Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Связь электрики и перегрева

• Please log in to reply
21 replies to this topic

#1 1movo

1movo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 08:36

Купил РР2 96 г.р. 4,6 л. Поездил неделю машина класс! Все хорошо, но вот какая ерунда. Заводиш, едшь; внешние световые приборы выключены, стрелка температуры ОЖ чуть правее середины примерно на 1 мм. Включаешь габариты, стрелка температуры прыгает вправо еще на 2 мм. Включаешь противотуманки (т.к. правой фары нет, в левой перегорела лампа, т.е. ближнем светом фар возможности пользоваться не имею) стрелка прыгает еще на 3 мм. Если так постоять в пробке минут 5 то стрелочка на красную зону. Это еще не всё:( Выключаешь противотуманки и габариты, стрелочка с красной зоны моментально уходит на предпоследнее деление. Как любой здравый человек при перегреве, если нет возможности остановиться на обочине, включаешь горячий воздух печки не всю... И вот тут начинается самое интересное стрелка при включении печки на всю моментально уходит на красную зону и практически зашкаливает. Если печь выключить стрелка опять на предпоследнее деление. Останавливаюсь, открываю капот, расширительный бачок. Признаков перегрева Н Е Т!!! Хотя стрелочка 15 сек. назад зашкаливала на красной зоне. Трогаю все шланги горячие, радиатор теплый, шланги не раздувает, давление в системе нормальное, уровень жидкости ОК, газуешь вентилятор крутится как угорелый т.е. с муфтой тоже нормаль. Двигатель шепчет, уровень масла ОК, никакой эмульсии и даже намека на нее на щупе нет. Антифриз не уходит, не кипит. Думал клапан крышки, без крышки такая же х.......ня.

Сейчас катаюсь с выключенными световыми приборами, не греется, но стоит встать в пробку на 20 мин. стрелка начинает предательски ползти вправо когда нажата педаль тормоза, отпускаешь педаль на предпоследнее деление белой зоны. И так все время пока стоишь в пробке.

Я такую хрень вижу в первый раз, уверен, что и 99% форумчан со мной солидарны:) 1%- ОТЗОВИТЕСЬ!!! Помогите чем можете.

#2 bron

bron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:20

Была и у меня такая проблема, правда с другой машиной, проблема оказалась в плохом "-". Так что искать нужно в местах где провода прикручиваются к корпусу. Для начала посмотри в каком состоянии жгут соединяюсчий двигатель с корпусом. Если окажется в другом проблема, интерсно будет узнать.

#3 1movo

1movo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 10:26

Спасибо за совет, обязательно посмотрю "-". Даже не знал.

#4 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 02:03

Да, действительно, проблема в контактах. Так же проверьте ток зарядки на разных режимах, с нагрузкой и без.
Представитель компании "LRservice".

#5 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 03:56

И если греется в пробке, то имеет смысл снять и промыть как следует основной радиатор. И посмотреть тоненькую трубочку идущую от радиатора на бачок. Там дырочка очень маленькая и если засоряется, то тоже будет греться в пробке. И проверь точки крепления масс. Посмотри по форуму, тут писали где они расположены.
Д2, 2003г.в., зелёный, 4.0

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#6 1movo

1movo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 10:49

В борьбе с наводками на датчик ОЖ вчера открыл капот и начал смотреть точки крепления массы, пошевелил все, что нашел. Везде все прикручено нормально, но провода окисленые. После шевеления, проехал 25 км. С ВКЛЮЧЕННЫМИ ГАБАРИТАМИ, ПЕЧКОЙ НА 3 ДЕЛЕНИЯ без малейшего намека на перегрев, стоял в пробке аж 20 минут и ничего. Далее естественно следует НО, за километор до дома, в пробке стрелка опять поползла в сторону красной зоны, выключил габариты, все ОК.
В начале пути, когда все было нормально провел эксперемент. Печь на всю, стрелка на красную, выключаешь, все ОК. Еще заметил такую хрень- если нажать на педаль тормоза посильней, стрелочка ползет в право на деление, а если нажимаешь не сильно, ползет только чуть-чуть. Может там, под панелью, масса есть которая мне все срет и при сильном нажатии на педаль просто отходит. Пдскажите люди добрые, может кто знает?

А вообще-то все эти шевеления, скрутки, зачистки и прозвонки электрики РР- это танец с бубном!!! Если у него такой недостаток, не имеет ли смысл купить жгут проводки моторного отсека и перетянуть, тогда проблема должна испариться и не возникать минимум лет 5. Только одно "НО", посмотрел сколько стоит тот самый жгут у LR и охринел, совсем не адекватная сумма. Есть ли аналоги подешевле хотя-бы раз в 10 :(

Люди помагите советом!!! Может схемку точек крепления масс, а то я только на фрилендер нашел. Может кто электрику перетягивал, стал наслаждаться ездой на английской, большой, быстрой, проходимой, комфортной и сверхэкономичной :) машине и забыл о таких проблемах.

#7 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 06:14

Почисти массы, и наслаждайся. Там ещё в салоне есть))

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#8 1movo

1movo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:11

Нашел схему масс всего оборудования. Сегодня пойду рыть. :(

#9 bron

bron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:36

Просче поменять машину, чем поменять всю проводку :(
Если серьёзно, то клемы масс нужно разобрать, зачистить, просто подёргать как видишь нехватает, чтобы забыть на 5 лет.
Из сказаного скорее всего уже нужную массу дёргал, осталось толко зачистить, да и собранную неплохо сверху смазать "литолом".

#10 Розенкранц

Розенкранц

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 Сообщений:

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 01:07

Нашел схему масс всего оборудования. Сегодня пойду рыть. :(

Могу прислать фото расположений всех точек крепления масс.

#11 danila

danila

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 Сообщений:

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 09:21

[quote name='Розенкранц' date='9.10.2009, 17:07' post='8998']
Могу прислать фото расположений всех точек крепления масс.
[/

буду очень признателен
Изображение

#12 1movo

1movo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:03

По-о-о-олный пиз......ц!!! Дело было не массах!!! Позавчера чуть не сгорел в этом пропитанным духом Англии авто :( Зато умер бы как сэр :) :) :lol: Короче замкнуло провода под капотом, жгут под угольным фильтром или под бачком с тормозной жидкостью, теперь не узнаешь.
Ехал в пробке на работу, бортовой молчит, вижу с моей стороны из под дворника белый дым, думал закипел. Паркуюсь, открываю капот, а там пиз.....ц, кастер. С шальными глазами вылетаю на проезжую часть, размахиваю руками в отчаянной попытке получить огнетушитель. Дай бог здоровья тем людям которые мне помогли, особенно тому мужику с полметровым огнетушителем, который подбегая ко мне орал: "Держи мой, сейчас точно потушишь!!!". Итог: в подкапотное пространство было вылето 6 огнетушителей, оторван тот трипак который приклепан к капоту, ну утеплитель этот, сплавился бачок с тормазухой, угольный фильтр, поплавились трубочки пневмы, свечные провода, и фишки к блоку АБС.

Вчера заказал всю эту херню, включая жгут проводов ВСЕГО моторного отсека. В выходные займусь перетяжкой.

Уважаемые владельцы РР, так-как болячки РР похожи, проверьте жгут проводов под угольным фильтром, скорее всего там со временем проводка перетерается. Никому не желаю такого приключения!!!

#13 1movo

1movo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:05

Займусь перетяжкой и надеюсь забуду о проблемах с электрикой!!!

#14 _Бывалый_*

_Бывалый_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 01:03

Сочувствую .
незабудь огнетушитель прикупить новый !

#15 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 03:13

По-о-о-олный пиз......ц!!! Дело было не массах!!! Позавчера чуть не сгорел в этом пропитанным духом Англии авто :wacko: Зато умер бы как сэр :lol: :lol: :lol:
...

Уважаемые владельцы РР, так-как болячки РР похожи, проверьте жгут проводов под угольным фильтром, скорее всего там со временем проводка перетерается. Никому не желаю такого приключения!!!

Неисправность вылезла наружу ).

#16 1movo

1movo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 08:33

Нихрена она на ружу не вылезла, то что сгорело я поменял. Перетянул сгоревшую часть жгута, проблема осталась. Ох........ть машина четкая:lol:)), теперь не заводится, нет искры!!!:wacko:(((( Пока крутил сгорел еще и стартер:lol:(((( Пи.....ц!!!!!!!!!!!

Но люди! Может я и полный дебил:lol: но машина мне все равно нравится. Хочу сделать и ездить без проблем.

#17 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 02:50

Ндяя.. Ну тогда, неисправность влезла внутро))

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#18 1movo

1movo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 09:27

Товарищи! Подскажите пожалуйста по проводке, какие жгуты там вообще есть и где они находятся. Может ссылочку кините, желательно в картинках, а то я начал разбирать салон и нашел только один большой жгут который начинается под водительским сиденьем, далее идет под капот, там все опутывает, заходит обратно в салон, под пассажирское сиденье и в багажник. Ниодной фишки, где он состыкается, я не нашел.
Подскажите чем можете, схемы у меня есть, все: и масс, и напряжения, и жгутов соединения, но только схемы, а наглядно нихрена!!!

#19 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 09:26

http://www.lrservice...221/19/1222.pdf

#20 1movo

1movo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 03:16

http://www.lrservice...221/19/1222.pdf

Б...ть спасибо!!!!!!!!! Мужчина!!!!!!!!Как раз то, что надо!!!!!!!

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru