т.е если зима давление одно,летом другое, рыхлый снег уже третье, грунтовая дорога четвёртое и т.д., давление устанавливаю если предполагаю длительную езду по тому или другому покрытию. Например прошлый год ездил по абхазии (2,5 тысячи км), давление в шинах держал перед 2 зад 2,3, на трассе не менял и скорость по трасе 130 была комфортной, (но еслибы скорость по трассе держал 90 то подкачал бы колёса)
Отправлено 22 Март 2010 - 02:03
Вы уже задавали этот вопрос в соседней ветке и мы вам на него ответили. Но можем и еще раз - У нас есть точно такая же книжка, но на английском языке, в ней цифры 1,9 и 2,6 с обычной нагрузкой. В оригинальном руководстве по ремонту Д2 цифры точно такие же.Прошу внимания уважаемых; Группа: Администраторы Представитель компании "LRservice".
Вопрос относительно давления в шинах меня волнует в основном из за того, что я планирую совершить небольшой круизик в 9-10 тыс км, и хотелось бы иметь четкое представление о том какой должна быть машина, в частности давление в шинах, что бы не возникло по этому поводу непредвиденных обстоятельств, смущает то, что Вы уважаемые говорите одно, а в книжке пишут другое, вот я и прошу обоснованных объяснений желательно с аргументами.
Заранее благодарю!
Отправлено 23 Март 2010 - 07:20
Отправлено 23 Март 2010 - 09:25
Короче качать нужно столько - сколько написано в книжке которая есть в твоем авто. Интересно а на самой машине есть таблица давления, обычно они на водительской арки лепяться но тут такой таблицы нет я пытался наити но не нашолУ меня в книжке написано, что на рестайлинговых машинах должно быть 2.1 перед и 2.7 зад.
Отправлено 28 Март 2010 - 08:36
У меня на русским в ориг. рук Д2, перед 1,9 зад 2,6.Вы уже задавали этот вопрос в соседней ветке и мы вам на него ответили. Но можем и еще раз - У нас есть точно такая же книжка, но на английском языке, в ней цифры 1,9 и 2,6 с обычной нагрузкой. В оригинальном руководстве по ремонту Д2 цифры точно такие же.
Все как в аптеки!!

Отправлено 28 Март 2010 - 03:49
Спосибо всем откликнувшимся, буду качать 2 и 2,6.У меня на русским в ориг. рук Д2, перед 1,9 зад 2,6.
Все как в аптеки!!
Отправлено 03 Май 2010 - 02:37
Недостаток информации рождает лёгкую эйфорию, а её переизбыток - тяжёлую депрессию.
Отправлено 05 Май 2010 - 06:50
Отправлено 08 Май 2010 - 06:31
95% времени авто загружено одним водителем, реже с пассажиром на переднем сидении.
Развесовка (лично заезжал на весовую) +/- 50/50. Так для чего держать 1.9/2.6? В к.ф. "Такси" была фраза - "Передние шины перекачаны - так делают немцы!" - это имеет логическое объяснение - при динамичной езде в режиме торможения практически максимум нагрузки приходится на переднюю ось, а у нас? У меня на 125 "Мерине" передние колодки были раза в два больше (по площади) задних! думаю не надо объяснять для чего?
Недостаток информации рождает лёгкую эйфорию, а её переизбыток - тяжёлую депрессию.
Отправлено 09 Май 2010 - 06:02
Ну у каждого свои проценты....У меня наоборот, 90% времяни практически полная загрузка...Не люблю гонять 2,5 тонны по асфальту ради своей попы.95% времени авто загружено одним водителем, реже с пассажиром на переднем сидении.
Отправлено 09 Май 2010 - 08:54