Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Стук Под Обивкой Крыши

• Please log in to reply
10 replies to this topic

#1 shon333

shon333

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2014 - 02:59

что там может стучать, как будто куском провода по крыше, в районе левой средней стойки. Люка нет

#2 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2014 - 03:23

Над дверями к крыше крепятся накладки из мелкоячеистого пенопласта. Крепятся пластмассовыми пистонами-клопами. Если предположить, что пистон сломался и эта накладка болтается между потолком и крышей.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#3 shon333

shon333

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2014 - 04:31

Над дверями к крыше крепятся накладки из мелкоячеистого пенопласта. Крепятся пластмассовыми пистонами-клопами. Если предположить, что пистон сломался и эта накладка болтается между потолком и крышей.

Спасибо. Не снимая всю обивку можно посмотреть скраю?

#4 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2014 - 05:58

Спасибо. Не снимая всю обивку можно посмотреть скраю?

Попробуй,сначала открути ручки и сними накладку с средней стойки. Если не хватит щели подлезть руками, то придется еще потолочную консоль с полками открутить.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#5 shon333

shon333

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2014 - 04:28

немного потеплеет попробую

#6 Don Miguel

Don Miguel

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2014 - 09:11

Нет, это не накладка болтается и не провод стучит.

Это лопнул "уголок" - стык балки крыши и балки лобового стекла. Я тоже думал, что звук идёт откуда-то от средней стойки, от неправильной регулировки водительской двери, подозревал неправильное прилегание стекла водительской двери. Но, всё оказалось не так.

Причину стука я обнаружил, когда летом какое-то время ездил без обшивки потолка - снимал для прокладки проводки второго аккумулятора, старлайна, антирадара и "коробочки с USB" для родной магнитолы - вместо CD-чейнджера. Без обшивки потолка гораздо проще определить источник стука, но...

Так вот, я искал источник этого стука и снял накладки, вытащил оттуда проводку, но стук остался. У меня даже родилось предположение, что каким-то образом в одно из отверстий балки мог провалиться пистон, или даже гайка и там внутри греметь. От того, чтобы раздобыть где-нибудь эндоскоп и заглянуть вовнутрь, меня спасла... моя рука! )))

Я как-то ехал, раздражаясь от стука и стал ладонью водить по балке, пытаясь по вибрации локализовать стук, оказалось - лопнул уголок. На ощупь это очень чётко ощущается. Визуально - не заметить, так как микротрещина проходила по сварному шву незаметно для глаза. А в движении, если приложить к уголку пальцы, ощущается как он "ходит".

Лечение - сварка. Но, мне было во-первых лениво ехать на сервис за сваркой, а во-вторых, при сварочных работах внутри салона всегда есть риск попортить салон. Поэтому я купил хорошую импортную "жидкую сварку", выковырнул из угла над лобовым стеклом старую "замазку", в сочленении уголка, которое закрывается резиновым уплотнителем двери, просверлил три отверстия под заклёпки, хорошенько "пролил" туда новый клей, "пролил" хорошенько новый клей туда, где была замазка, поставил три толстые заклёпки, за ночь клей высох, поставил на место уплотнитель - и вуаля! Вот уже три месяца ничего над ухом не гремит! )))

Фотки сейчас попробую найти, но, не обещаю - много времени прошло. )))

#7 Don Miguel

Don Miguel

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2014 - 09:50

Фотки сейчас попробую найти, но, не обещаю - много времени прошло. )))

Нашёл фотографии:

Прикрепленный файл  Pict01.jpg   60,97К   58 Количество загрузок:

Горизонтальной стрелкой указано, где лопнул сварной шов. Вертикальной стрелкой указано, где родная замазка, я её тоже заменил.

А вот результат труда.

Прикрепленный файл  Pict02.jpg   107,14К   64 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Pict03.jpg   116,34К   53 Количество загрузок:

#8 HH68

HH68

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2014 - 01:16

На все сто согласен с ДонМигелем
Если стук, то кузов
Если над ухом может еще и трещина между средней стойкой и содостоком
Варить.
Гудлак

#9 shon333

shon333

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2014 - 04:08

Нашёл фотографии:

Прикрепленный файл  Pict01.jpg   60,97К   58 Количество загрузок:

Горизонтальной стрелкой указано, где лопнул сварной шов. Вертикальной стрелкой указано, где родная замазка, я её тоже заменил.

А вот результат труда.

Прикрепленный файл  Pict02.jpg   107,14К   64 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Pict03.jpg   116,34К   53 Количество загрузок:

Спасибо, буду искать

#10 Lemke

Lemke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2014 - 08:50

Подскажите кто недавно разбирал потолок, с какой стороны идет трубка омывайки заднего стекла? А то в связи с оттепелью чего то закапало с потолка, люка нет. Просто в морозы в зад не брызгалось т.к. примерзло, а я пытался пробить. Так может шланчик продырявился.Под капотом я его не нашел.
D-2,Td5,АКПП,2003

#11 Don Miguel

Don Miguel

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2014 - 02:46

Подскажите кто недавно разбирал потолок, с какой стороны идет трубка омывайки заднего стекла? А то в связи с оттепелью чего то закапало с потолка, люка нет. Просто в морозы в зад не брызгалось т.к. примерзло, а я пытался пробить. Так может шланчик продырявился.Под капотом я его не нашел.

С правой стороны проходит. Боковая обшивка та, что на боковом окне, снимается легко - ручка, два винта, три пистона, может быть четыре - уже не помню. Рамка дырки, в которую ремень безопасности проходит, держится на трёх защёлках.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru