Приветствую всех форумчан! Читаю уже полгода, пишу первый раз. Эксплуатирую с 2000 года Рэндж 2000г 2,5 DHSE - купил в Мюнхене. Искали год. HDSE редкость. Кроме этого у старшего сына был Рэндж 2,5 Дт, 1995г тоже покупал в Германии, у младшего 2,5 DSE 96 года оба с МКПП, оба они продали. В 2007, 2008 годах.
Все эти машины хотя бы по разу побывали в Л-Р сервисе и многих проблем, о которых здесь на форуме пишут мы не испытали.
Но вот, кажется, началось: В декабре 2008 года поехал в «Метро» выхожу, сажусь в машину, при попытке завести пишет «Engine disaceble». Приехал домой на кукане.
Местные «умельцы» установили «отказал брелок». При попытке прописать второй, сказали,что он тоже неисправен, в чем лично я теперь сомневаюсь.
Дальше решили прописать брелок, оставшийся от машины младшего сына, автомобиль завелся и поехал. Правда все время горела лампа заднего хода но объяснили, что это из-за того, что у сына была машина с МКПП.
Через месяц загорелась лампа АВС и Трэкинг контроль. Продолжал ездить, так как вроде бы ни на что не влияет. Еще через неделю, проезжая во двор к среднему сыну по глубокому снегу, провалился в сугроб, а там была торчащая из земли труба диаметром 100мм, на которую я успешно надел радиатор коробки автомата вместе с его вентилятором и противотуманной фарой. Снова приехал домой на кукане.
Замкнул куском трубки шланги радиатора коробки и доездил до весны, пару раз познакомившись с надписью «Gearbox overhead». Коробка перешла в режим «доехать до дома». Купил в Л-Р сервисе радиатор, поставил, масло долил. Вроде бы все хорошо, но вдруг ни с того ни с сего завоняло из глушителя, как от Камаза с непрогретым мотором, и расход увеличился с 15 до 33 л/100км и перестал открываться багажник.
Проверил замок пассажирской передней двери. В норме. А багажник день открывается, неделю отдыхает.
При резком сбросе газа стал глохнуть на перекрестках и неустойчиво работать на холостых. Причем, если в баке меньше 20 л, глохнет в три раза чаще. Начала странно вести себя коробка при трогании с перекрестка. Не дает двигателю прибавить газа более чем до 1800-1900 оборотов, а на следующем перекрестке отработает, как новая. Потом опять - то же самое. Или при обгоне то включится кик-даун, то ни в какую.
За время этих испытаний я немного поумнел, заказал в Л-Р новый ключ с брелком, отправил BeCM и компьютер двигателя, получил все назад. Правда одометр ERROR осталось. Но машина закрывается, правда только железным ключом и багажник продолжает мозги канифолить.
Прошло два месяца. Захожу утром в гараж, вынимаю брелок из кармана, вроде светится автодиод в нем. Выключил свет в гараже, точно светится вполканала так, чуть-чуть. Вынул батарейки, проверил. Каждая по 3,1v, вроде норма. Вставил их, снова светится. Вставил ключ в замок зажигания –должен диод засветиться ярко или замигать. Фиг вам, как тускло горел, так и горит. Снова вынул батарейки. Взял обычный железный ключ (третий). Так с ними и езжу.
Историю эту я вам решил рассказать, потому что считаю необходимым поведать всем как НЕ надо поступать с Любимой машиной и как всего одна системная ошибка, допущенная мной, привела к целой куче проблем. И вовсе не наши Рэнджи виноваты, что мы доводим их до ручки. И ,даже не смотря на все это, он меня возит и ничего другого я не желаю.
И, исходя из всего вышесказанного, может быть кто-нибудь мне подскажет?
1) Каков алгоритм работы подкачивающего насоса в баке.
а) работает всегда, пока включено зажигание
б) только при работе стартера
в) накачивает давление (какое?) и отключается по датчику
2) какая осциллограмма сигнала должна быть на форсунке с датчиком и при каких оборотах мерять?
3) Какая внутренняя принципиальная схема расходомера воздуха и как его проверить, какие электрические режимы и осциллограмма?
Методику проверки предлагаю следующую:
1) имитируем схему подключения на машине
2) через пылесос, включенный через ЛАТР подаем воздух
3) проверка на соответствие заводским техусловиям
Может у кого более интересные идеи есть?
До Л-Ра 1700км. Весной или Летом обязательно поеду. Кстати, компьютер АВС купил на Ebay за 69 баксов, может кто знает надо его прописывать тест буком?
Фильтр и прокладку заказал. Днями получу. Масло в коробке поменяю. Может кто подскажет методику проверки драйвера АКПП, работы ее клапанов электромагнитных. Может есть точки, в которых можно давление померить.
Гараж, подъемник, оборудование дома имею, только Т4 нетути. Книги русскую и английскую тоже имею. Если кто знает, может подскажете есть ли в Москве мотор-сервис, где могут повесить датчики на двигатель и после пробной поездки дать распечатку:
1) Давления открытия форсунок
2) Давления в цилиндрах . Ну и прочих параметров моего дизеля.
Ну и еще вопросы, поднакопившиеся за время эксплуатации:
1) Пробовал ли кто-нибудь лампы Н4 и Н1 на SMD светодиодах и если да, то каков результат?
2) Может кто знает довели ли до ума в Москве технологию газодизельного солярка+ сжатый метан цикла. Если да, то к кому можно с этим обратиться.
3) Нашел ли кто-нибудь простую технологию как вставить трубки задних подушек, не обдирая руки.
4) Существуют ли подушки подвески, хорошо переносящие морозы ( не дубеющие) до -40 градусов.
5) Есть ли у кого опыт переделки Р-Р на дизель М57 – 3л..Может кто уже делал.
6) Просьба к Павлу. Если можно – разместите рисунок всех точек, где провода электропроводки подключаются к массе.
P.S. Огромная благодарность всем участникам форума и Павлу лично за то море информации, что здесь можно найти.
UA9SS, Валерий Мартынов, Оренбург.
Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
ua9ss
Регистрация: 04 ноя 2009Offline Активность: апр 30 2024 04:35
Мои темы
Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru