Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Различия Акпп

• Please log in to reply
27 replies to this topic

#21 sdm13

sdm13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 02:27

На предыдущих Х5 был еще 4,6. Кстати, 4,8 был и на них... С 2010 года моторы другие пошли, турбо...

А/М пока проблем нет
Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!

#22 sdm13

sdm13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 02:38

Не то хотел. С Этим А/М пока проблем нет ,тьфу,тьфу,тьфу,нормально ездит да и ладно. только налог немного напрягает.не загоняюсь какие двс на них ещё ставились,Мне всёравно он как то не очень ПАРКЕТНИК полуполный привод как то непонятно.Про РР нет слов Я кайфую несмотря даже на его касяки и возраст.
Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!

#23 Анатолий721

Анатолий721

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 05:20

4HP-24 рассчитана на более высокий крутящий момент. Чем они отличаются внутри описывать не вижу смысла...

На счет крутящего момента ответ какой-то непонятный.
У меня был Тахо 258 л.с., а у друга Блейзер 190 л.с., и коробки у нас были одинаковые, хотя моторы абсолютно разные.
В ситуации с RR моторы одинаковые, если открыть программу Микрокат, то за исключением поршней, которые больше диаметром, ГБЦ (вам как человеку с красным автомобильным дипломом не буду расшифровывать) и шатунов, за кол. вал не буду утверждать - все остальное одинаковое. Размеры и расположение агрегатов одинаковое.
Меня как раз и интересовали отличия внутри АКПП. Если знаете, напишите, смысл в этом есть.
Изображение

#24 Анатолий721

Анатолий721

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 05:35

ПАРКЕТНИК полуполный привод как то непонятно.Про РР нет слов Я кайфую несмотря даже на его касяки и возраст.

Золотые слова!
Изображение

#25 ALEX

ALEX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 12:51

На счет крутящего момента ответ какой-то непонятный.
У меня был Тахо 258 л.с., а у друга Блейзер 190 л.с., и коробки у нас были одинаковые, хотя моторы абсолютно разные.
В ситуации с RR моторы одинаковые, если открыть программу Микрокат, то за исключением поршней, которые больше диаметром, ГБЦ (вам как человеку с красным автомобильным дипломом не буду расшифровывать) и шатунов, за кол. вал не буду утверждать - все остальное одинаковое. Размеры и расположение агрегатов одинаковое.
Меня как раз и интересовали отличия внутри АКПП. Если знаете, напишите, смысл в этом есть.

22-я рассчитана до 180 л.с, 24-я свыше 180 л.с. Вкратце отличия: первичный вал, фрикционы, гидропульт, масляный насос, задняя крышка, и по-моему, гидротрансформатор другой... Еще есть что-то, но не помню точно... Конкретней у мастеров по ремонту АКПП...

#26 Анатолий721

Анатолий721

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 04:21

22-я рассчитана до 180 л.с, 24-я свыше 180 л.с. Вкратце отличия: первичный вал, фрикционы, гидропульт, масляный насос, задняя крышка, и по-моему, гидротрансформатор другой... Еще есть что-то, но не помню точно... Конкретней у мастеров по ремонту АКПП...

Так у меня 22 и 190 л.с., как это понимать?
Изображение

#27 ALEX

ALEX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 08:50

Так у меня 22 и 190 л.с., как это понимать?

Так и понимать... Если бы было 225 л.с., то была бы 24... Для АКПП важнее величина крутящего момента, нежели мощность... В смысле максимальной нагрузки... Так что, 10 сил туда сюда не имеет значения...

#28 sdm13

sdm13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 08:59

Так вроде есть 136л.с,180,218,224л.с

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru