Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Замена вентилятора кондицыонера?

• Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 serg4681

serg4681

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2009 - 04:53

Добрый день! У меня Дискавери 2 99г. дизель.Проблема вот в чем,-в прошлом году у меня накрылся мотор вентилятора кондиционера, купить новый не получилось и я поставил вентилятор от мазды.Все бы ничего НО он меньшиго диаметра и естественно его мощности не хватает.Теперь Купил родной и поставил . Вопрос вот в чем- в какой момент он должен включатся?Естественно когда ставил двигатель был холодный, при заводке машины и включении кондиционера на максимальное охлаждение он не включился.Правильно ли это? И в какой период работы он должен включится?

#2 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2009 - 03:14

Добрый день! У меня Дискавери 2 99г. дизель.Проблема вот в чем,-в прошлом году у меня накрылся мотор вентилятора кондиционера, купить новый не получилось и я поставил вентилятор от мазды.Все бы ничего НО он меньшиго диаметра и естественно его мощности не хватает.Теперь Купил родной и поставил . Вопрос вот в чем- в какой момент он должен включатся?Естественно когда ставил двигатель был холодный, при заводке машины и включении кондиционера на максимальное охлаждение он не включился.Правильно ли это? И в какой период работы он должен включится?

Должен включиться при перегреве дв-ля. Проверьте предохранители, в теплую погоду должен включиться.
Представитель компании "LRservice".

#3 serg4681

serg4681

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2009 - 06:59

Должен включиться при перегреве дв-ля. Проверьте предохранители, в теплую погоду должен включиться.

Предохранители все проверил-они целы,а вот перегрев двигателя ...?! За все время ,что у меня эта машина я что то не припомню чтобы он перегревался.Стрелка как прилипшая,выше 80 не поднимается. Спасибо.Буду ждать тепла,благо что лето и оно должно быть .

#4 Kuklin

Kuklin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2009 - 02:51

Предохранители все проверил-они целы,а вот перегрев двигателя ...?! За все время ,что у меня эта машина я что то не припомню чтобы он перегревался.Стрелка как прилипшая,выше 80 не поднимается. Спасибо.Буду ждать тепла,благо что лето и оно должно быть .

LR DII, TD5, 2001
Ждать тепла не стоит. Нужно искать. Проверь предохранитель F5 (40 А) и реле вентилятора № 4 в коробке в моторном отсеке. Данный вентилятор служит не для охлаждения радиатора двигателя, а для охлаждения конденсатора системы кондиционирования. Если он не будет работать, то в конденсаторе не будет происходить конденсация фреона, поступающего с компрессора кондиционера. Следовательно в испаритель будет поступать не жидкий фреон, а газообразный и испаряться там будет не чему. Кондиционер будет работать крайне неэффективно. Несколько лучше кондиционер будет работать только при движении на большой скорости, т.к в этом случае конденсатор будет охлаждаться за счет встречного потока воздуха. Но крыльчатка неработающего вентилятора ограничивает этот поток. Вентилятор включается при заводке двигателя и работает постоянно.
У меня также сгорел родной двигатель вентилятора. Заменил на отечественный за 848 рублей (применяется на ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, ЗАЗ, ЗИЛ). Пришлось немного подрезать лапки крепления двигателя и рассверлить до 8 мм посадочное отверстие родной крыльчатки на вал двигателя.

#5 serg4681

serg4681

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2009 - 03:36

LR DII, TD5, 2001
Ждать тепла не стоит. Нужно искать. Проверь предохранитель F5 (40 А) и реле вентилятора № 4 в коробке в моторном отсеке. Данный вентилятор служит не для охлаждения радиатора двигателя, а для охлаждения конденсатора системы кондиционирования. Если он не будет работать, то в конденсаторе не будет происходить конденсация фреона, поступающего с компрессора кондиционера. Следовательно в испаритель будет поступать не жидкий фреон, а газообразный и испаряться там будет не чему. Кондиционер будет работать крайне неэффективно. Несколько лучше кондиционер будет работать только при движении на большой скорости, т.к в этом случае конденсатор будет охлаждаться за счет встречного потока воздуха. Но крыльчатка неработающего вентилятора ограничивает этот поток. Вентилятор включается при заводке двигателя и работает постоянно.
У меня также сгорел родной двигатель вентилятора. Заменил на отечественный за 848 рублей (применяется на ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, ЗАЗ, ЗИЛ). Пришлось немного подрезать лапки крепления двигателя и рассверлить до 8 мм посадочное отверстие родной крыльчатки на вал двигателя.

ПРедохранители все проверил,все в норме.Что касается, то вроде он нормальный,как его проверить?Менял с соседним ничего не изменилось.

#6 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2009 - 11:47

12В на вентилятор подайте и проверите его таким образом.
Представитель компании "LRservice".

#7 andrewleon

andrewleon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 13 Июнь 2009 - 05:40

Здравствуйте. У меня такая же история. После замены вентилятора ни разу не видел, чтобы он включился, хотя на улице жара. 12В подавал - крутится, предохранители, реле проверял. К охлаждению воздуха претензий нет. Появились подозрения в неисправности проводки. Все - таки, как заставить его включиться?

#8 serg4681

serg4681

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 15 Июнь 2009 - 02:48

12В на вентилятор подайте и проверите его таким образом.

На днях вентилятор включился сам,поэтому эта проблема у меня уже в прошлом.

#9 andrewleon

andrewleon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2009 - 03:38

Нашел неисправный предохранитель (F5). Вентилятор включился сразу при включении кондиционера. :mellow:

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru