Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Беда С Тормозами

• Please log in to reply
47 replies to this topic

#21 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:26

блин! ну канечно он! я же даже цвет подсказал! выворачивать только- его(зелёная калабаха!)аккуратно, он- люминиевый:)! насос- трогать необходимости нет! только сначала- разгрузи систему! а то- весь в тормозухе будешь с ног, до головы!

#22 beduin

beduin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 04:04

А где его можно купить отдельно без насоса?

блин! ну канечно он! я же даже цвет подсказал! выворачивать только- его(зелёная калабаха!)аккуратно, он- люминиевый:)! насос- трогать необходимости нет! только сначала- разгрузи систему! а то- весь в тормозухе будешь с ног, до головы!

#23 beduin

beduin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 06:52

Народ, HELP!!!!!!!!!!!!! Нужен силовой блок тормозов! Или хотябы датчик по давлению! Есть у кого???

#24 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 12:45

У меня только сам насос., без релле давления остался... на развалах поищи!

#25 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 01:05

http://www.auto2you....auto198708.html
может кто-то из них что и имеет?!?!
пошарься., обзвони...... у меня- скорость интернета кабздецная! пол дня копать буду!
Удачи!

#26 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 01:41

вот здесь- сэконд-хэнд :http://www.ebay.co.uk/sch/items/p38+abs+pump?keyword=p38+abs+pump&_dmd=12&_sop=12
а вот здесь- нулёвый афтэ-маркетовый (то бишь- неоригинал!): http://www.p38spares..._1995-2002.html

удачи народ!

а я пока смог найти аналогичный датчик только размером с гранату! он у меня на системе гидравлики стоит :) ну не применяется у нас на судах мелочёвка такая компактная!

#27 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 12:23

"""domko.ru в поиск вводим датчик давления масла""" http://domko.ru/sear...=1&class=720821 ну надо же!!! оказывается прямо под боком в магазине электро-деталей можно купить искомые датчики (настраиваемые! до 300 бар)! у них по всей Рассеи есть точки сбыта!!!! не ожидал! останется только установить "ти-пис", или "тройник" по нашему на нагнетании насоса.,изготовить блок из люминия для трёх датчиков и манометра- и вот он! колхозный релле давления:)
всем желающим поколхозить- удачи! :)

#28 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 12:06

ну и конечно- самый бюджетный вариант!!! читаем мудрую книжку., находим данные по порогу срабатывания микровыключателей высокого и низкого давления (или же как в моём случае- накрылся микрик наличия-отсутствия давления) ставим тройник на нагнетании., подключаем предварительно настроеный на необходимую величину датчик давления в схему и наконец подключаем методом замещения датчик в эл.цепь силового блока абс.
пы.сы. чё-то замолчали все....... :(

#29 beduin

beduin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 08:53

Я вот что думаю: может тупо взять датчик давления обычный, двухконтактный, настроенный на замыкание при определённом пороге давления и пусть поддерживает в системе определённое давление. нажал на педаль, давление упало, насос включился, накачал, пока датчик не разомкнётся. И опять по новой.

Или там так всё сложно из-за ABS?

#30 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 09:11

думаю- именно так!!!! будешь иметь надпись абс и тс фаулт и нерабочую абс! всё же идёт через блок абс и на мозг! так что- проще чем я сказал в последнем варианте- не выйдет!!! схемку тут вот выложил....... там это наше релле (датчик) в исходном состоянии показан. сразу всё понятно становится!

Прикрепленные файлы

#31 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 09:26

всего-то два рубля., плюс тройник, плюс пол часа работы токаря и- счастье- в кармане! Не 700 же британских! правда- эт при условии, что руки и голова к гаражу прилагаются!......

#32 beduin

beduin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 06:57

Ну а если с другой стороны посмотреть: этот насос тупо нагнетает в систему давление тормозной жидкости. АБС это уже отдельный узел от насоса. Функция насоса - только создать давление. А блок АБС уже сам там всё распределяет. Сейчас у меня работает только включение насоса при самом низком давлении и выключение его при набранном. Тем не менее, АБС и ТС не горят, как неисправность. Вывод: стоит попробовать с двухконтактным датчиком.

#33 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 10:26

посмотри на схему! управление насосом (датчик давления с двумя микрушками, одна из которых сдвоеная) завязано одновременно на блок абс и бисем!!! странно- почему у тебя не горят индикаторы на панели........

не знаю почему у тебя так!.....пробуй...... он(датчик) по любому- пригодится, если решил колхозить! если не получится- сделай как я написал!

#34 beduin

beduin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 07:11

Он, так-то, ошибки показывает. Значит с компом всё в порядке. ТС, когда по грязи едешь, загорается на короткое время, как и положено. Когда трогаюсь, АБС горит, а по достижению 7 км/ч гаснет. Торможу на скользких поверхностях, педаль отбивает. Вывешиваю машину на крест мостов, буксующее колесо затормаживает. Вроде всё хорошо. А почему не показывает ошибку по давлению, не понятно. Вот я и решил, что насос только должен накачать и держать давление в системе. Попробую с простым датчиком. Единственно, что нужно узнать, какое минимальное и максимальное рабочее давление в системе в кг/см2.

#35 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 09:19

проштудировал наш сайт..... помню- что попадалась инфа!!!! так вот- хозява сайта отвечали одному мемберу что максимальное давление в системе-110бар (читай- килограм!) Ну и если исходить из моей практики эксплуатации систем гидравлики с аналогичным порогом макс давления, нижний порог должен быть не менее 75!!!!! Этой дельты в давлениях вполне достаточно для нормальной работы системы с гидроаккумулятором! А вот вариант твой с одним датчиком- не потянет! нужно минимум два!!!! иначе система будет у тебя дёргаться как парализованая каждые несколько секунд!!!стоит чуть упасть давлению- микрик разомкнулся и опять насос включил, а тут- опять команда на отключение от него же! и так до бесконечности! финал- насосу- хана! для того и делаются системы гидравлики с аккумуляторами и реле давления, чтобы обеспечить плавную, без гидроударов, с минимальной частотой срабатывания эл моторов привода насосов и пр..... два датчика обеспечат тебе по крайней мере старт насоса от 0- до 110-ти максимальных, потом стэнд бай до 75-ти и старт опять до максимального и тд! это при условии- что никаких глюков из-за отсутствия так сказать третьего датчика- ты иметь не будешь!

ну чо никто тебе не ответит про рабочее давление?! что всем книжку лень открыть? помогите единоверцу! мается бедняга! и книжки нет у него!

если что- я в понедельник уже в германию приду., дня через два-три буду дома! сброшу! но как уже и говорил- тебе прокатит по моему мнению только мой последний вариант! он и бюджетный и абсолютно идентичен оригинальному алгоритму работы системы!

#36 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:35

А если пользоваться "родными" схемами, то на них как раз и давление срабатывания датчика указано.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1305.jpg   78,81К   45 Количество загрузок:

Представитель компании "LRservice".

#37 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 02:20

упс! спасибо! ткнули мордой! :D и ведь все схемы у самого в компе есть с собой!!!! как говорит мой приятель- читайте внимательно прилагаемые инструкции! :D

#38 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 03:36

итак! поправьте меня тугодума если чё не так ляпну! значит, согласно мануалу, первый свитчер отвечает и конкретно управляет помпой абс., он замкнут и подаёт питание на мотор помпы до достижения 180бар! второй (спареный) свитчер следит конкретно за диапазоном 110бар и ничем более?!!!!!! чтобы так сказать "люминитидь" на бисем и абс-ный блок?!?!.....Вот только за каким хреном !Пардон! блоку абс и бисему надо знать что давление больше 110 или меньше! если диапазон рабочего давления от 140 до 180 бар!
Значит я- ошибался! сорри! не зря у этой микрушки такой длинный ход!
Итак: чайнику- чайниково (эт я про себя!)! Надо подумать........

#39 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 05:06

В оригинальных схемах, на страничку выше идет описание торм.системы словами. Обе эти цепи используются для того что "люминитидь" низкое давление. А следят они именно за давлением ниже 110 Бар. Наверное 30 Бар в этом случае можно назвать погрешностью системы.
Представитель компании "LRservice".

#40 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 09:18

именно прочитав её я и сделал оное заключение! ведь получается что только один микровыключатель даёт команду на вкл и откл насоса через релле в блоке релле и предохранителей под капотом, а второй сдвоеный микровыключатель, призваный следить за 110-тью килограммами имеет только одностороннюю связь с блоком абс и бисемом..... вот где загвоздка! или я что-то в схемах не досмотрел? вот тут она- собака (загвоздка) и зарыта:)..... и по поводу минимального и максимального давлений! великовата дельта в 70 килограмм (110 и 180!!!). 140 и 180- выглядит более реально! гидроаккумулятор рассчитывается именно под дельту давлений! давление азота должно превышать минимальное рабочее савсем на чуть- чуть (формулу рассчёта забыл! техникум то закончил аж в 85-ом) приеду посмотрю, что набито на корпусе "га", должна быть стандартная маркировка диапазона......

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru