Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

3.9

• Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 mihon

mihon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:11

подскажите пожалуйста как можно определить стук гильзы не снимая поддона на 3.9,и поможет ли в этом случае протяжка головок?к чему приведет дальнейшая езда без ремонта поделитесь опытом ,и еще могут ли стучать несколько гильз сразу ?

#2 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 04:32

Без снятия поддона можно только предполагать. Стуки из двигателя очень часто похожи и определить от гильзы он или нет очень сложно.
Протяжка головок не поможет точно. Дальнейшая езда приведет к попаданию газов из цилиндров в систему охлаждения или антифриза в цилиндр.
Теоретически может.
Представитель компании "LRservice".

#3 mihon

mihon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 07:27

сегодня снимал поддон заводил,гильзы сидят неподвижно.предысловие:тысячь пять назад в двигателе стали проскакивать легкие щелчки при сбросе газа и потихоньку стали прогрессировать,грешил на цепь и звездочки,заменил- эффета ноль.гидрокомпенсаторы поменял 2 дня на80%звук исчез и потихоньку стал прибавляться масло10-40 полусинтетика.,характерно утром при заводке 1-2 минуты этого звука неслышно,потом по мере прогрева начинает нарастать и на гарячую рокочет точно как RR2.5дизельBMV.заливал 15-40 эффекта никакого а сегодня залил синтетику 5-50 и на холодную ина гарячую я как на "дизеле"звук напоминает щебенку в бетономешалке,у нас в городе один диско у меня,ребята посмеиваются"вот взял ведро" амне эта машина нравится сроднился с ней прикипел пожна сказать душой, не хочу расставаться но что делать не знаю .к вам ехать далеко ,ачто за звук???может залить 10-60 но я уже на масле за 5тыс км 8000р. выкинул а 10-60 3200р.стоит накладно уже не знаю что и думать.осевой люфт коленвала внорме ,шатуны в норме,штанги без выроботки,я никогда не слышал как стучит распредвал на 3.9 но мне кажеться звук должен быть глуше и реже помогите что делать счего начать с уважением Михаил.

#4 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 07:10

Снимите и осмотрите оси рокеров. рокера на оси не должны иметь минимальный радиальный люфт, выработки на осях под рокерами быть не должно. Осмотрите места соприкосновения рокеров и штанг, звук может быть и оттуда.

#5 mihon

mihon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 09:03

спасибо огромное дорогие мои,действительно на осях выроботка 0.5-1мм,видимо они и ляпали.обьясните пожалуйста как правильно собрать ось с рокерами правильно ли что отверстие в рокере должно находиться на стороне отверстий в оси?,суважением Михаил.

#6 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 05:31

Там действительно не так все просто.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1210.pdf   684,76К   37 Количество загрузок:

#7 mihon

mihon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 09:27

спасибо большое.,подскажите пожалуйста сколько стоит:ось рокеров 2шт,рокера 16шт,штанги 16шт.,суважением Михаил.

#8 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 12:12

Сюда или сюда.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru