Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Как Бороться С Сигнализацией?

• Please log in to reply
37 replies to this topic

#1 Альбертыч

Альбертыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 04 Март 2013 - 07:11

Всем здравствуйте. Проблема с отпиранием замков дверей в разных своих проявлениях время от времени донимает многих владельцев Диско2. У меня не хочет отпираться водительская дверь после ночной стоянки, при том что днём проблем нету. Что бы попадать в салон, я на ночь (благо стоянка охраняемая) оставляю одну дверь не на замке. Она не запирается с ключа и с центрального замка, только рукой нажав на защёлку на двери. Так вот когда её открываешь сигнализация начинает орать и практически сразу начинает работать кнопка на ключе. После этого весь день порядок, всё открывается, всё закрывается. Да, по началу отпирал дверь просто ключом, теперь и ключ в замке не поварачивается. Помогите разобраться. Какое ваше мнение? Может кто нибудь описать работу системы отпирания дверей? Прочитал всё, что есть на форуме, но там самое действенная мера - замена замка. И то не даёт 100% гарантии.

#2 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2013 - 04:41

Если вы с пульта не можете открыть только одну дверь, то, скорее всего, дело именно в замке. Если вообще ни одна дверь не открывается, то, возможно, в приемнике сигнала брелка.
Представитель компании "LRservice".

#3 Альбертыч

Альбертыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2013 - 06:00

где он находится "приёмник сигнала брелка"??

И обычно первым нажатием открывается водительская дверь, после её открытия можно открыть остальные. Если я даю сработать сигнализации открывая пассажирскую дверь не поставленную на замок, в первую очередь с "брелка" открывается всё таки водительская.

#4 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2013 - 04:02

Приемник находится в районе плафона, что над вторым рядом сидений, под обивкой. Проще отгибать левую сторону обивки.
То, что с первого нажатия кнопки на брелке открывается водит.дверь, это правильно, так на вашем а/м запрограммировано.
Читая ваши сообщения мы совсем запутались, опишите еще раз, замок какой двери не работает и как это проявляется.

#5 Чуж0й

Чуж0й

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2013 - 12:16

Да, по началу отпирал дверь просто ключом, теперь и ключ в замке не поварачивается. Помогите разобраться.

По поводу, почему не открывается дверь, не знаю,а вот как можно восстановить вашу личинку,для открывания двери ключом подскажу.....
Лично мне помог мастер по срочному открыванию дверей,позвоните в несколько таких служб,они сами приезжают куды нужно,мне обошлось в 1700, снимают личинку чистят ее,времени на все ушло около получаса...

#6 Альбертыч

Альбертыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2013 - 03:19

Извините за путаный рассказ, постараюсь ещё раз и по понятней.
Не открывается водительская дверь с кнопки на ключе. Это бывает только утром (после стоянки примерно 10 часов). Пассажирские двери ждут своей очереди и естественно тоже не открываются.
При нажатии кнопки на ключе загорается красный св.диод рядом с кнопкой. Интересно, о чём он сигнализирует?? О том что сигнал отправлен или о том что я нажал кнопку?

По поводу личинки подумаю, скорей всего так и сделаю. Когда в декабре прыгал вокруг машины, вылил в замок пол балона WD-40, потом ещё горячего 70% самогона. В конце концов вызвал "жуликов", они за 1700 руб проволочкой открыли машину.

#7 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 15 Март 2013 - 02:57

Да, действительно похоже на некорректно работающий приемник сигнала брелка. Если вы открываете дверь ключом (при этом срабатывает сигнализация), садитесь, нажимаете кнопку на брелке и сигнализация деактивируется, то именно так неисправность приемника и проявляется.

#8 Альбертыч

Альбертыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2013 - 02:18

Спасибо, что не бросаете меня.
Когда дверь ещё открывалась ключом, сигнализация деактивировалась поворотом ключа. Сейчас я пользуюсь пассажирской дверью которая не встаёт на замок с нажатия кнопки. Открыв её сигналка начинает бибикать и тут же деактивируется с кнопки.

#9 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2013 - 02:11

Или в брелке проблема или все-таки в приемнике сигнала. Приемник меняется без тест-бука, вы и сами можете поменять его на заведомо исправный, брелок меняется только с тест-буком.

#10 Альбертыч

Альбертыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2013 - 05:42

спасибо

#11 levaser60

levaser60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 08:31

Подскажите,в схемах не нашёл приёмника сигналов и где он соединяется с блоком управления бортовым электрооборудованием.Может он как-то специфически обозначается.Спасибо.

#12 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 24 Апрель 2013 - 03:00

Подскажите,в схемах не нашёл приёмника сигналов и где он соединяется с блоком управления бортовым электрооборудованием.Может он как-то специфически обозначается.Спасибо.

Разъем С0674.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  C0674.jpg   39,77К   143 Количество загрузок:

#13 levaser60

levaser60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 Сообщений:

Отправлено 25 Апрель 2013 - 10:39

Большое спасибо,нашёл.Никак не думал,что он называется тюнером радиоприёмника.

#14 Альбертыч

Альбертыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 17 Май 2013 - 10:15

Наконец добрался до этого тюнера. Сегодня снял потолок полностью (много интересного там). Думал, что блочёк этот может во влажной среде, может что окислилось. Нет всё сухо и комфортно. Но вот один провод из разъёма с клемой под массу болтался не прикрученым. Но вот что интересно, всё работает и без него. Я конечно посадил его под гайку, но узнать результат невозможно. Т.к. с наступлением тёплой погоды глюк сам ушёл. Видимо ждать зимы. Беда с этими плавающими дефектами.

#15 Альбертыч

Альбертыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 21 Май 2013 - 05:02

И всё таки не помогло. Простояв полтора суток, с кнопки опять не открылась.

#16 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 21 Май 2013 - 02:02

Ничего нового мы не посоветуем, пробуйте менять этот блочек.

#17 aliusman

aliusman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:50

У меня схожая ситуация. Раньше при закрытии с ключа издавался короткий гудок и двери блокировались. Вчера без видимых причин перестал гудеть, но двери закрываются, кроме правой задней. Она перестала вообще реагировать. Ни с ключа, ни с кнопки. Что произошло, и что делать?
P.S. Забыл сказать: Изнутри, рукой, замок запирается и открывается.

Сообщение отредактировал aliusman: 09 Июнь 2013 - 11:09

#18 Альбертыч

Альбертыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2013 - 05:54

У меня схожая ситуация. Раньше при закрытии с ключа издавался короткий гудок и двери блокировались. Вчера без видимых причин перестал гудеть, но двери закрываются, кроме правой задней. Она перестала вообще реагировать. Ни с ключа, ни с кнопки. Что произошло, и что делать?
P.S. Забыл сказать: Изнутри, рукой, замок запирается и открывается.

У меня всегда беззвучно отпиралась и запиралась. Только когда какая нибудь дверь не захлопнута был гудок при постановке на сигналку. Может теперь все двери заперты как положено?

#19 Lemke

Lemke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2013 - 06:12

Периодически у меня стал проявляться такой глюк, завожу ключом стартер крутит, но не заводит. Из машины ставлю ключом на охрану, секунд через 10 отключаю сигналку и машина как ни в чем не бывало заводится. Такое впечатление, что она не полностью с первого раза снимается.
D-2,Td5,АКПП,2003

#20 Hattabych

Hattabych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:20

Периодически у меня стал проявляться такой глюк, завожу ключом стартер крутит, но не заводит. Из машины ставлю ключом на охрану, секунд через 10 отключаю сигналку и машина как ни в чем не бывало заводится. Такое впечатление, что она не полностью с первого раза снимается.

Та же история происходила раза 3 за последний год. лечил постановкой в охрану и снятием. Похоже внутренний глюк, так как светодиод отключался и каких то признаков блокировки не было, типа сигнала, клаксона. Забил пока, так как тыкую хрень плавающую найти не реально.
Иногда в момент заводки задеваю кнопку постановки в охрану, тут же раздается сигнал клаксоном и начинает моргать лампочка. А вот во время глюков сигналов нет, то есть иммо как бы выключен и сигналка снята. Поэтому, думаю внутри мозгов загиб, ну или тупо реле на бензонасос или общее подклинивает. Как стану, буду искать наверняка.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru