Тормоза
Отправлено 15 Март 2010 - 07:42
Отправлено 15 Март 2010 - 10:24
При торможении АВС не работает.
Отправлено 15 Март 2010 - 01:21
Гидроаккумулятор, даже если он не исправен, не будет мешать работе торм.системы, будет лишь каждый раз после нажатия на тормозн.педаль срабатывать и подкачивать торм.насос. Поэтому скорее всего проблема в самом насосе (или все же в прокачке). Мы уже писали, что аналогичные насосы установлены и на других а/м, откуда и можно попробовать позаимствовать сам насос.Вчера прокачал. Вышло много воздуха. Эффекта практически нет. Тормоза ватные, ход педали большой. Вообще какое должно быть торможение по ощющениям водителя? Приходится очень сильно жать на педать и машина нехотя тормозит.
Откуда воздух в систему может заходить?
Тормозуха нигде не капает. Чувак под машиной лазил.
В одном из пунктов инструкции по прокачке сказано что я должен включить зажигание и ждать пока не закончит работу гидронасос. Я не смог дождаться пока он закончит. С минуту поработал, а потом тон звука поменялся (стал чуть повыше) и дальше молотит.
Радует что электродвигатель работает.
Может что с насосом? С гидроаккумулятором? Может азот из гидроаккумулятора поступать в систему?
Когда-то этот насос стоил совсем не дорого, но плавно дорожал и дорожал - так выглядит на деле программа стимуляции перехода потребителей на более новые модели ... Правда 212000 это совсем космос, на самом деле он 53000 стоит, что тоже не мало.
Отправлено 16 Март 2010 - 08:23
Видимо я посмотрел не ту деталь.
Прокачал я всю систему по книге. Так что за прокачку спокоен.
Я не знаю как машина должна тормозить так как не ездил на ней с нормальными тормозами.
Подскажите что такое нормальное торможение? Должен ли я давить со вей дури или достаточно не отрывать пятку от полика? Сейчас я плющу педаль так что зад трещит.
Что же вы мне в итоге рекомендуете?
Снимать насос и разбирать?
Кстати гидроаккумулятор не менялся уже лет 5.
Про зарядку аккумулятора не нашел ничего. Мож у Вас есть? Или за время эксплуатации мембрана на столько выходит из строя что заряжать нет смысла?
Отправлено 16 Март 2010 - 08:26
Шестеренчатый или плунжерный а мож еще какой?
Отправлено 17 Март 2010 - 05:30
Вобщем снял я насос. Ща буду ковырять.
Интересно что при снятии тормозуха почти не вылилась. Заключаю что давления в системе не было. Даже остаточного.
Отправлено 17 Март 2010 - 04:15
Купил жене.
МАМу 2005, 4.4
Отправлено 17 Март 2010 - 07:42
Или гидроаккумулятор нежилец...Значит там жил воздух..
Отправлено 18 Март 2010 - 12:33
Разобрал насос. РАДИАЛЬНО-ПОРШНЕВОЙ. Достаточно простая система но очень точно сделана (без этого он просто работать не будет).
Судя по виду деталей они в рабочем состоянии.
Вообще в насосе может выйти из строя только 4 детали это подшипник-опора, поршни(плунжеры), ось и ротор. Выйдет эта система из строя только когда не будет смазки (тормозухи) вообще.
Надо залазить в движок. Похоже он давление не накачивает. Мощности не хватает.
Звонил в ЛРсервис говорят там выходят из строя щетки и сгорают их пластиковые крепления.
Полезу искать тараканов.
Отправлено 18 Март 2010 - 12:36
Г/аккумуляторы, скорее всего, никто не ремонтирует.
Отправлено 18 Март 2010 - 12:42
Отправлено 18 Март 2010 - 12:51
Кто поможет мужыкииииииии!!!!!!
Отправлено 18 Март 2010 - 04:00
Купил жене.
МАМу 2005, 4.4
Отправлено 18 Март 2010 - 06:25
Я менял мотор-от Форд -Скорпио,насос почти такой-же,немного другие штуцера-переделать-раз плюнуть...Если я разберу двигатель и он окажется в порядке то мне понадобится насос гдя его искать. Разборов РР тут у нас нет естественно. Вычитал что подойдет от форд Сиерра. Но у нас европейцы такие уже сгнили давно.
Кто поможет мужыкииииииии!!!!!!
Отправлено 21 Март 2010 - 02:16
Моторчик вроде живой. Подключил его к независимому источнику питания. Чудесно вертится. Без посторонних звуков.
Видимо износился сам насос или закупорилась трубка от бачка тормозхи (мысль пришла только что).
Надо сесть и промерить плунжеры и отверстия под них. Собственно деталь по механике не сложная сложно изготовить с такй точностью. Видимо придется притирать алмазной пастой каждый плунжер вручную.
А пока пойду по просторам мож на ебей что накопаю.
Андрей.
Отправлено 29 Март 2010 - 05:09
Ну вот чего наковырял в насосе.
Касательно деталей.
Двигатель вращается со скоростью 5300-5400 об/мин. Это если кто захочет проверить его работоспособность. Если намного меньше то хана жвижку.
Зазоры в паре плунжер-цилиндр у насоса 8мкм. Если больше 10мкм то насос работать будет но давления накачивать не будет.
Если у цилиндра имеется отклонение от цилиндричности то насос давление накачивать не будет.
Если у плунжера имеется посинение на поверхности это говорит о том что он работал без смазки (томозуха) и насос давление не будет давать.
Если заклинил подшипник-опора то контактные торцы плунжеров будут синими и насос давление накачивать не будт или совсем насос заклинит.
Очень важная деталь ось-распределитель. Через каналы в ней происходит засасывание томозуи и закачивание ее в тормозную систему. Если засорился входной канал то тормозуха не будет всасываться плунжерами и давления не будет. Так как усилие всасывания обеспечивается только центробежными силами, а сам плунжер весит мало то и усилие всасывания очень мало и любая мелочь попавшая в канал всасывания оси распределителя (диаметр 1мм) может его закрыть.
Не знаю стоит ли подробно опиывать схему работы насоса или стоит приложить фоторгафии разобранного. Сами решайте.
Теперь о том что было у меня.
Для проверки насоса пришлось собрать стенд с манометром и дросселем (фига которая насос нагружает).
Прверил двигатель. Рабочий.
Установил все на стенд. Насос не качает.
Разобрал насос. Кстати очень аккуратно разбирайте насос. Разлодите читую бумагу или ветош. Вытаскивайте ротор строго ветикально иначе выпадут плунжеры и потом запаритесь подбирать те ответстия где они были. Если все же они у вас выпали то подбирайте их к отверстию в котором они будут двигаться наиболее плавно и без подклинивания.
Вытащил ротор.
Промерил отверстия и плунжеры. Износа нет. Промерять отверстия нужно нутромером с ценой деления 1мкм и соответственно плунжеры микрометром.
Продул канал высокого давления. Плунжеры диаметром 3мм.
Для того чтобы добраться до канала низкого давления в оси-распределителе пришлось эту ось немного выбить. Поставьте насос вертикально той стороной где прикручивается двигатель подложите чистую бумагу и аккуратными ударами через медную прокладку выбейте ось примерно на 15мм. На бумагу выпадет заглушка и резиновое колечко и откроется доступ к обратному торцу оси-распределителя.
Тут то и была пробка из какой то шняги.
Устанавливая на место ось-распределитель аккуратно забейте ее примерно на 5мм потом установите резиновое колечко и заглушку и добейте ее до упора вместе в осью.
После сборки насос чудесно заработал.
Другое дело что у меня не хватило мозгов снять сразу и промыть бак с тормозухой поэтому после установки насоса на место в начале прокачки он качал нормально а потом перестал что заставило меня пару раз побиться башкой о гаражные ворота, снять снова насос и бак с тормозухой. Когда открутил шланг подачи тормозухи к насосу то она от туда не потекла как я не просил.
В заключении хочется сказать всем что если у вас точно умер насос, а не засорился как у меня то отремонтировать его плевое дело. Для себя я узнавал что изготовить три плунжера и ротор обойдется примерно в 10тысяч. Это потому что высокая точность и ручная подгонка плунжеров по месту. Ось-распределитель в этой системе практически не изнашивается подшипник-упор стандартный купить его можно.
Вот.
Пойду чистить насос и бачок.
Отпишусь как все заработает.
Отправлено 29 Март 2010 - 09:04
Сходил на экзист. Бачок стоит 7 тысяч!!!!!

Кусок пластмассы!!!!
Отправлено 02 Апрель 2010 - 10:13
У меня есть тормоза!
Вопрс к форумчанам
Как связаться с разборами. Надо купить бачок под тормозуху. В моем пришлось порвать сеточку перед штуцером на гидронасос которая засорилась. Теперь насос не защищен.
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 07:06
привет всем помогите пожалуйста у меня такая проблема. каждый раз когда нажимаю на педаль тормоза то она реско отдает назад, нажимаешь второй раз и она проваливается и при нажатии начинает работать насос. все прокачивал не помогло. заранее огромное спасибоПохоже, что насос не работал. Жужжать-то жужжал, но давление не накачивал, иначе тормоза были бы как и положено, упругие, а не ватные и эффективные. А гидроаккумулятору и аккумулировать-то нечего, если давления нет.
Г/аккумуляторы, скорее всего, никто не ремонтирует.