Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Датчики Температуры Охлаждающей Жидкости

• Please log in to reply
3 replies to this topic

#1 NAZi

NAZi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 Сообщений:

Отправлено 19 Август 2013 - 03:14

Здравствуйте. Подскажите кто сталкивался. После переборке движка. Перестал показывать на приборке датчик температуры. При старте двигателя каждый раз загорается красная сигнальная лампа на шкале температуры. То есть на холодный двигатель и бортовой пишет что-то типа Temp Guard fault. Ну или что-то похожее. После некоторого времени в движении лампа гаснет. Потом может загореться снова. Но стрелка температуры в нижнем секторе и не поднимается вообще. Когда включает зажигание она поднимается немного совсем немного до синего сектора. Проверяли тестбуком мозги видят температуру я так понимаю на них идет отдельный датчик. Тестбуком проверяли толи датчик толи стрелку она поднялась в средний сектор. Я грешу на датчик температуры который на панель идет. Так вот вопрос. Где он находится если можете напишите подробно где его искать? Может ещё и каталожный номер кто знает? Заранее спасибо!

#2 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 04:31

Извините за задержку с ответом.
Дизельные дв-ли на РР не частый гость в нашем сервисе, поэтому с датчиком Т не поможем. Посмотрите в эл.схеме, там должно быть понятно.
Представитель компании "LRservice".

#3 NAZi

NAZi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 04:14

Нашёл датчики. Один работает на то чтоб показать температуру я так понимаю мозгам и на приборку. Другой показывает перегрев при достижение 100 градусов срабатывает и я так понимаю он тоже показывает на табло сигнальная красная лампа о перегреве и видимо в мозги сигнализирует о том же самом. Не могу точно сказать. Может кто сталкивался подскажет? Но в любом случае после замены датчиков Стрелка не заработала. Вопрос такой стрелка работает от компа или от самого датчика если от компа тогда нужно искать причину либо в компе либо в проводе от компа до датчика.

#4 voldemar59

voldemar59

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2015 - 02:21

Нашёл датчики. Один работает на то чтоб показать температуру я так понимаю мозгам и на приборку. Другой показывает перегрев при достижение 100 градусов срабатывает и я так понимаю он тоже показывает на табло сигнальная красная лампа о перегреве и видимо в мозги сигнализирует о том же самом. Не могу точно сказать. Может кто сталкивался подскажет? Но в любом случае после замены датчиков Стрелка не заработала. Вопрос такой стрелка работает от компа или от самого датчика если от компа тогда нужно искать причину либо в компе либо в проводе от компа до датчика.
У меня когда на сервисе обманывали мозги , плохо заводился на горячую датчик подключали между 5 и 6 целиндрами .

У меня когда на сервисе обманывали мозги , плохо заводился на горячую датчик подключали между 5 и 6 целиндрами .

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru