Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Range Rover 2.5td

• Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 basyak

basyak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:09

Всем доброго времени суток!
Очень заинтересовал вопрос о двигатели 2.5 TD со 136 л.с., а именно хватает ли их для машины вешающей более 2-ух тонн? Собираюсь приобрести именно LR 2, но имел опыт вождения машины с объемом 5.0 литров, а т.к. в машине нахожусь большую часть рабочего времени, семейные дела и дальние поездки, то очень накладно выходило! :o Поэтому пока не хотелось бы рассматривать эту модель с двигателем от 4.0 и выше. Стиль вождения спокойный, не агрессивный, но иногда (только иногда :) ) могу поддать жару! Я прекрасно понимаю, что такие машины для более мягкой, плавной и спокойной езды. На данный момент езжу на Mercedes W140 3.0 TD 177 л.с. в принципе этого достаточно! Но хочется чего то нового ( не в плане года выпуска). Фанат классики. Изучил много инфы, полазил по форуму, ссылкам. Очень порадовал тот факт, что двигатель BMW. Первая машина была BMW 525i в 34-ом кузове. Очень остался доволен. :rolleyes: :P :rolleyes: Хочу услышать впечатления счастливых обладателей LR 2.5 TD:
1. Хватает ли мощности?
2. Основные проблемы этого двигателя.
3. С форума узнал об увеличении мощности данного движка ( кто за, кто против? + и - )???

И еще один момент: судя по инфе окончание выпуска LR 2 2001г. В продаже максимум 2000г. 2001г. сложно найти?

#2 basyak

basyak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2010 - 12:36

Счастливых обладателей нет??? :)

#3 Sery

Sery

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2010 - 06:54

Вот, в том-то и дело, что проблем с ним нет. :) :rolleyes:

#4 Sery

Sery

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2010 - 06:56

Вот, в том-то и дело, что проблем с ним нет. Что касается мощности, то ее хватает для спокойной езды, и расход топлива приемлем. Не знаю, как у других, но за 2.5года, что я владею им - ни каких проблем. Брал когда на спидометре было 217 тыс. км. сейчас 250 тыс. км. Меняю масло кастрол 5W40 через 7-8тыс.км. Ни разу не приходилось доливать, уровень всегда стоит в пределе нормы. Коробка - АКП.
До этого бы мерседес W201 с 2.6 двигателем (196 лошадей) - это была пушка. Даже нехотя стартовал со сфетофоров первым. И мог при необходимости разогнать более 200км/ч. Когда сел на эту машины, было не превычно. На обгон идти - несколько раз подумаю, стоит ли?. Но меня это устраивает. Зачем на такой машине устраивать гонки, она для спокойной езды. Крейсерская скорость по дорогам 100-110км/час в самый раз для меня.

#5 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2010 - 08:40

+1. Была бензинка, но в основном 100-110))
Д2, 2003г.в., зелёный, 4.0

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#6 Shadow

Shadow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2010 - 05:22

По-моему сил достаточно. На обгонах не задумывался никогда,правда я не обезбашенный гонщик :( ,В городе на светофорах проблем нет,в грязи тяга сумасшедшая...на пониженной танк утащить можно :rolleyes: Раньше водил Cadillac Seville 4.5l-v8...Есть с чем сравнить.Дискомфорта не ощущаю :unsure:

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru