Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Увеличение мощности TD5

• Please log in to reply
33 replies to this topic

#21 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2011 - 08:45

http://www.cliniccar...o...t&Itemid=70
http://www.allardtur...mation-required
пригодится Геннадич.

Благодарствую. Про интеркулер задумался прошлым летом, когда в +30-35 машина тупила и не ехала.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#22 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2011 - 05:59

Возможно, дешевле решить данный вопрос?
например, купить ППЗУ И ПРОШИТЬ ЕЁ ПОСТАВИЛ, ПОНРАВИЛОСЬ, ОСТАВИЛ?
ПОЧЕМУ ТАКИЕ СЕКРЕТЫ

Можно попыться купить прошитое ПЗУ... я пытаюсь договориться по этому поводу.
На сегодняшний день мне предложили новый ECU c перепрошитыми мозгами, но сделали приписку:
You would have to have some body local to you with landrover diagnostic equipement to programme your injector codes and pair to your imobiliser, ( five minutes work).
Я так понял если купить перепрошитое ПЗУ или ECU, затем установить вместо родного, то нужно будет запрограммировать инжектор коды и связать иммобилайзер с новыв ПЗУ и/или ECU.

Что такое инжектор коды?
Кто может запрограммировать инжектор коды и связать иммобилайзер?

Спасибо,
Виталий
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#23 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2011 - 07:10

вот это что такое?
http://cgi.ebay.co.u...3QQcmdZViewItem

Виталий

#24 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2011 - 08:24

Англичане прислали ответ:
Новый перепрошитый ECU 475 GBP + пересылка, но нужно будет привязать иммобилайзер и прописать коды инжекторов в конкретную машину.
Чтобы привязать иммобилацзер и прописать коды инжекторов в конкретную машину нужно диагностическое оборудование для LR.

В моем понимании получается что можно размножить прошивку ECU используя диагностическое оборудование для LR.
То есть покупается Перепрошитый ECU 475 GBP не привязанный к конкретному автомобилю. Затем с помощью Диагностического Оборудования для LR считывается прошивка с ECU 475 GBP. Считывается прошивка с модифицируемой машины. Затем считанная прошивка с ECU 475 GBP заливается в модифицируемый втомобиль с помошью диагностическог оборудования для LR. И в ECU модифицируемого автомобиля привязывается иммобилайзер и прописываются коды инжекторов. И счастье! работы на 30 минут.

Купить перепрошитый ECU 475 GBP в качестве образца можно вскладчину один на всех.
Процедуры слива и записи Программного Обеспечения и привязки к конкретному Авто сделать в LRservice с помошью диагностическог оборудования для LR.

Ваши мысли?

#25 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2011 - 08:37

Благодарствую. Про интеркулер задумался прошлым летом, когда в +30-35 машина тупила и не ехала.

Ваше сообщение меня озадачило.
У Вас не возникало ошущение что неадекватное поведение автомобиля при +30...+35 было связано с использованием коробочки?
то есть происходил перелив топлива и не выдерживалось соотншение обьема кислорода к обьему подаваемого топлива?

Спасибо,
Виталий

#26 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2011 - 08:55

Ох Виталик Виталик :P

Ты купишь ЭКУ для того чтоб выбросить свой старый, Тестбук тебе нужен будет для того чтоб в НОВОМ ЭКУ прописать твои форсунки и имобилайзер (так как продовец их не знает). "Достать" из ЭКУ ты ничего не сможешь, ну если только что физически вытащить сможешь ПЗУ и усё,

На вопрос что это? это микросхема Постоянно Запоминающее Устройство, установленное в твоём блоке управления

#27 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2011 - 09:48

[На вопрос что это? это микросхема Постоянно Запоминающее Устройство, установленное в твоём блоке управления
[/quote]

Спасибо за сообщение.
что такое ПЗУ я знаю...приходилось программировать.
Считать содержимое с ПЗУ возможно...более того это не сложно.
Считать прошивку с ECU и модифицировать её это обычный путь при чиптюнинге ECU.

Все что я описал выше это реально, я лично гарантирую.
но нужно нормальное диагностическое оборудование для LR и человека с опытом...чтобы не тратить несколько дней самому.

еще мысли?

#28 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2011 - 10:06

я знаю...приходилось программировать.

а мысли такие, может и можно будет "прочитать" ПЗУ узнать "данные", но зашитую программу, управляющими этими данными, думаю ты не сможешь скачать из ПЗУ. Чтобы изменить данные с датчиков достаточно резистора,а вот чтобы ими грамотно управлять нужна прога, ты сможешь вытащить екзешник из ПЗУ? я сомниваюсь...
Если диагностическое оборудование LR может перепрошивать мозги зачем лрсервис продаёт коробочки?

#29 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2011 - 10:25

екзешник из ПЗУ? я сомниваюсь...
Если диагностическое оборудование LR может перепрошивать мозги зачем лрсервис продаёт коробочки?
[/quote]

Спасибо за сообщение.
екзешников в ПЗУ таких устройств как ECU не бывает, сорри.
после того как мы провернем эту схему (ECU 475GBP) LR будет продавать прошивки и зарабатывать больше чем на коробочках.

ко Всем...
еще мысли приветсвуются? любые мысли...высказываемся не стесняемся.

спасибо,
Виталий

#30 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2011 - 11:46

Ваше сообщение меня озадачило.
У Вас не возникало ошущение что неадекватное поведение автомобиля при +30...+35 было связано с использованием коробочки?
то есть происходил перелив топлива и не выдерживалось соотншение обьема кислорода к обьему подаваемого топлива?

Спасибо,
Виталий

Без коробочки еще хуже ехала. У меня стоит тумблер в салоне для отключения коробочки, поэтому не открывая капота я могу отключать КУМ.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#31 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 17 Март 2011 - 11:59

Без коробочки еще хуже ехала. У меня стоит тумблер в салоне для отключения коробочки, поэтому не открывая капота я могу отключать КУМ.

Тумблер это дело. если брать коробочку то с возможностью отключения однозначно.
спасибо,
Виталий

#32 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2011 - 09:33

Англичане прислали ответ:
Новый перепрошитый ECU 475 GBP + пересылка, но нужно будет привязать иммобилайзер и прописать коды инжекторов в конкретную машину.

Чтобы привязать иммобилацзер и прописать коды инжекторов в конкретную машину нужно диагностическое оборудование для LR:
Land rover T4 testbook
Autologic
Nanocom

В моем понимании получается что можно размножить прошивку ECU используя диагностическое оборудование для LR.
То есть покупается Перепрошитый ECU 475 GBP не привязанный к конкретному автомобилю. Затем с помощью Диагностического Оборудования для LR считывается прошивка с ECU 475 GBP. Считывается прошивка с модифицируемой машины. Затем считанная прошивка с ECU 475 GBP заливается в модифицируемый втомобиль с помошью диагностическог оборудования для LR. И в ECU модифицируемого автомобиля привязывается иммобилайзер и прописываются коды инжекторов. И счастье! работы на 30 минут. сделать это можно для любого пожелавшего модифицировать ПО в своем автомобиле.

Купить перепрошитый ECU 475 GBP в качестве образца можно вскладчину один на всех.
Процедуры слива и записи Программного Обеспечения и привязки к конкретному Авто сделать в LRservice с помошью диагностическог оборудования для LR.

Вопрос: Сможет ли диагностическое оборудование:
Land rover T4 testbook
Autologic
Nanocom
считать прошивку с ECU???
я думаю что возможно, но нужно подтверждение от тех кто работал с этими приборами.

Ваши мысли?

#33 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2011 - 12:13

Виталий для начала посоветую Вам снять свой ЭБУ с авто и посмотреть как он маркеруется (ECU 475 GBP -это ECU-блок управления, 475 -цена (очень высокая) GBP - англицкие фунты. Номер начинается так NNN500020 nnw501290 4189 55.

#34 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2011 - 01:12

Виталий для начала посоветую Вам снять свой ЭБУ с авто и посмотреть как он маркеруется (ECU 475 GBP -это ECU-блок управления, 475 -цена (очень высокая) GBP - англицкие фунты. Номер начинается так NNN500020 nnw501290 4189 55.

Специальное спасибо VRN за то что распространил по всему рунету информацию про наноком.
почитал про этот дейвайс. сильный прибор. последеная версия имеет человеческий интерфейс и элегантный внешний вид.
Наноком может все о чем я написал выше, а именно считать конфигурацию с КонтроллераУправленияДвигателем записать конфигурацию.
Доступна любая диагностика электронныйх компоненнт и чтение и сброс всех возможных ошибок.
Прибор может эксплуатироваться в режиме приборной панели и отображать
Rpm = engine speed in rpm ( this is the internal refrence of the ecu calculate with the cranck sensor)
Tp = Turbo pressure in BAR (calculated by the NANOCOM from the Kpa reference read by the ecu from the MAP/IAT sensor)
Ct = Coolant temperature( real value of the sensor without any ecu adgustment )
Bt = Battery voltage(this value is the ecu internal supply voltage measurement )
Прибор может добалять дополнительные брелки к штатной сигнализации.
Прибор может запускать тесты разных узлов и агрегатов например как ЕГР.
Для Диско2 у прибора работа с АБС и пневмоподвеской.
С помощью этого прибора можно загонять новую тюнингованную конфигурацию в ЭКУ хоть каждую неделю (только нужно её гдето взять или переделать из своей).

Вывод:
Однако нужно брать себе такой прибор (особенно если есть стремление ковыряться в машине самому).
мне как раз не хватает тахометра и вольтметра да и давление на всасе турбины тоже не помешает.

2Генадич:
Вам этот прибор подскажет ответ на летние странности поведения авто.

я испытываю некое опосение только по сенсорному экрану нанокома и тому что это совсем свежая модификация.
новому товару нужно пару лет чтобы все ошибки били обнаружены и устранены

Отзывы не слышали...не глючит новый нанаком?

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru