Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

ABS Fault

• Please log in to reply
26 replies to this topic

#1 Розенкранц

Розенкранц

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2009 - 08:07

Загорелась надпись. Иногда при перезапуске двигателя после начала движения свыше 7 км\час, гаснет но вскре опять загорается. У меня полностью износились задние колодки. Может ли быть из-за этого? Хочу поменять но не хочу лохом в сервис подъезжать.

#2 stas

stas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2009 - 07:08

Такая же фигня бывает,тока у меня еще и трэкшн контроль фаулт пишет,заглушишь - заведешь и все ок.. :blink:

#3 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 15 Апрель 2009 - 03:10

Загорелась надпись. Иногда при перезапуске двигателя после начала движения свыше 7 км\час, гаснет но вскре опять загорается. У меня полностью износились задние колодки. Может ли быть из-за этого? Хочу поменять но не хочу лохом в сервис подъезжать.

Врят ли это связано с колодками, если только уровень жидкости сильно упал, и то не только красная лампочка должна загораться.
Представитель компании "LRservice".

#4 DEMON

DEMON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 21 Июль 2009 - 12:36

Врят ли это связано с колодками, если только уровень жидкости сильно упал, и то не только красная лампочка должна загораться.

А может загарается ABS и TS из-за большого зазора между датчиком ABS и "гребенкой" на ступице. У меня такое было, в сервисе молоточком пару раз тук-тук и уже полгода в норме, счастлив... :)

#5 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 21 Июль 2009 - 02:23

Да, такое случается.

#6 mongol

mongol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 05 Август 2009 - 05:17

Две недели назад случилось... На скорости 100км/ч АБС и ТС загорелись, остановился, после перезапуска всё ОК, не зогорается, через пару дней опять... и странный звучек появился ссади. Подняли машинку, покрутили колелики... ступицы не гудят, поправил датчики, но АБС всеравно вырубается на скорости... пару дней покатался и... случилось, попа заднему редуктору, развалился подшипник ведущего вала, поломало зубья планетарки. Последовала замена редуктора на другой Б/У и всё стало ОК... с АБС пока никаких проблем. Только планов по ремонту машины добавилось. пока редуктор менял, заметил, что тормозные диски на ладан дышат.
Мораль сей басни: если гудит, надо проверять всё, а не только ступичные подшипники.
Изображение
метрики для форума

Чем лучше джип, тем дельше за трактором идти...

Range Rover 2.5DSE 97г.в. Oxfordgreen (мечтаю о вишневом)

#7 tolik

tolik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2009 - 04:42

Две недели назад случилось... На скорости 100км/ч АБС и ТС загорелись, остановился, после перезапуска всё ОК, не зогорается, через пару дней опять... и странный звучек появился ссади. Подняли машинку, покрутили колелики... ступицы не гудят, поправил датчики, но АБС всеравно вырубается на скорости... пару дней покатался и... случилось, попа заднему редуктору, развалился подшипник ведущего вала, поломало зубья планетарки. Последовала замена редуктора на другой Б/У и всё стало ОК... с АБС пока никаких проблем. Только планов по ремонту машины добавилось. пока редуктор менял, заметил, что тормозные диски на ладан дышат.
Мораль сей басни: если гудит, надо проверять всё, а не только ступичные подшипники.

доброго времени суток.наконецто перегильзовал движок.но простояв месяц пропали тормоза АВС не работает,передние диски тока начали притераться по задним ещё не видно может из-за ржавых дисков?пока ржавчину сотрет или прокачать тормоза,но как порядок прокачки узнать?по началу педаль в полу была после нескольких качков вроде тормозит накачаешь проваливаеться,схватывает только перед по ощущениям,иногда при запуске пишет ABC FAUT

#8 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2009 - 04:52

Есть ржавчина или нет, торм.системе, гидравлической ее части, все-равно. Но вот воздух в системе может вывести некоторые ее элементы из строя. Ссылка.

#9 tolik

tolik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2009 - 07:01

Есть ржавчина или нет, торм.системе, гидравлической ее части, все-равно. Но вот воздух в системе может вывести некоторые ее элементы из строя. Ссылка.

утром завёл всё работает покатался опять педаль в почти пол,потом опять всё нормально не пойму в чём дело?скока стоит прокачать тормоза?

#10 _Бывалый_*

_Бывалый_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2009 - 08:01

если руки не из ж..ы ,то не дороже чем стоит мануал по ремонту

#11 tolik

tolik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 Сообщений:

Отправлено 30 Август 2009 - 06:11

если руки не из ж..ы ,то не дороже чем стоит мануал по ремонту

руки не из ж..ы ПРОСТО ПОКАТАЛСЯ РАБОТАЕТ,заглушил не работает не пойму мож прокачать?иногда пишет геарбокс фаулт,мож проводка глючит,то работает то нет,мож энэрго акумулятор глючит?скока стоит проверить?

#12 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 03:26

руки не из ж..ы ПРОСТО ПОКАТАЛСЯ РАБОТАЕТ,заглушил не работает не пойму мож прокачать?иногда пишет геарбокс фаулт,мож проводка глючит,то работает то нет,мож энэрго акумулятор глючит?скока стоит проверить?

"геарбокс фаулт" это про АКП. Вариантов того что может "глючить" довольно много. По стоимости, или через запрос или по телефону.

#13 tolik

tolik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 03:56

"геарбокс фаулт" это про АКП. Вариантов того что может "глючить" довольно много. По стоимости, или через запрос или по телефону.

заметил такую ерунду утром всё работает безупречно но стоит покататься нагревается и насос не работает остынет опять всё ок?может разобрать щётки поменять гдето читал что помогает?просвятите...

#14 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 04:58

Действительно похоже на неисправность в насосе, но мы насос ни разу не разбирали.

#15 tolik

tolik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 Сообщений:

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 05:32

грешу на реле АБС но не знаю мож ещё где стоит кроме как под капотом в блоке предохранителей?подскажите если есть такое

#16 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 03:37

Да, черное реле в блоке предохранителей под капотом.

#17 tolik

tolik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 Сообщений:

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 05:20

Да, черное реле в блоке предохранителей под капотом.

интересное когда педаль становится мягкой, я на прямую реле АБС контакты замыкаю насос начинает работать пока накачаю хватает на 5-7 торможений потом педаль опять мягкая.может датчик на педали тормоза или блок управления АБС глючит,но с утра пока холодный работает час гдето нормально потом вырубается.просвятите электрика или насос?

#18 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 06:17

Ну если ты перемыкаешь напрямую и работает, то значит или реле не работает, либо управляющий сигнал на реле не приходит. Я вот месяц мучался с бибикалкой)) время от времени. Реле щёлкает, а не бибикает. Потом уж электрик разобрался. Заменили реле, и всё заработало. А старое подгорело походу. Попробуй замени реле. Или переставь другое похожее на время. И посмотри. Если не заработает, то ковыряй дальше. Там вроде датчик давления должен стоять в системе. Но начни с простого.
Д2, 2003г.в., зелёный, 4.0

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#19 tolik

tolik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 04:26

Ну если ты перемыкаешь напрямую и работает, то значит или реле не работает, либо управляющий сигнал на реле не приходит. Я вот месяц мучался с бибикалкой)) время от времени. Реле щёлкает, а не бибикает. Потом уж электрик разобрался. Заменили реле, и всё заработало. А старое подгорело походу. Попробуй замени реле. Или переставь другое похожее на время. И посмотри. Если не заработает, то ковыряй дальше. Там вроде датчик давления должен стоять в системе. Но начни с простого.

а реле АБС только с роверов подходит или ещё с каких моделей?да и датчик давления должен отрубать насос по идее и при нажатии на педаль опять включать?

#20 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 06:50

Там стоит гидроаккумулятор. И насос накачивает давление до определённого уровня и потом датчик давления его отключает. Далее, когда аккумулятор (гидро) разряжается и давление падает, датчик опять включает насос. Насос включается не каждое нажатие на педаль тормоза, а по мере падения давления в системе. Про реле LRservice я думаю подскажет, а пока можно просто переставить какое нить незадействованное в данный момент соседнее похожее реле. На пробу.
Д2, 2003г.в., зелёный, 4.0

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru