Внутри корпуса насоса есть фильтр, которые поставляется отдельно, который, возможно, у вас и забит, поменяйте его.
Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.

Топливный фильтр (в баке на б/насосе)
Started by satikon, май 28 2008 03:20
22 replies to this topic
Отправлено 18 Январь 2010 - 03:58
В один прекрасный день машина не завелась.Соответственно начал поиск с подачи топлива,т.е. с бензонасоса.Вскрыл бак,извлек насос (всю конструкцию).Нижняя часть сетки была "забетонирована" черным налетом,похожим на битум.Подумал,что наверно в этом и есть причина..Все почистил,промыл..в процессе понял,что топливный фильтр достать не реально..типа только в сборе продается,Так вот,почистил,промыл,на весу попробовал бензонасос на работоспособность-работает!О чудо!))Собираю все на место,запускаю двигатель-эврика,все работает!Но моя радость была не долгой,поработав пару-тройку минут машина заглохла..
Пришлось начинать поиск заново..Но что-то внутри мне подсказало,что нада искать в том-же бензонасосе.Достаю все обратно,разбираю,осматриваю..вроде все в норме,извлекаю бензонасос,подключаю к питанию-работает.Долго я это дело крутил-вертел,пока не обратил внимание на то,что при подключенном питании бензонасос работает,но перевернув его вверх тормашками насос перестает работать..Сначала подумал так и должно быть,но потом сообразил-ЩЁТКИ!!У меня (у насоса) износились щетки..))Так-как насос не обслуживаемый,это усугубило ситуацию.Пришлось воспользоваться Интернетом.Облазил всё,ну или почти все..)))В общим ситуация рисовалась такая:либо ставить от ВАЗа и там всякие перемычки,либо искать аналог.Решил искать аналог..долго искал,так и не нашел..(Как я понял,ни фильтр,ни насос в отдельности не найти.Если кто-что знает об этом-отпишитесь пож.)Ну,раз уж насос не работает,решил попробовать его разобрать(развальцевать).Отверткой развальцевал,достал внутренности,осмотрел щетки,точно,им хана.В магазине купил новые,приблизительно подходящие по размерам,надфелем подточил,собрал,молоточком назад завальцевал,жидкой сваркой обмазал место развальцовки.Собрал,установил насос.(Хочу заметить одну вещь,так-как не раз встречал на форуме,что при установки насосной конструкции,все жалуются,что нада устанавливать вдвоем-один нажимает,другой закручивает.Или как-то так.Ничего подобного!Если резиновое уплотнительное кольцо одеть не на фильтр,а вставить в горловину бака,то проблем не будет ни каких,Я лично,закручивал насос двумя пальчиками..)Ну и вот,все установил,запустил двигатель-все в норме.И забегала моя машинка как и прежде!)Съездил в отпуск.Мурманск-Москва-Саранск-Ст.Петербург-Мурманск.Езжу по сей день,все в норме.Только после отпуска начал гореть Сервис Соон Энджайн.Но это,вроде где-то тут читал,не страшно,после вмешательства в бензонасос.

LR Freelander2 2.2TD 2008
Land Rover Freelander 2.5 V6 2002 АИ-92-был
Land Rover Freelander 2.5 V6 2002 АИ-92-был
Отправлено 18 Январь 2010 - 04:30
Фильтр отдельно поставляется и меняется.
Надпись "Сервис Соон Энджайн" врят ли связана с топл.насосом.
Надпись "Сервис Соон Энджайн" врят ли связана с топл.насосом.
Представитель компании "LRservice".
Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru