
Увеличение Мощности
#1
Отправлено 14 Март 2009 - 09:13
2. Подскажите, что может быть: на скорости при сбрасывании газа, иногда глохнет двигатель. После постановки в нетраль он сразу заводится от стартера
#2
Отправлено 16 Март 2009 - 12:54
2. Так просто не ответить, необходима диагностика.
#3
_Алексей С._*
Отправлено 19 Апрель 2009 - 03:03
#4
Отправлено 20 Апрель 2009 - 06:46
#5
_Гость_*
Отправлено 23 Апрель 2009 - 07:33
А где делали ?неделю назад как раз менял прошивку на своем РР:никаких проблем стоимость работы 17500р. и 3 часа подождать.Машину реально не узнать.
#6
Отправлено 02 Май 2009 - 04:34
подскажи пожалуйста сколько соляры стал расход? и стоило ли чиповать если в режиме спорт такой же результат можно достичь,правда заливать придётся не 16,а все 22.У меня стоит такая штука. Вчера прочитал про то что единственный недостаток это резкий выхлоп чёрного дыма на высоких оборотах. Это правда но он так эффектно смотрится. А машина рвёт на столько что многие удивляются что это дизель да ещё и автомат.
#7
Отправлено 02 Май 2009 - 04:45
подскажи пожалуйста сколько соляры стал расход? и стоило ли чиповать если в режиме спорт такой же результат можно достичь,правда заливать придётся не 16,а все 22.
В глухой пробке с кондиционером я съедал 22 литра. Без кондея 17-18. А в нормальном ежиме городском 15-16 литров. штука того стоит.
Могу дать попробовать, ощутите что такое РВАТЬ
#8
Отправлено 04 Май 2009 - 11:57
как правило бортовой комп на 2-3 литра меньше показывает расход чем на самом деле.В городском режиме у меня расход 16 л (комп 13.7).Это на 136 лошадях,включаю спорт на автомате,рвёт резину,расход 20 л (комп 16.9).В Бельгии чип на +30 лошадей стоит 100 евро,на дизель со спидометром в 200.000 ставить не рекомендует даже сама контора,мало того что +соляра,так и масло с собой возить придётся)))В глухой пробке с кондиционером я съедал 22 литра. Без кондея 17-18. А в нормальном ежиме городском 15-16 литров. штука того стоит.
Могу дать попробовать, ощутите что такое РВАТЬ
#9
Отправлено 04 Май 2009 - 03:32
как правило бортовой комп на 2-3 литра меньше показывает расход чем на самом деле.В городском режиме у меня расход 16 л (комп 13.7).Это на 136 лошадях,включаю спорт на автомате,рвёт резину,расход 20 л (комп 16.9).В Бельгии чип на +30 лошадей стоит 100 евро,на дизель со спидометром в 200.000 ставить не рекомендует даже сама контора,мало того что +соляра,так и масло с собой возить придётся)))
Странно, у меня масло ест как нормальный дизель. Долил литр недавно проехал 6000 км ="(
#10
Отправлено 07 Май 2009 - 08:29
да "нормальный" ест по-любому))),а вот этот не должен))Странно, у меня масло ест как нормальный дизель. Долил литр недавно проехал 6000 км ="(
324000 на спидометре-работает как часики,в Бельгии ему замену делали на 5000 км и лили синтетику,у нас на сервисе смеются и не верят,
не дали заливать так же.Лью полусинт 10W40 LIQUI MOLY на 7500 км.
Может под машину загляни ,у М51 большая проблема с текучкой,сам менял трубку высокого давления ,охлаждения масла от движка на радиатор.
завальцевал новую за 30 зелёных.А после три раза маслостойкие колечки от трубки,пока не заказал фирменные у дилера БМВ.
#11
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 03:54
#12
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:42
Сообщение отредактировал RUS: 30 Октябрь 2009 - 04:10
#13
Отправлено 16 Май 2010 - 11:01

метрики для форума
Чем лучше джип, тем дельше за трактором идти...
Range Rover 2.5DSE 97г.в. Oxfordgreen (мечтаю о вишневом)
#14
_Бывалый_*
Отправлено 17 Май 2010 - 01:23
Заказал новые датчики ,поставлю проверю .
#15
Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:31
Это достаточно варварский способ увеличения мощности. Так называемая коробочка просто ставится в разрыв между датчиком давления наддувного воздуха и компом и врет компу занижая данные. Комп соответственно повышает давление. Но клробочка не искажает другие данные и система из за этого работает некорректно.
Те кто прошивают комп делают как правило так сливают прошивки с машины и отправляют их за бугор там им их меняют и присылают назад. Как правило эти ребята даже не знают чего там поменяли и как.
Правильный тюнинг дизеля это индивидуальная прошивка компа + удаление сажевого фильтра + удаление системы ЕГР + создание более спрямленного и с большим диаметром выпускного тракта и еще немного мелочей.
В результате этого мощность дизеля можно поднять до 200 лс. Без существенного ущерба экологии и карману.
У меня как оказалось чувак работает в Москве и как раз занимается таким тюнингом. Вот от него я и понабрался. К сожалению не могу отправить ему свою машину. Мне бы кобылок 50 бы не помешало.
Кстати прошивки они сами меняют. За бугор ничего не отправляют.
#16
Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:43
Все кто чего то смог сделать уже отписались?
Давайте друзья!
Повышение мощности вопрос актуальный.
Надо найти решение оптимальное и подходящее большинству владельцев.
#17
_Бывалый_*
#18
Отправлено 17 Июнь 2010 - 12:18
Я тут покопался у себя под капотом и обнаружил что у меня нет системы РОГ (рециркуляции отработанных газов), а давление наддувного воздуха регулируется механическим клапаном с приводом от вакуумного шланга. Подача топлива регулируется компом в зависимости от давления во впускном коллекторе.
Решение по увеличению мощности конкретно у меня такое:
1 Удалить сажевый фильтр и спрямить выхлопную трубу.
2 Установить более жесткую пружину в клапан регулировки давления наддувного воздуха что бы поднять давление процентов на 20 (в стандартном режиме турбина работает не более чем на 30% от своих возможностей)
3 Вот тут не знаю понадобится ли перепрошивка мозгов или стандартные должны адекватно увеличивать подачу топлива с ненормативным повышением давления наддувного воздуха????
Друзья что думаете?
#19
Отправлено 17 Июнь 2010 - 12:28
Кто нить скажет про него что нибудь?
Мож кто такой ставил?
#20
_Бывалый_*
Отправлено 17 Июнь 2010 - 08:46
машинку просто не узнать .
у самого турбинка уже напрашивается на замену ,подумываю о турбине с 57 дизеля и прошивочку .
а про тнвд (подачу ) к ребятам заеду ,надо будет проконсультироваться .