Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Тормоза

• Please log in to reply
28 replies to this topic

#21 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 08 Июль 2012 - 10:28

Доброго дня .Правда для меня он совсем не добрый.Проверка показала , что задние ,новые ступицы имеют всего 54 зуба на гребёнке ABS {BRITPART-китай} ,а передние { BRITPART-UK } имеют как и положено 60 зубов, вот и весь разговор, отсюда и бешенный трекшн контроль, и не лечится такая болячка только как заменой на ступицы с таким же количеством зубов.Как уже говорил, обидно и засадно. С уважением Сергей.

#22 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 08 Июль 2012 - 03:08

и не лечится такая болячка только как заменой на ступицы с таким же количеством зубов.

по чему же... ступица рзбирается (самое сложное место снять аккуратно сальник не повредив его)кольцо снимается (тоже аккуратно оно дюраль)со старой ступицы и ставится на новую, особо сложного в прцессе нет, фото разборки ступицы выкладывал, ищите.

#23 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 08 Июль 2012 - 07:35

Спасибо за ответ,пологаю на даче на коленке её не разобрать и не собрать хотя на старых можно и потренероваться, не понятно другое, зачем?, зачем делать ступицу которая более никуда не идёт с меньшим количеством зубьев, зачем вводить в заблуждение покупателей не прдупреждая что такая ступица не будет нормально работать и не соответсвует номеру микроката под которым она продаётся? И самое главное, вы меняли кольцо гребёнки ABS c меньшим количеством зубов на гребёнку с большим количеством или с одинаковым количеством зубьев, поскольку раз меньше зубьев значит и диаметр кольца меньше и как его поменять на больший диаметр, если я не прав пожалуйста поправте.

#24 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 09 Июль 2012 - 05:13

поскольку раз меньше зубьев значит и диаметр кольца меньше и как его поменять на больший диаметр,

Кольцо АВС сидит на той же оси что и конусный подшипник, по этому навряд ли "производитель" поменял диаметр подшипника, ради кольца авс. Ступица БУДЕТ "работать" нормально, в купе с такими же, каждый производитель хочет чтоб только ЕГО продукт покупали. Но кольцо авс это не всё, так как сама ступица является обоймой подшипника, то КАЧЕСТВО металла для ступицы оооочень критично. И каждый решает сам «ГДЕ И ЧТО» купить.
Обычно (но не всегда) ступицу убивает вода попадая туда через изношенный сальник и плохое уплотнительное кольцо авс, первый признак это коричневое месиво внутри ступицы. Моё личное мнение жизнь ступицы можно продлить (если она конечно ещё не загудела), промыв её и поменяв в ней смазку.

#25 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 18 Июль 2012 - 04:48

Доброго дня .Правда для меня он совсем не добрый.Проверка показала , что задние ,новые ступицы имеют всего 54 зуба на гребёнке ABS {BRITPART-китай} ,а передние { BRITPART-UK } имеют как и положено 60 зубов, вот и весь разговор, отсюда и бешенный трекшн контроль, и не лечится такая болячка только как заменой на ступицы с таким же количеством зубов.Как уже говорил, обидно и засадно. С уважением Сергей.

А где вам продали такую ступицу?
Представитель компании "LRservice".

#26 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 18 Июль 2012 - 07:07

http://lr.ru/ Так что всё по чесному, пришлось заказывать снова только теперь другой бритпарт

#27 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 18 Июль 2012 - 07:16

И просто не понятно, всю голову сломал ,- зачем и для чего ступица с 54 зубами вместо 60 , если только менять все четыре с 54 зубами но как отреагирует на это бортовой комп.? Сегодня установил вместо китайских задних ступиц новые , с 60 зубами как и спереди и болезнь трекшен контроля прошла, я верю в чудеса но не в этом случае с китаем.

#28 T-34

T-34

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2012 - 07:37

У меня уже давно сдохла правая передняя пара(датчик ответная шестерня) Ступицу менять денег небыло езжу с этим недугом уже 3 года И я сделал вывод что без АБС и ТК еэдить удобнее Отключи в сервисе АБС и попробуй А на бездорожье поддерживай качение машины Пока все 4 колеса крутятся у тебя работает полный привод а когда провернётся одно колесо иди за трактором Хотя если не глубоко закопался можно попробовать на пониженной газ- тлормоз помогает Катаюсь по болотам шатурского района по всему подмосковью сажал машину 3 раза только в весенний снег и то если он по капот

#29 T-34

T-34

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2012 - 07:44

Забыл сказать у меня коробка автомат на механике ещё лучше

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru