дизель не хочет работать
Отправлено 30 Январь 2009 - 09:18

Отправлено 30 Январь 2009 - 11:46
Эсли это действительно сервис, спец-ся по ЛР, то им и проверить клапан и найти неисправность труда не должно составить.
__igor_*_*
Отправлено 06 Февраль 2009 - 08:46
Вопрос к zloybu:В Одессе Д2 1999 320т/км - та же проблема 2800-2900 об, потеря мощности в движении, на месте раскручивается отлично. Начну с помывки, как рекомендовано выше
беспокоят из Мариуполя Украина
диско2,ТД5,АСЕ,пневмоподвеска,2000 г,
те же симтомы - месяца два назад начал дергатся
на любой передаче в районе 3000 об/мин,
замена топливного фильтра ничего не дала.
Если как пишут с разьемами все будет нормально
как проверить клапан 14(по мануалу называется модулятор ограничения
давления наддува) или клапан перепуска на турбине.
Или что то еще надо проверить???
С уважением,
Игорь
_igorr_*
Отправлено 15 Февраль 2009 - 04:42
Симптомы могут быть похожими, но причины могут быть разными. Найти неисправность почему дв-ль не развивает мощность никаких проблем нет, но сложно что-то советовать и искать неисправность, когда а/м где-то далеко.
Эсли это действительно сервис, спец-ся по ЛР, то им и проверить клапан и найти неисправность труда не должно составить.
добрый день,
как я уже обращался к одесситу но он не ответил сообщаю:
вчера ребята меняли пневмобаллон на заднем левом колесе (два баллона contitech исправно отработали 4 года) я рассказал им про проблему со сбросом мощности в районе 3000 об/мин на всех передачах на что проверили патрубки как от клапана турбины так от всасывающего и нагнететельно патрубка турбины все трубки продуваются и по всей видимости клапан 14 (модулятор управления наддувочного воздуха работает). Но обратили внимание на некотурую замасленность патрубка вентиляции картера что подсоеденен к всасывающему патрубку турбины. сняли попытались продуть что было затруднительно продули почистили собрали. Сегодня утром пробовал на всех передачах все нормально обороты свыше 3200 мотор не дергается.
Вопрос к сервису -как может влиять патрубок вентиляции картера на работу мотора и турбины???
Сообщите пожалуйста каталожный номер модулятора наддувочного воздуха поз.14 а то ваши ребята (по сзч) меня не понимают. С уважением,
Игорь
Мариуполь
Отправлено 17 Февраль 2009 - 05:56
Был забит патрубок вентиляции или нет, это никак не могло влиять на работу дв-ля, если бы давление картерных газов в системе сильно повысилось, то выход бы нашелся через уплотнения и сальники.
Отправлено 12 Март 2009 - 09:06
Заработался, сорридобрый день,
как я уже обращался к одесситу но он не ответил сообщаю:
вчера ребята меняли пневмобаллон на заднем левом колесе (два баллона contitech исправно отработали 4 года) я рассказал им про проблему со сбросом мощности в районе 3000 об/мин на всех передачах на что проверили патрубки как от клапана турбины так от всасывающего и нагнететельно патрубка турбины все трубки продуваются и по всей видимости клапан 14 (модулятор управления наддувочного воздуха работает). Но обратили внимание на некотурую замасленность патрубка вентиляции картера что подсоеденен к всасывающему патрубку турбины. сняли попытались продуть что было затруднительно продули почистили собрали. Сегодня утром пробовал на всех передачах все нормально обороты свыше 3200 мотор не дергается.
Вопрос к сервису -как может влиять патрубок вентиляции картера на работу мотора и турбины???
Сообщите пожалуйста каталожный номер модулятора наддувочного воздуха поз.14 а то ваши ребята (по сзч) меня не понимают. С уважением,
Игорь
Мариуполь

Ничего из перечисленного кроме помывки фишек, продувки патрубка, попытки заглушить EGR не делал( ну и еще отсоединял впускной воздушный патрубок от вп.коллектора, разогнался, симптомы не исчезли), пока езжу так. Потеплеет - начну ковырять глубже. Один чуствительный минус - расход ~ 17 литров(против 12, что были раньше)

Отправлено 31 Май 2009 - 12:50
Без обид, был я у вас в сервисе, с этой проблемой (что машинка не едет), сделали так называемую диагностику...(может невнимательно, не знаю), порекомендовали поменять клапан и расходомер, сделал..., а воз и ныне там!Симптомы могут быть похожими, но причины могут быть разными. Найти неисправность почему дв-ль не развивает мощность никаких проблем нет, но сложно что-то советовать и искать неисправность, когда а/м где-то далеко.
Перепробовал много всего...благо свой сервис есть..., но все равно так и езжу уже год! Да, насчет диагностики согласен, ну нет ее у меня на лендровер(точнее есть какае то урезаная, по ней ни че не поймешь), с ней бы уже давно нашел проблему!
Для интереса можете поднять свои записи (наряд-заказ) гос номер к345ео 150
Запчасти так же у вас часто беру!
Отправлено 08 Июнь 2009 - 06:58
Отправлено 09 Июнь 2009 - 06:35