Замена фильтра(ов) при смене масла
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 07:28
1.)При цене в 14-15 фунтов стерлингов за "сервис кит" (из 4 фильтров) меняю каждые 10т.км.
2.)Двигло Td5 изначально был запректирован под миниралку и полусинтетику (ACEA A1+B1),
А мы практически льём(ACEA А3+B3 и В4)масла других поколений поэтому и фильтры стали чище.
Хотя у меня в ценробежном фильтре (58т.км. не меняли ) было 5мм говён на стенках.
При нынешнем качестве нефтепродуктов и засилии левака на российском рынке + офф роуд эксплуатация авто, на ЭТОМ не получиться экономить.
Всем удачи.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 08:18
ЖелательноЯ купил в магазине лэнд ровера фильтра:возд,топливный,турбины и маслянный,про роторный они ничего не говорили.
Так маслянный который я взял когда менять?вместе с маслом же?
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:28
К стати есть задумка в место родного масленого вставить обычный жигулевский или волговский! по резьбе подходят но вот воткнуть туда сложновато. хотя если сделать там проставку между блоком то влезет обычный фильтр. что удешевит замену фильтров. это пока в проекте, надо подумать есть ли смысл. и будет ли дешевле.
Москвич 2141 1.8 моновпрыск
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:47
А где КИТы по этой цене берем и производитель?ИМХО по этому вопросу.
1.)При цене в 14-15 фунтов стерлингов за "сервис кит" (из 4 фильтров) меняю каждые 10т.км.
2.)Двигло Td5 изначально был запректирован под миниралку и полусинтетику (ACEA A1+B1),
А мы практически льём(ACEA А3+B3 и В4)масла других поколений поэтому и фильтры стали чище.
Хотя у меня в ценробежном фильтре (58т.км. не меняли ) было 5мм говён на стенках.
При нынешнем качестве нефтепродуктов и засилии левака на российском рынке + офф роуд эксплуатация авто, на ЭТОМ не получиться экономить.
Всем удачи.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 11:54
Иногда я Вас не понимаю.На жугули хорошие фильтры(к примеру Салют)cтоя уже почти столько-же сколько и известные мировые бренды.Можно ипосмотреть что у LR стоит в оригинале ,не платитить деньги за бело-зелёёные коробки, а за деталь .И тада моно найти центрифугу от МАNN(кстати в белой коробке будет тот-же MANN но с заветными буковками LR) в 3раза дешевле 450-550р на любом экзисе и т.п.
тока без обид.
TUTOMB
кинул в личку.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:09
Ну тут еще один не маловажный факт что фильтры на отечественный автопром везде а вот на ЛР надо еще искать или ехать в конкретный магазин! У меня подход к тому чтоб ремонт и обслуживание было максимально доступно и не дорого!TUDOCKS
Иногда я Вас не понимаю.На жугули хорошие фильтры(к примеру Салют)cтоя уже почти столько-же сколько и известные мировые бренды.Можно ипосмотреть что у LR стоит в оригинале ,не платитить деньги за бело-зелёёные коробки, а за деталь .И тада моно найти центрифугу от МАNN(кстати в белой коробке будет тот-же MANN но с заветными буковками LR) в 3раза дешевле 450-550р на любом экзисе и т.п.
тока без обид.
TUTOMB
кинул в личку.
может я слишком многого хочу???? каждый идет к цели по своему... лично я стараюсь все оптимизировать!
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:12
может я слишком многого хочу???? каждый идет к цели по своему... лично я стараюсь все оптимизировать!
и у меня такаяжефигня.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:22
вот я и работаю над мелкими проблемами....и у меня такаяжефигня.
вот кое что уже сделал и все супер пока.. посмотрим что дальше будет.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 06:23
как мне объяснили! фильтр это металлическая сетка! и нет смысла ее менять часто! я не менял. просто сменил масло и все. темболее что смена масла в коробке через довольно продолжительное время.Предлагаю обменяться мнениями по поводу залики-незаливки масла в маслофильтр при замене. Я наполняю фильтр полностью перед закруткой. Датчик масла гаснет мгновенно. Разок на предидущей бусе масло в фильтр "недолили" - датчик вообще отказывался гаснуть.
Отправлено 03 Март 2010 - 08:24
Недостаток информации рождает лёгкую эйфорию, а её переизбыток - тяжёлую депрессию.
Отправлено 04 Март 2010 - 09:34
Про фильтр турбинный можно пожалуйста по подробнее. Тоже никогда не менял.После замены масла вскрыл старый роторный фильтр - на стенках было мм 7 массы видом как гудрон, в огне не горит. Пробег был где то 20т.км. Кто может подсказать, что за фильтр турбины, уже пару раз встречал такое в постах?
Отправлено 06 Март 2010 - 09:32
Да он способен улавливать более мелкие частицы по сравнению с класичиским бумажно-картриджным фильтром. По мануалу менять его надо при каждой смене масла. Тогда как обычный фильтр меняется через раз.
Но в мануле написано так же, что при работе дивигателя, через роторный двигатель проходит только 10% масла! Уже есть инфа для задуматься)))
Вот и стоишь перед вопросом : либо менять тот что подороже, но без гемора. Либо всё-таки менять каждый раз класический масляный фильтр, вроде он дешевле но с полным гемором по его снятию и установке.
А ведь если уж совсем дёшево то роторный фильтр можно вообще не менять, просто каждый раз делать ему промывку(бензином,очистителем карба или растворителем, у кого что под рукой будет)
вот такие мысли смутьянские.
Отправлено 09 Март 2010 - 07:01
Предлагаю обменяться мнениями по поводу залики-незаливки масла в маслофильтр при замене. Я наполняю фильтр полностью перед закруткой. Датчик масла гаснет мгновенно. Разок на предидущей бусе масло в фильтр "недолили" - датчик вообще отказывался гаснуть.
Когда заливал когда нет всегда все нормально. с залитым чуть быстрей гаснет лампочка. говорят что лучше залить ... типа снимается удар масла по сухому фильтру
Отправлено 09 Март 2010 - 10:44
А у кого то есть подозрения, что этого лучше не делать?
Отправлено 10 Март 2010 - 03:22
на Дизеле наливать, как ? на фильтре стоит клапан --следовательно, и не заливал
Отправлено 10 Март 2010 - 03:26
бумажный дешевый можно менять и каждый раз при смене маслаВообще с роторным фильтром какая-та нездоровая байда))).
Да он способен улавливать более мелкие частицы по сравнению с класичиским бумажно-картриджным фильтром. По мануалу менять его надо при каждой смене масла. Тогда как обычный фильтр меняется через раз.
Но в мануле написано так же, что при работе дивигателя, через роторный двигатель проходит только 10% масла! Уже есть инфа для задуматься)))
Вот и стоишь перед вопросом : либо менять тот что подороже, но без гемора. Либо всё-таки менять каждый раз класический масляный фильтр, вроде он дешевле но с полным гемором по его снятию и установке.
А ведь если уж совсем дёшево то роторный фильтр можно вообще не менять, просто каждый раз делать ему промывку(бензином,очистителем карба или растворителем, у кого что под рукой будет)
вот такие мысли смутьянские.
а роторный ? он разве металлический? чтоб промывать!
Отправлено 10 Март 2010 - 03:34
если разговор идёт про дизель тогда есть параметры фильтра, такие как давление клапанов, в фильтре и т д.TUDOCKS
тока без обид.
TUTOMB
кинул в личку.
на жигулёвском по мой му нет клапанов.
Отправлено 10 Март 2010 - 03:37
При цене в 14-15 фунтов стерлингов за "сервис кит" (из 4 фильтров) ___ у нас гораздо дороже выходит и на много!!!ИМХО по этому вопросу.
Всем удачи.
1.фильтр на двигатель ---2500 тенге
2.роторный -----6000 тенге
3.воздушны фильтр -------12000 тенге
4 ?? какой не менял не разу
1руб-5тенге
Отправлено 10 Март 2010 - 07:35
1.Я говорил про неудобство этой процедуры.бумажный дешевый можно менять и каждый раз при смене масла
а роторный ? он разве металлический? чтоб промывать!
2.Роторный (центробежный)-конечно "зелезный", а какие они еще бывают?
Отправлено 13 Март 2010 - 05:51
ты где берешь по таким ценам?При цене в 14-15 фунтов стерлингов за "сервис кит" (из 4 фильтров) ___ у нас гораздо дороже выходит и на много!!!
1.фильтр на двигатель ---2500 тенге
2.роторный -----6000 тенге
3.воздушны фильтр -------12000 тенге
4 ?? какой не менял не разу
1руб-5тенге
я дешевле брал.особенно воздушный.
Я брал 2 воздушных,2 топливных,2 маслянных и один роторный в Лэнд ровер магазине и за все отдал 110$.