А/М пока проблем нетНа предыдущих Х5 был еще 4,6. Кстати, 4,8 был и на них... С 2010 года моторы другие пошли, турбо...

Различия Акпп
Отправлено 14 Март 2011 - 02:27
Отправлено 14 Март 2011 - 02:38
Отправлено 14 Март 2011 - 05:20
На счет крутящего момента ответ какой-то непонятный.4HP-24 рассчитана на более высокий крутящий момент. Чем они отличаются внутри описывать не вижу смысла...
У меня был Тахо 258 л.с., а у друга Блейзер 190 л.с., и коробки у нас были одинаковые, хотя моторы абсолютно разные.
В ситуации с RR моторы одинаковые, если открыть программу Микрокат, то за исключением поршней, которые больше диаметром, ГБЦ (вам как человеку с красным автомобильным дипломом не буду расшифровывать) и шатунов, за кол. вал не буду утверждать - все остальное одинаковое. Размеры и расположение агрегатов одинаковое.
Меня как раз и интересовали отличия внутри АКПП. Если знаете, напишите, смысл в этом есть.
Отправлено 14 Март 2011 - 12:51
22-я рассчитана до 180 л.с, 24-я свыше 180 л.с. Вкратце отличия: первичный вал, фрикционы, гидропульт, масляный насос, задняя крышка, и по-моему, гидротрансформатор другой... Еще есть что-то, но не помню точно... Конкретней у мастеров по ремонту АКПП...На счет крутящего момента ответ какой-то непонятный.
У меня был Тахо 258 л.с., а у друга Блейзер 190 л.с., и коробки у нас были одинаковые, хотя моторы абсолютно разные.
В ситуации с RR моторы одинаковые, если открыть программу Микрокат, то за исключением поршней, которые больше диаметром, ГБЦ (вам как человеку с красным автомобильным дипломом не буду расшифровывать) и шатунов, за кол. вал не буду утверждать - все остальное одинаковое. Размеры и расположение агрегатов одинаковое.
Меня как раз и интересовали отличия внутри АКПП. Если знаете, напишите, смысл в этом есть.
Отправлено 14 Март 2011 - 04:21
Так у меня 22 и 190 л.с., как это понимать?22-я рассчитана до 180 л.с, 24-я свыше 180 л.с. Вкратце отличия: первичный вал, фрикционы, гидропульт, масляный насос, задняя крышка, и по-моему, гидротрансформатор другой... Еще есть что-то, но не помню точно... Конкретней у мастеров по ремонту АКПП...
Отправлено 14 Март 2011 - 08:50
Так и понимать... Если бы было 225 л.с., то была бы 24... Для АКПП важнее величина крутящего момента, нежели мощность... В смысле максимальной нагрузки... Так что, 10 сил туда сюда не имеет значения...Так у меня 22 и 190 л.с., как это понимать?
Отправлено 14 Март 2011 - 08:59