
опять уровень масла пополз
#41
Отправлено 21 Январь 2009 - 01:04
#42
Отправлено 22 Январь 2009 - 12:54
Следствие у этой проблемы одно, а вот неисправности различны. Но начинать надо от малого, см.выше.Всем привет! У меня та же проблема! Машину купил не давно. Перегонял и за 100 км уровень масла вырос на 0,5 литра. Буду ждать ваших рекомендаций по решению проблемы, так как живу в Республике Коми, сервисов Land Rover в ближаейшей округе нет! Если буду выгонять тоько зимой пока есть зимник, а так буду делать все сам,, ну есть тут у нас самоучки-ботаники сказали проблем не должно быть нужна подробная литература!
Будут изменения напишу! Спасибо за понимание!
А, да машина у меня LR Discovery 2, 06/2003 года!
#43
Отправлено 22 Январь 2009 - 12:56
Что касаемо именно попадания топлива в масло, то на а/м до 2001 г/в эта проблема практически не встречается. Правда трещины в головке встречаются на всех годах.Подскажите пожалуйста так это получается русская рулетка, через одну машину!! Кому то в одном не везет, кому то в другом или у вас как то это отслеживается на каких манишах (какого года),есть эта проблема?
#44
Отправлено 23 Январь 2009 - 12:35
При попадании топлива в картер двигателя оно смешивается с маслом, ну и естественно оно жижеет. Откуда вероятнее всего может выдовить эту "жидкость"? На щупе было два уровня масла, т.е. от метки FULL 2 саниметра!!!!!

И вообще подтеки, а даже иногда и капельки видны и на коробке и на раздатке и даже на переднем мосту!!!
Значит надо смотреть все прокладки и сальники?????

#45
Отправлено 23 Январь 2009 - 05:03
#46
_Гость_*
Отправлено 25 Январь 2009 - 12:49
#47
Отправлено 27 Январь 2009 - 11:22
#48
Отправлено 28 Январь 2009 - 08:35
1. Для установки головки требуются: головочные болты, прокладка головки, прокладка впускного коллектора, прокладка выпускного. нужны ли еще какие то зап. части?
2. Прокладки головки бывают трех размеров, какую заказывать, самую толстую?
3. Есть ли какие то подводные камни, на что обратитть внимание при снятии/установке?
Заранее спасибо!
#49
Отправлено 30 Январь 2009 - 02:22
2. Да. Вообще существует спец.методика подборки прокладки по толщине на ТД5,
3. Особо сложного ничего нет. Подводные камни... да вроде нет их. Но книжку по сборке иметь очень желательно, там и моменты есть и последовательность затяжки болтов и правильность выставления меток...
#50
Отправлено 02 Февраль 2009 - 05:33
#51
__Денис_*_*
Отправлено 06 Февраль 2009 - 08:46
Есть способ для проверки герметичности называется "керосинно-меловой способ определения герметичности". Смысл: натираешь мелом снаружи головку внутрь заливаешь керосином на сутки. Керосин т.к. обадает наивысшей жидкотекучестью проникнет через все трещины и на меле ты увидишь течь. Также есть смысл всё это дело поставить в какое-нить корыто целиком и подогреть например на плите для раскрытия трещин.Снял вчера голову...
Заглушил обратку, а на вход насосом создал давление... и в тишине услышал как что-то где-то травит, так не сильно попшикивает, травит очень слабо давление падало медленно с 5 ат до 3, минут 7-10!
По слуху в районе 5и4 форсунок, но невидно нифига...
Скоро голову привезу в Москву.
#52
Отправлено 12 Февраль 2009 - 01:40
#53
Отправлено 13 Февраль 2009 - 02:14
Мы используем оригинальный герметик. При его отсутствии используйте качественный жидкий герметик известных производителей (можно приобрести, например в сети магазинов AGA, продавцы помогут подобрать), наносим герметик тонким слоем кисточкой или специальным валиком по всей поверхности. При этом следы старого герметика следует предварительно удалить.
#54
Отправлено 16 Февраль 2009 - 09:11
КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ КЛАПАН??? ПЛАСТМАССОВЫЙ ШТУЦЕР И НА НЕГО ОДЕТА РЕЗИНКА, это вся приспособа вставляется в МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТУЦЕР!!!
1. Что надо удалять: пластмассовый штуцер или только резинку или все вместе?
2. И какой штуцер надо рассверливать тот же пластмасовый или металлический?
Хотя в металлическом штуцере уже отверстие на 4 мм и в него вставляется это так называемый клапан (ПЛАСТМАССОВЫ ШТУЦЕР С РЕЗИНКОЙ)!!!!!!!!
А вот в пластмассовом ШТУЦЕРЕ С РЕЗИНКОЙ так называемом КЛАПАНЕ отерстие на 1 мм!!!!
Я удалил его полностью!!!! Пока буду ездить!
Сразу я и произвел опрессовку в гаражных условиях, т.е. как все отсоединил подачу при этом подключил ее к насосу, заглушил обратку, КАЧАЮ!! Давление поднялось до 3,6 атм, больше насосом не смог накачать(наверно такой Х...... насос!)на данный момент под рукой ни чего не оказалось,хотя по видимому хватило!!! Сразу услышал шипение в районе 3-4 форсунки прислушался шипит точно 3-ая форсунка.
Есть такой ньюанс, 3-ая форсунка была утопленна коромыслом, как вообше проверять?? прокручивать коленвал в верхнее положение и по очереди слушать?
Снимать не стал, пока покатаюсь без клапана, понаблюдаю!!!
#55
Отправлено 18 Февраль 2009 - 04:55
КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ КЛАПАН??? ПЛАСТМАССОВЫЙ ШТУЦЕР И НА НЕГО ОДЕТА РЕЗИНКА, это вся приспособа вставляется в МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТУЦЕР!!!
1. Что надо удалять: пластмассовый штуцер или только резинку или все вместе?
2. И какой штуцер надо рассверливать тот же пластмасовый или металлический?
Хотя в металлическом штуцере уже отверстие на 4 мм и в него вставляется это так называемый клапан (ПЛАСТМАССОВЫ ШТУЦЕР С РЕЗИНКОЙ)!!!!!!!!
А вот в пластмассовом ШТУЦЕРЕ С РЕЗИНКОЙ так называемом КЛАПАНЕ отерстие на 1 мм!!!!
Я удалил его полностью!!!! Пока буду ездить!
Сразу я и произвел опрессовку в гаражных условиях, т.е. как все отсоединил подачу при этом подключил ее к насосу, заглушил обратку, КАЧАЮ!! Давление поднялось до 3,6 атм, больше насосом не смог накачать(наверно такой Х...... насос!)на данный момент под рукой ни чего не оказалось,хотя по видимому хватило!!! Сразу услышал шипение в районе 3-4 форсунки прислушался шипит точно 3-ая форсунка.
Есть такой ньюанс, 3-ая форсунка была утопленна коромыслом, как вообше проверять?? прокручивать коленвал в верхнее положение и по очереди слушать?
Форсунки Снимать не стал, пока покатаюсь без клапана обратки, понаблюдаю!!!
ПОДСКАЖИТЕ как быть и что делать?
#56
Отправлено 18 Февраль 2009 - 05:25
Поделюсь своими впечатлениями по теме: считаю, что удаление клапана ничего не даст, по крайней мере у меня ничего не дало. Проблема скорее всего может быть в двух вещах- трещина в головке или проблема с форсунками. По второй большой вопрос! Как я писал, у меня дилеры активно напирали именно на них, но по факту оказалась трещина в головке. Сейчас бы столкнувщись с данной проблемой я бы шел по такому пути:Всем добрый день!! Вот и я добрался до гаража заниматься данной проблемой, Открутил я обратку достал штуцер! Вопрос:
КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ КЛАПАН??? ПЛАСТМАССОВЫЙ ШТУЦЕР И НА НЕГО ОДЕТА РЕЗИНКА, это вся приспособа вставляется в МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТУЦЕР!!!
1. Что надо удалять: пластмассовый штуцер или только резинку или все вместе?
2. И какой штуцер надо рассверливать тот же пластмасовый или металлический?
Хотя в металлическом штуцере уже отверстие на 4 мм и в него вставляется это так называемый клапан (ПЛАСТМАССОВЫ ШТУЦЕР С РЕЗИНКОЙ)!!!!!!!!
А вот в пластмассовом ШТУЦЕРЕ С РЕЗИНКОЙ так называемом КЛАПАНЕ отерстие на 1 мм!!!!
Я удалил его полностью!!!! Пока буду ездить!
Сразу я и произвел опрессовку в гаражных условиях, т.е. как все отсоединил подачу при этом подключил ее к насосу, заглушил обратку, КАЧАЮ!! Давление поднялось до 3,6 атм, больше насосом не смог накачать(наверно такой Х...... насос!)на данный момент под рукой ни чего не оказалось,хотя по видимому хватило!!! Сразу услышал шипение в районе 3-4 форсунки прислушался шипит точно 3-ая форсунка.
Есть такой ньюанс, 3-ая форсунка была утопленна коромыслом, как вообше проверять?? прокручивать коленвал в верхнее положение и по очереди слушать?
Снимать не стал, пока покатаюсь без клапана, понаблюдаю!!!
1. Клапан обратки.
2. Замена уплотнительных колец форсунок, попутно с заменой опрессовка головки на двигателе с форсунками. Заглушить обратку, подать давление компрессором. У меня опрессовка сопровождалась быстрым падением давления (минут за 15 падало до нуля). По шипению можно определить вероятно проблемные форсунки-колодцы. Там где больше шипит, снять форсунки, внимательно осматривать форсуночные колодцы, трещину у себя я увидел невооруженным глазом(говорят обычно это 4-5 цилиндр) у меня была 4ая форсунка. Идет снизу вверх по привалочной плоскости резинового уплотнительного кольца, выходит на горизонтальную плоскость куда садится форсунка.
3. Если обнаружилась трещина-начинаем нудную операцию по снятию головки и обдумыванию вариантов ее ремонта. Я, как писал ранее, возил в М.
4. Если трещин не видно, тогда наверное, имеет смысл попробовать поменять форсунки, хотя бы несколько (сначала, например две или три, затем если не изменилась ситуация, поставить обратно старые, а заменить другие), но дело это затратное...
Добавлю, что у меня картина дополнялась плохим холодным запуском (заглушил/завел-нормально, ночь постоит - завести проблема, нужно долго-долго крутить стартером), видимо соляра стекала и завоздушивалась система. Кроме этого, увеличение уровня очень серьезное, буквально за 200-300 км, когда сливал масло последний раз была полная 10ти литровая канистра. Свою собрал, начал ездить пока 30 км полет нормальный, с холодным пуском проблема исчезла, молотил достаточно долго на холостых, уровень в норме)). Всем удачи!!
#57
Отправлено 18 Февраль 2009 - 05:21
Посмотрите внимательно на пластмассовый штуцер, на который была одета резинка. Одно из отверстий в нем уже чем другое. Как раз его-то и надо рассверлить до диаметра большего из них. Удалять клапан полностью не желательно.Всем добрый день!! Вот и я добрался до гаража заниматься данной проблемой, Открутил я обратку достал штуцер! Вопрос:
КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ КЛАПАН??? .........
............
ПОДСКАЖИТЕ как быть и что делать?
#58
Отправлено 18 Февраль 2009 - 08:21
Может быть причинная связь в росте уровня масла в связи отсутствием крепежного болта электромагнитного клапана к форсунке????
#59
Отправлено 20 Февраль 2009 - 04:44
#60
Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:17
Рекомендуют заливать масло между двумя метками! Есть вопрос, уровень масла на горячий двигатель увеличивается?
ВСем спасибо! Удачи! будут проблемы, буду обращаться!