Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

опять уровень масла пополз

• Please log in to reply
114 replies to this topic

#41 Letinant

Letinant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2009 - 01:04

Подскажите пожалуйста так это получается русская рулетка, через одну машину!! Кому то в одном не везет, кому то в другом или у вас как то это отслеживается на каких манишах (какого года),есть эта проблема?
С Уважением Б.В.А.

#42 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:54

Всем привет! У меня та же проблема! Машину купил не давно. Перегонял и за 100 км уровень масла вырос на 0,5 литра. Буду ждать ваших рекомендаций по решению проблемы, так как живу в Республике Коми, сервисов Land Rover в ближаейшей округе нет! Если буду выгонять тоько зимой пока есть зимник, а так буду делать все сам,, ну есть тут у нас самоучки-ботаники сказали проблем не должно быть нужна подробная литература!
Будут изменения напишу! Спасибо за понимание!
А, да машина у меня LR Discovery 2, 06/2003 года!

Следствие у этой проблемы одно, а вот неисправности различны. Но начинать надо от малого, см.выше.
Представитель компании "LRservice".

#43 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 22 Январь 2009 - 12:56

Подскажите пожалуйста так это получается русская рулетка, через одну машину!! Кому то в одном не везет, кому то в другом или у вас как то это отслеживается на каких манишах (какого года),есть эта проблема?

Что касаемо именно попадания топлива в масло, то на а/м до 2001 г/в эта проблема практически не встречается. Правда трещины в головке встречаются на всех годах.

#44 Letinant

Letinant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2009 - 12:35

Хочу поинтересоваться!!!
При попадании топлива в картер двигателя оно смешивается с маслом, ну и естественно оно жижеет. Откуда вероятнее всего может выдовить эту "жидкость"? На щупе было два уровня масла, т.е. от метки FULL 2 саниметра!!!!! :)
И вообще подтеки, а даже иногда и капельки видны и на коробке и на раздатке и даже на переднем мосту!!!
Значит надо смотреть все прокладки и сальники????? :lol:
С Уважением Б.В.А.

#45 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2009 - 05:03

Значит надо смотреть откуда течь. Прокладки и сальники скорее всего не при чем.

#46 _Гость_*

_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2009 - 12:49

Всем привет! Подскажите если при опресовки ГБЦ будет выявлена трещина это говорит о её замене и сколько это будет стоить или можно устранить данную проблему путем ремонта и где это делают и сколько соответсвенно стоит??????

#47 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2009 - 11:22

Чаще всего головку можно восстановить. Очень редко когда ее не могут отремонтировать. Мы советуем обращаться в Моторинтех (бывш.Иномотор) (495) 3250131, по стоимости там же подскажут.

#48 Maxut

Maxut

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2009 - 08:35

В итоге склонился к варианту сумостоятельного снятия головки и доставки при обнаружении проблем в Москву.Есть вопросы:
1. Для установки головки требуются: головочные болты, прокладка головки, прокладка впускного коллектора, прокладка выпускного. нужны ли еще какие то зап. части?
2. Прокладки головки бывают трех размеров, какую заказывать, самую толстую?
3. Есть ли какие то подводные камни, на что обратитть внимание при снятии/установке?
Заранее спасибо!

#49 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2009 - 02:22

1. Всего не упомнить. Кроме перечисленного вами еще нужна будет прокл.клап.крышки, прокл.регулятора давления топлива, установочный к-т ГБЦ (шайбочки и др.мелочевка), шпильки выпускного коллектора скорее всего понадобятся - вырывает их. Кроме этого может появиться много деталей, которые так же будет необходимо менять после разборки дв-ля - свечи накаливания, цепь, еще что-то, еще что-то.
2. Да. Вообще существует спец.методика подборки прокладки по толщине на ТД5,
3. Особо сложного ничего нет. Подводные камни... да вроде нет их. Но книжку по сборке иметь очень желательно, там и моменты есть и последовательность затяжки болтов и правильность выставления меток...

#50 Maxut

Maxut

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2009 - 05:33

Добрый день! В общем занялся я сам диагностикой и ремонтом...В выходные вскрыл крышку клапанную, подцепил к подаче компрессор, стал качать воздух. Странный момент: Давление не накачивается выше 4 атм, при отключеннии подачи воздуха моментально падает. При этом обратка была подключена к головке, из бака шипело. Что это не исправен регулятор давления? Дальше заглушил обратку. При подаче давления до 6 атм. в районе форсунок радается бульканье и шипение. Особенно слышно в районе 3-4. При прекращении подачи давление падает и минут за 15 становится "0" Когда извлек подозрительные форсунки, стал осматривать их колодцы. В одном увидел видимо то, о чем говорят в ЛР сервис. Снизу вверх в верхней части колодца, в районе посадочной поверхности уплотняющего кольца форсунки идет трещина, толшиной с волосок, выходит на бортик колодца. В общем сценарий с головкой похоже подтверждается, начал снимать. Особый респект Kostetik, за помощь.

#51 __Денис_*_*

__Денис_*_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2009 - 08:46

Снял вчера голову...
Заглушил обратку, а на вход насосом создал давление... и в тишине услышал как что-то где-то травит, так не сильно попшикивает, травит очень слабо давление падало медленно с 5 ат до 3, минут 7-10!
По слуху в районе 5и4 форсунок, но невидно нифига...
Скоро голову привезу в Москву.

Есть способ для проверки герметичности называется "керосинно-меловой способ определения герметичности". Смысл: натираешь мелом снаружи головку внутрь заливаешь керосином на сутки. Керосин т.к. обадает наивысшей жидкотекучестью проникнет через все трещины и на меле ты увидишь течь. Также есть смысл всё это дело поставить в какое-нить корыто целиком и подогреть например на плите для раскрытия трещин.

#52 Maxut

Maxut

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2009 - 01:40

Свозил головку в Москву, в Моторинтех. Подтвердилась версия о трещине в форсуночном колодце четвертого цилиндра. Отремонтировали быстро и надеюсь качественно, за что ребятам отдельное спасибо. Планирую собирать все обратно. Образовался еще небольшой вопрос. Головка состоит из двух половин собранных ч/з герметик. Какой Вы используете и как наносите (в оригинале нанесено тонкими полосками), стараться также повторять?

#53 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2009 - 02:14

Выдержка из Руководства - "...При установке между постелью распределительного вала и головкой блока наносится жидкий герметик, в данном случае Hydrogrip 2000. Важно наносить строго определенное количество герметика. Всегда строго следуйте процедурам, подробно описанным в руководстве по ремонту, чтобы обеспечить применение необходимого количества герметика."

Мы используем оригинальный герметик. При его отсутствии используйте качественный жидкий герметик известных производителей (можно приобрести, например в сети магазинов AGA, продавцы помогут подобрать), наносим герметик тонким слоем кисточкой или специальным валиком по всей поверхности. При этом следы старого герметика следует предварительно удалить.

#54 Letinant

Letinant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2009 - 09:11

Всем добрый день!! Вот и я добрался до гаража заниматься данной проблемой, Открутил я обратку достал штуцер! Вопрос:
КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ КЛАПАН??? ПЛАСТМАССОВЫЙ ШТУЦЕР И НА НЕГО ОДЕТА РЕЗИНКА, это вся приспособа вставляется в МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТУЦЕР!!!
1. Что надо удалять: пластмассовый штуцер или только резинку или все вместе?
2. И какой штуцер надо рассверливать тот же пластмасовый или металлический?
Хотя в металлическом штуцере уже отверстие на 4 мм и в него вставляется это так называемый клапан (ПЛАСТМАССОВЫ ШТУЦЕР С РЕЗИНКОЙ)!!!!!!!!
А вот в пластмассовом ШТУЦЕРЕ С РЕЗИНКОЙ так называемом КЛАПАНЕ отерстие на 1 мм!!!!
Я удалил его полностью!!!! Пока буду ездить!
Сразу я и произвел опрессовку в гаражных условиях, т.е. как все отсоединил подачу при этом подключил ее к насосу, заглушил обратку, КАЧАЮ!! Давление поднялось до 3,6 атм, больше насосом не смог накачать(наверно такой Х...... насос!)на данный момент под рукой ни чего не оказалось,хотя по видимому хватило!!! Сразу услышал шипение в районе 3-4 форсунки прислушался шипит точно 3-ая форсунка.
Есть такой ньюанс, 3-ая форсунка была утопленна коромыслом, как вообше проверять?? прокручивать коленвал в верхнее положение и по очереди слушать?
Снимать не стал, пока покатаюсь без клапана, понаблюдаю!!!
С Уважением Б.В.А.

#55 Letinant

Letinant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2009 - 04:55

Всем добрый день!! Вот и я добрался до гаража заниматься данной проблемой, Открутил я обратку достал штуцер! Вопрос:
КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ КЛАПАН??? ПЛАСТМАССОВЫЙ ШТУЦЕР И НА НЕГО ОДЕТА РЕЗИНКА, это вся приспособа вставляется в МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТУЦЕР!!!
Хотя в металлическом штуцере уже отверстие на 4 мм и в него вставляется это так называемый клапан (ПЛАСТМАССОВЫ ШТУЦЕР С РЕЗИНКОЙ)!!!!!!!!
А вот в пластмассовом ШТУЦЕРЕ С РЕЗИНКОЙ так называемом КЛАПАНЕ отерстие на 1 мм!!!!
Сразу я и произвел опрессовку в гаражных условиях, т.е. как все отсоединил подачу при этом подключил ее к насосу, заглушил обратку, КАЧАЮ!! Давление поднялось до 3,6 атм, больше насосом не смог накачать(наверно такой Х...... насос!)на данный момент под рукой ни чего не оказалось,хотя по видимому хватило!!! Сразу услышал шипение в районе 3-4 форсунки прислушался шипит точно 3-ая форсунка.
Есть такой ньюанс, 3-ая форсунка была утопленна коромыслом, как вообше проверять?? прокручивать коленвал в верхнее положение и по очереди слушать?
Форсунки Снимать не стал, пока покатаюсь без клапана обратки, понаблюдаю!!!

ПОДСКАЖИТЕ как быть и что делать?
С Уважением Б.В.А.

#56 Maxut

Maxut

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2009 - 05:25

Снимать не стал, пока покатаюсь без клапана, понаблюдаю!!!

Поделюсь своими впечатлениями по теме: считаю, что удаление клапана ничего не даст, по крайней мере у меня ничего не дало. Проблема скорее всего может быть в двух вещах- трещина в головке или проблема с форсунками. По второй большой вопрос! Как я писал, у меня дилеры активно напирали именно на них, но по факту оказалась трещина в головке. Сейчас бы столкнувщись с данной проблемой я бы шел по такому пути:
1. Клапан обратки.
2. Замена уплотнительных колец форсунок, попутно с заменой опрессовка головки на двигателе с форсунками. Заглушить обратку, подать давление компрессором. У меня опрессовка сопровождалась быстрым падением давления (минут за 15 падало до нуля). По шипению можно определить вероятно проблемные форсунки-колодцы. Там где больше шипит, снять форсунки, внимательно осматривать форсуночные колодцы, трещину у себя я увидел невооруженным глазом(говорят обычно это 4-5 цилиндр) у меня была 4ая форсунка. Идет снизу вверх по привалочной плоскости резинового уплотнительного кольца, выходит на горизонтальную плоскость куда садится форсунка.
3. Если обнаружилась трещина-начинаем нудную операцию по снятию головки и обдумыванию вариантов ее ремонта. Я, как писал ранее, возил в М.
4. Если трещин не видно, тогда наверное, имеет смысл попробовать поменять форсунки, хотя бы несколько (сначала, например две или три, затем если не изменилась ситуация, поставить обратно старые, а заменить другие), но дело это затратное...
Добавлю, что у меня картина дополнялась плохим холодным запуском (заглушил/завел-нормально, ночь постоит - завести проблема, нужно долго-долго крутить стартером), видимо соляра стекала и завоздушивалась система. Кроме этого, увеличение уровня очень серьезное, буквально за 200-300 км, когда сливал масло последний раз была полная 10ти литровая канистра. Свою собрал, начал ездить пока 30 км полет нормальный, с холодным пуском проблема исчезла, молотил достаточно долго на холостых, уровень в норме)). Всем удачи!!

#57 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2009 - 05:21

КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ КЛАПАН??? .........
............
ПОДСКАЖИТЕ как быть и что делать?

Посмотрите внимательно на пластмассовый штуцер, на который была одета резинка. Одно из отверстий в нем уже чем другое. Как раз его-то и надо рассверлить до диаметра большего из них. Удалять клапан полностью не желательно.

#58 Letinant

Letinant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2009 - 08:21

Всем привет! Снял я форсунки, осмотр колодцев при свете ни чего не показал, буду пробовать просвечивать колодцы. Ну за то нашел обломаный болтик в головке цилиндров, лежал прям под корпусом электромагнитного клапана, обломанный!!!!! Осмотр 3 форсунки под которой он лежал показал, что данный болт крепит электромагнитный клапан к форсунке, вторая часть болта ввернута a форсунку!

Может быть причинная связь в росте уровня масла в связи отсутствием крепежного болта электромагнитного клапана к форсунке????
С Уважением Б.В.А.

#59 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2009 - 04:44

Мы ни разу не разбирали саму насос-форсунку, поэтому сложно сказать могло ли это быть причиной роста уровня.

#60 Letinant

Letinant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:17

Всем привет! Докладываю! на 3 форсунке, как впрочем и на остальных, прям к ней крпеиться электромагнитный клапан на 2-х болтах один у меня оборвало и аккуратно положило под клапан!Достал форсунку, открутил оставшийся болт, там стоит резиновая прокладочка (м/у элетромагнитным клапаном и форсункой) которой у меня не было на половину, вырвало под давлением! Заменил резиновое колечко прикрутил обратно клапан, поставил! После чего проехал 200 км, полет нормальный!
Рекомендуют заливать масло между двумя метками! Есть вопрос, уровень масла на горячий двигатель увеличивается?
ВСем спасибо! Удачи! будут проблемы, буду обращаться!
С Уважением Б.В.А.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru