Всем доброго времени суток!
Очень заинтересовал вопрос о двигатели 2.5 TD со 136 л.с., а именно хватает ли их для машины вешающей более 2-ух тонн? Собираюсь приобрести именно LR 2, но имел опыт вождения машины с объемом 5.0 литров, а т.к. в машине нахожусь большую часть рабочего времени, семейные дела и дальние поездки, то очень накладно выходило!

Поэтому пока не хотелось бы рассматривать эту модель с двигателем от 4.0 и выше. Стиль вождения спокойный, не агрессивный, но иногда (только иногда

) могу поддать жару! Я прекрасно понимаю, что такие машины для более мягкой, плавной и спокойной езды. На данный момент езжу на Mercedes W140 3.0 TD 177 л.с. в принципе этого достаточно! Но хочется чего то нового ( не в плане года выпуска). Фанат классики. Изучил много инфы, полазил по форуму, ссылкам. Очень порадовал тот факт, что двигатель BMW. Первая машина была BMW 525i в 34-ом кузове. Очень остался доволен.

Хочу услышать впечатления счастливых обладателей LR 2.5 TD:
1. Хватает ли мощности?
2. Основные проблемы этого двигателя.
3. С форума узнал об увеличении мощности данного движка ( кто за, кто против? + и - )???
И еще один момент: судя по инфе окончание выпуска LR 2 2001г. В продаже максимум 2000г. 2001г. сложно найти?