Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Td5 Remapping

• Please log in to reply
35 replies to this topic

#21 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2014 - 07:57

Без всякой геометрии,пока.... наша 20 турбина расточена под крыльчатку от 22. Стоит блок увеличения мощности.

Англичане особо нахваливают VGT, не столь из за большего давления, сколь из за большего диапазона работы.

Интеркулер стоковый? после установки boost box и не контролировании на сколько температура надутого воздуха увеличилась?
Defender 110 98 TD5 engine: Stage "2.5"

#22 Автоген

Автоген

Коренной житель

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 99 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2014 - 02:24

Интеркулер стоквый , температуру еще не контролировал. Все никак датчик не куплю.
Сотрудник компании LRservice.ru

#23 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2014 - 04:14

Владельцы нанокома в мск, кто может помочь с заливкой прошивки от luca72 ? Буду признателен, соки воды с меня.

#24 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 01:35

Давно меня тут не было, обновлю темку.
Огромное спасибо ani0fan с которым мы штудировали просторы Английских форумов, как было выяснено прошивки от Euro3 не подходят на Euro2. Работать будет но очень криво. Для правильной работы нужно менять форсунки, мозги и педаль газа.

#25 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 01:31

так же не ясно про совместимость прошивок EU2 и EU3 моторов

при замене EU2 НА EU3 надо переделывать датчик AAP и если я правильно понял датчик педали акселератора.

#26 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 01:50

при замене EU2 НА EU3 надо переделывать датчик AAP и если я правильно понял датчик педали акселератора.

Данный датчик пудрил мне мозг с момента последнего сообшения на данном форуме, так как точной расшифровки не было. Начал считать, что APP это датчик давления окружающего воздуха в корпусе воздушного фильтра, так как помимо названия Baro, он сокрашается как датчик ap - altitude pressure. Оказывает я был не прав... APP - это педаль газа...

#27 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 01:54

У меня эта штука стоит вместе с увеличенной турбиной. Вестгейт настроен на 1.6 атм. 0.5 атм уже при 1700 оборотов.

Тупой вопрос А что она делает эта коробка?
Не ужели в прошивке на блок управления нельзя внести изменения?

#28 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 02:03

Тупой вопрос А что она делает эта коробка?
Не ужели в прошивке на блок управления нельзя внести изменения?

Он встает в разрез провода от MAP сенсора( датчик давления и температуры надутого воздуха в впускном коллекторе) и обманывает мозги, фактически занижая давление которое видит мозг, что позволяет подкрутить westgate и увеличить давление до 1.2 bar. Без последствий в виде топливной отсечки. Почему не могут корректировать данный параметр в мозгах, для меня загадка...

Производитель данного блока: BritPart номер по каталогу: DA4667
В инете есть *pdf с тем как его устанавливать и перенастраивать вестгейт...

#29 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 03:01

Данный датчик пудрил мне мозг с момента последнего сообшения на данном форуме, так как точной расшифровки не было. Начал считать, что APP это датчик давления окружающего воздуха в корпусе воздушного фильтра, так как помимо названия Baro, он сокрашается как датчик ap - altitude pressure. Оказывает я был не прав... APP - это педаль газа...

Да и я думал что от стоит в коробке фильтра но
http://avtotuning.us...forsunkami.html
1 — датчик АРР (над педалью акселератора)*
2 — датчик BARO бывает двух видов 3 и 4 контактный 4 контактный совмещён с термодатчиком.

#30 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 03:16

Он встает в разрез провода от MAP сенсора( датчик давления и температуры надутого воздуха в впускном коллекторе) и обманывает мозги, фактически занижая давление которое видит мозг, что позволяет подкрутить westgate и увеличить давление до 1.2 bar. Без последствий в виде топливной отсечки. Почему не могут корректировать данный параметр в мозгах, для меня загадка...

Производитель данного блока: BritPart номер по каталогу: DA4667
В инете есть *pdf с тем как его устанавливать и перенастраивать вестгейт...

А не проще впаять сопротивление? в цепь.
MAP сенсора --разбирал его кто ни будь ?

#31 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 04:11

По поводу MAP сенсора. Возможно в фирмовых блоках так и сделанно, а может там чип эмитирующий более прогрессивную кривую... Я хз. К примеру он начинает занижать реальное давление только после 0.5 bar -просто к примеру сказал. А если сопротивление впаять на постоянку, ECU может расценить показания датчика как дожные и завалить мотор в аварейный режим. Еще у меня есть очень большие подозрения, что толку от данного блока без спец прошивки не будет, так как топливная карта должна еще больще кидать топлива на пике обмана датчика. -предположение. В Англии все просто, у них есть стейджи 1-3 и прошивки под каждый. Можете посмотреть у TDM или Алив итп.

По поводу App, датчик над педалью и есть педаль. На счет baro датчика возможно вы и правы, так как Англичани затирали про то что нужно доп провод кидать и если его не поменять, будут ложные показания высоты.... Датчик они предлагали с какой то BMW ставить

#32 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 04:26

По поводу MAP сенсора. Возможно в фирмовых блоках так и сделанно, а может там чип эмитирующий более прогрессивную кривую... Я хз. К примеру он начинает занижать реальное давление только после 0.5 bar -просто к примеру сказал. А если сопротивление впаять на постоянку, ECU может расценить показания датчика как дожные и завалить мотор в аварейный режим. Еще у меня есть очень большие подозрения, что толку от данного блока без спец прошивки не будет, так как топливная карта должна еще больще кидать топлива на пике обмана датчика. -предположение. В Англии все просто, у них есть стейджи 1-3 и прошивки под каждый. Можете посмотреть у TDM или Алив итп.

По поводу App, датчик над педалью и есть педаль. На счет baro датчика возможно вы и правы, так как Англичани затирали про то что нужно доп провод кидать и если его не поменять, будут ложные показания высоты.... Датчик они предлагали с какой то BMW ставить

У спец коробочки имеет 3 провода один в блок управления, второй к датчику третий на землю(-)
Следовательно она тупо занижает данные датчика.
.allisport.com(не хорошие ребята) так же предлагают ставить спец коробочку. и турбину S208 180 BHP S208-1 160 BHP
S220 200 BHP

Вот бы найти полную распиновку разъема блока управления ( где указаны все контакты) без строк не используется.

#33 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 04:52

Видал недавно такую распиновку... А на что там смотреть? Куда коробочка подключается?

#34 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 05:32

http://www.britpart....ost-box/da4667/

Pdf как устанавливать http://www.paddocksp.../DA4667_vr1.pdf

#35 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 05:54

А не проще впаять сопротивление? в цепь.
MAP сенсора --разбирал его кто ни будь ?

MAP лучше не трогать

#36 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 01:16

MAP лучше не трогать

В Австралии предлагают комплект и пишут МАР перешит.
Хотя прочитав всё это понимаю что это кустарное производство, и всё можно решить правильной программой в блоке управления но завод изготовителя молчит и не предлагает вариантов.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru