Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Слабый Свет

• Please log in to reply
11 replies to this topic

#1 shon333

shon333

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 Сообщений:

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 04:12

замечаю, что со временем свет ближнего света фар становится тусклее. По-моемому причина в отслоении или потемнении хромированного напыления внутри отражателя. Есть какие нибудь средства, кроме замены, для лечения проблемы. Что может случиться, если вместо ламп H7 55 Вт поставлю по 100 Вт? Выдержат ли проводка и сами фары?

#2 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 04:29

Проводка выдержит. Выдержит ли сама фара возросшую температуру, это вопрос.
Представитель компании "LRservice".

#3 Hattabych

Hattabych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 11:38

Проводка выдержит. Выдержит ли сама фара возросшую температуру, это вопрос.

Не советую категорически!
В свое время насмотрелся. НЕ РАСЧИТАНА ПРОВОДКА на такую мощность для длительной эксплуатации! Быстро начинают греться клемы подключения к лампе, как следствие - плохой контакт и выгорание самих клем. Данные лампы изначально позицианировались как раллийные. то есть для коротких сроков работы на соревнованиях. Так что провода выдержат, а клеммы -нет и очень быстро яркость упадет из-за падения на контактах, да и проводку придется менять.
А по восстановлению покрытию отражающего, народ пленку режет и клеит, вроде помогает. В нете много таких самоделок.

#4 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 04:53

я думаю что для начала можно заменить лампочки на новые фирменные.

например на такие OSRAM H4 и H7 SILVERSTAR
http://www.osram.ru/...STAR/index.html
цитата с этого сайта
Благодаря особенностям технологии, лампы OSRAM SILVERSTAR освещают дорогу впереди автомобиля, в критической зоне от 50 до 75 метров, с интенсивностью до 50% выше, по сравнению с традиционной галогенной лампой (зависит от типа фары). Тот факт, что конус света на 20 метров длиннее, обеспечивает дополнительную безопасность

я себе поставил H1 противотуманные новые фирменные лампочки в дополнительные фары на бампере. качество яркости радует...по сравнению с основным светом вроде как поярче светит.
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#5 shon333

shon333

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 04:50

я думаю что для начала можно заменить лампочки на новые фирменные.

например на такие OSRAM H4 и H7 SILVERSTAR
http://www.osram.ru/...STAR/index.html
цитата с этого сайта
Благодаря особенностям технологии, лампы OSRAM SILVERSTAR освещают дорогу впереди автомобиля, в критической зоне от 50 до 75 метров, с интенсивностью до 50% выше, по сравнению с традиционной галогенной лампой (зависит от типа фары). Тот факт, что конус света на 20 метров длиннее, обеспечивает дополнительную безопасность

я себе поставил H1 противотуманные новые фирменные лампочки в дополнительные фары на бампере. качество яркости радует...по сравнению с основным светом вроде как поярче светит.

Спасибо большое за советы. Да, видимо рисковать не стоит

#6 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 05:32

Да, видимо рисковать не стоит

Действительно к чему такой риск менять лампу Н11 на Н1 в туманках?
Vitalik, а может есть фото как Вы h1 установили в туманку машины Д2?
От себя добавлю, отслоение фольги внутри фары признак того что фара "герметична" точнее так отсутствует вентиляция, тобиж удалены, засорены, забиты, вентиляционные отверстия в заду фары (их там несколько). Под резиновыми заглушачками имеется специальная мембранка, которая позволяет отводить конденсат, влагу из фары, либо есть трещина на фаре куда попадает значительная влажность.
По лампам, ставил и 100 ватные и светодиодные, в итоге перешёл снова на родные 55ватные, родные светят куда лучше....(незнаю почему)
На будущее запланировал в туманки поставить ксенон (уж больно дорогие лампочки н11)

#7 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:02

Vitalik, а может есть фото как Вы h1 установили в туманку машины Д2?

у меня дефендер, а противотуманки на бампере (самоустановленные, самые дешевые).
вроде там H1... по 10$ за лампочку вобщем.
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#8 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 04:33

у меня дефендер,

Спасибо что Вы нас просвещаете, как там у дефендера.... :rolleyes:

#9 Lemke

Lemke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 11:06

В свое время поставил ксенон и до сих пор не могу от него избавиться, хотя понимаю что встречным не приятно. Все ни как не куплю крышки на фары, что сзади для замены ламп. Мои просверлили когда ставили и просто так не поменять. Может аналог какой от нашемашин есть?
D-2,Td5,АКПП,2003

#10 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 11:12

Мои просверлили когда ставили и просто так не поменять.

Берёшь любую пластик-канистру, вырезаешь круглишок и заклееваешь дырку. А чем мешает? коректор есть..., но я в головой не хочу, вот в туманки да, вместо ходовых огней...

#11 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 12:09

В головном стоял ксенон (рестайл), ни кого не слепило, проверял, но четкой границы у луча не было. Когда одна фара перестала работать, не стал гадать, что вышло из строя - лампа или блок, поставил галогенки филипсовские. Свет отличный. Где-то уже писал, что в бампер пристроил приоровские противотуманки со светодиодами для ДХО, но пока не подключил.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#12 Lemke

Lemke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 05:51

А чем мешает?

Не знаю,видимо слепит и часто встречные моргают, особо за границей не любят. Корректор итак вниз опустил. Надо видимо и в самом деле заклеить крышки и поставить обычные галогенки Еще можно сами фары полирнуть..
D-2,Td5,АКПП,2003

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru