Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Не Заводится. Помогите.

• Please log in to reply
44 replies to this topic

#21 m58

m58

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 29 Февраль 2012 - 04:55

Вы не пробовали "прозвонить" проводку от датчика до блока ур-я дв-лем?

Пробовал с проводами все нормально. Где искать дальше?

#22 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 29 Февраль 2012 - 06:18

Осцилограмму можно снять с датчика коленвала. (желательно электронным осцилографом который запоминает импульсы а потом можно прокрутить туда сюда проверить что выбитый зуб тоже виден на осцилограмме).

проверить осцилограмму на предмет качества сигнала. Желательно снять осцилограмму с обоих датчиков : с нового и со старого.
Выкладывать на форум обе осцилограммы и будем разбираться.
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#23 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 29 Февраль 2012 - 06:53

читаем статью про USB Осцилограф и качество осцилограммы
http://auto.schoollr...ion-sensor.html

#24 Usermac

Usermac

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 29 Февраль 2012 - 12:48

Если датчик колена впоряде,тогда при условии что топливный насос рабочий попробуй закрыть обратку и крутить двигатель( но не перебарщивая чтоб насос не нагружать долго нагрузкой) покрутил-остановись,подожди пять сек и снова крути пока не начнет схватывать!!! была такая машина-завели именно так!!!

#25 m58

m58

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 29 Февраль 2012 - 01:43

Если датчик колена впоряде,тогда при условии что топливный насос рабочий попробуй закрыть обратку и крутить двигатель( но не перебарщивая чтоб насос не нагружать долго нагрузкой) покрутил-остановись,подожди пять сек и снова крути пока не начнет схватывать!!! была такая машина-завели именно так!!!

Точно не знаю датчик в порядке или нет. А что даст обратка если форсунки закрыты. Ошибки постоянно.

#26 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 29 Февраль 2012 - 05:37

Если ошибка именно на датчик колен.вала, то и начинать искать неисправность надо именно в нем, несмотря на то, что он новый.
Заодно можно проверить наличие масла в краном разъеме блока упр-я дв-лем.
Представитель компании "LRservice".

#27 m58

m58

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 04:49

Если ошибка именно на датчик колен.вала, то и начинать искать неисправность надо именно в нем, несмотря на то, что он новый.
Заодно можно проверить наличие масла в краном разъеме блока упр-я дв-лем.

Красный разъем помыт там все нормально. Как в нем искать неисправность если сопротивление ( старый 1265 Ом.а новый 1285 Ом. ) и судя по форуму они как бы исправны?

#28 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 05:16

Красный разъем помыт там все нормально. Как в нем искать неисправность

Чтобы понять исправный датчик коленвала или нет Нужна Осцилограмма. соправтивление показывает что нет короткого замыкания или обрыва. А качество работы датчика коленвала может показать ТОЛЬКО ОСЦИЛОГРАММА.

#29 m58

m58

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 05:57

Чтобы понять исправный датчик коленвала или нет Нужна Осцилограмма. соправтивление показывает что нет короткого замыкания или обрыва. А качество работы датчика коленвала может показать ТОЛЬКО ОСЦИЛОГРАММА.

Vitalik а как ее посмотреть если двигатель не заводится? Какая должна быть ОСЦИЛОГРАММА когда крутишь стартером. Везде показана ОСЦИЛОГРАММА на холостом.

#30 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 06:09

Vitalik а как ее посмотреть если двигатель не заводится? Какая должна быть ОСЦИЛОГРАММА когда крутишь стартером. Везде показана ОСЦИЛОГРАММА на холостом.

Стартером крутить надо и снимать осцилограмму.
по инструкции стартером крутить можно до 20секунд без угросы порчи стартера.
20 секунд значительно больше че достаточно чтобы снять осцилограмму.
В публикации в моем посту выше написано что осцилограмма на стартере отличается от осцилограммы на холостом только амплитудой колебаний вольтового сигнала
(В режиме прокрутки двигателя стартером, амплитуда напряжения синхроимпульсов
должна быть не менее ±0,5 V. ).
проще говоря осцилограмма на стартере это рабочий вариант.

#31 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 06:07

я пологаю что блок ECU "сгорел", машина не заведётся (моё личное мнение) датчик коленвала тут не причём.

#32 m58

m58

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 01 Март 2012 - 09:20

Стартером крутить надо и снимать осцилограмму.
по инструкции стартером крутить можно до 20секунд без угросы порчи стартера.
20 секунд значительно больше че достаточно чтобы снять осцилограмму.
В публикации в моем посту выше написано что осцилограмма на стартере отличается от осцилограммы на холостом только амплитудой колебаний вольтового сигнала
(В режиме прокрутки двигателя стартером, амплитуда напряжения синхроимпульсов
должна быть не менее ±0,5 V. ).
проще говоря осцилограмма на стартере это рабочий вариант.

В блоке управления ничего не нашли. Сделали осцилограмму на новом датчике. Какой итог.

Прикрепленные файлы

#33 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 02 Март 2012 - 06:02

В блоке управления ничего не нашли. Сделали осцилограмму на новом датчике. Какой итог.

Картика мало пиков. побольше пиков надо чтобы динамику проследить.Тем не менее если смотреть справа налево то после третьего пика какойто провал с неявновыраженными пиками это и есть шум по моему мнению.
Частота имеет значение...провалов быть не должно. если картика с провалами (отсутствиями пиков) во время старта постоянно присутствует значит проблема в датчике.

Почему отрицательных полупериодов нет? Это осцилограф такой или что? если это осцилограф такой значит значение сигнала нужно делит на пополам таким образом максимальный пик 0,79 вольта делим помолам и полусаем 0,39 вольта что меньше 0,5. У Вас есть уверенность что установленный сенсор нужной длины? в любом случае не должно быть пропусков периодов во времени.

Вот видео с рабочим датчиком.

Обратите внимание что нет провалов кроме выбитого зуба... все периоды с одинаковым шагом.

НЕ ДОЛЖНО бЫТЬ ПРОВАЛОВ - отсутствие периодов.
Вот видео как проверяют сенсор коленвала.

Когда пропадает период
Видео

#34 m58

m58

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2012 - 06:21

Пришлось снимать КПП чтобы правильно вымерить зазор на датчике. Оказалось что зазор очень большой был. Осциллограмма которую я выложил снималась с большим зазором. Под датчик перед тем как ставить новый поставил шайбу 1,2 мм. как было написано и в форумах и в книге но оказалось что зазор получился большой (2,7мм.). Датчик итак без шайбы стоит на расстояние 1,5 мм. Двигатель завели осциллограмму сняли они оба показывают правильно но двигатель не всегда заводится. Особенно на горячею. Когда крутишь и не заводится осциллограмма нормальная. Поставил обратно старый датчик. Раньше когда снимал старый датчик под ним никаких шайб не было. В чем проблема пока не знаем. В мозгах ничего не нашли. Нормальную осциллограмму попозже выложу.

#35 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2012 - 02:24

Пришлось снимать КПП чтобы правильно вымерить зазор на датчике. Оказалось что зазор очень большой был. Осциллограмма которую я выложил снималась с большим зазором. Под датчик перед тем как ставить новый поставил шайбу 1,2 мм. как было написано и в форумах и в книге но оказалось что зазор получился большой (2,7мм.). Датчик итак без шайбы стоит на расстояние 1,5 мм. Двигатель завели осциллограмму сняли они оба показывают правильно но двигатель не всегда заводится. Особенно на горячею. Когда крутишь и не заводится осциллограмма нормальная. Поставил обратно старый датчик. Раньше когда снимал старый датчик под ним никаких шайб не было. В чем проблема пока не знаем. В мозгах ничего не нашли. Нормальную осциллограмму попозже выложу.

я рад что Вам удалось завести автомобиль.
почему у Вас заводится через раз низнаю точно,
Знаю точно что если оборудование раз работает раз не работает то в большинстве случаев это НЕ КОНТАКТ.

#36 m58

m58

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2012 - 04:42

я рад что Вам удалось завести автомобиль.
почему у Вас заводится через раз низнаю точно,
Знаю точно что если оборудование раз работает раз не работает то в большинстве случаев это НЕ КОНТАКТ.

Вся проблема была в процессоре в блоке управления. Дам совет. Верный способ узнать это погреть процессор аккуратно зажигалкой с горелкой градусов до 120 примерно. Сей час все работает но ищу процессор что бы поменять в дальнейшем. А то что форумчане говорят надо к дилерам то это не правильно это трата времени и огромных денег бессмысленно.
Vitalik нужна будет помощь в каком нибудь вопросе пиши на mail. tehcentr-mts@mail.ru помогу чем смогу.
Удачи всем. :D

#37 m58

m58

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2012 - 04:47

Это у меня своя станция и очень хороший электрик-диагност лучше его в Пензе нет а другой человек попал бы с такой проблемой на большие бабки. Парни активней помогайте друг другу а то все происходит очень вяло.

#38 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2012 - 08:11

у меня нет своей станции и своего грамотного электрика,даже нет диагностического оборудования, но своё мнение я высказал в посте 31 чуть выше, так как у меня Д2 ТД5 и я уже выучил наизусть парметры мозгов.(не надо мне такого счастье, которому несчастье помогает)

#39 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2012 - 04:29

Вся проблема была в процессоре в блоке управления. Дам совет. Верный способ узнать это погреть процессор аккуратно зажигалкой с горелкой градусов до 120 примерно. Сей час все работает но ищу процессор что бы поменять в дальнейшем. А то что форумчане говорят надо к дилерам то это не правильно это трата времени и огромных денег бессмысленно.
Vitalik нужна будет помощь в каком нибудь вопросе пиши на mail. tehcentr-mts@mail.ru помогу чем смогу.
Удачи всем. :D

Спасибо, думаю что благодарить нужно всех участников форума.

По поводу контроллера управления двигателя и прогрева его до 120...: в промышленной автоматике для электроники используется диапазон температур от -40 до +60 (редко до +80). Если температура оборудования находится вне этих пределов то работоспособность оборудования не гарантируется...более того оборудование может выйти из строя.
В Вашем случае нагревая печатную плату выше +60 Вы могли спровоцировать образование микротрещин на плате при этом рвутся связи на дорожках. Теперь конечно лучше заменить. Порчя контроллера управленея двигателем это редкость...Можеть карта памяти сбоить...но это все решается в пять минут.

#40 m58

m58

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 07 Март 2012 - 12:01

Спасибо всем кто участвовал в процессе как завести td5! :) Ездию уже три дня все нормально.Заводится хорошо холодная и горячая. Ищем новый процессор в блок управления или другой блок.
Всем удачи.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru