Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Nrv

• Please log in to reply
6 replies to this topic

#1 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2012 - 07:26

Народ помогите!
Нахожусь на работе- в море!
занялся и изготовил аллюминиевые невозвратные клапана для блока пневмоподвески! а вот снять размеры со второй составляющей клапана- не удосужился!
На параллельных сайтах народ активно обсуждал это, и даже чертежи выкладывали самого клапана, а вот бронзовой опорой с отверстием- никто не загрузился!
А по моему мнению- при износе отверстия в нём- игла клапана получает больше возможности для люфта и соответственно-быстрей сточится конус на аллюминиевом клапане!
Кстати- перелопатил кучу мегабайт в сети но так и не нашёл где они продаются клапаночки NRV! Блин!
В общем- ХЭЛП! :) Обидно время упускать! Тут на судне всё под рукой!
Прикрепленный файл  клапан.gif   40,39К   14 Количество загрузок:
п.с. если кто откликнется- на эскизике одного размерчика не обозначил- а именно: толщину детали при виде с боку!

#2 SerёgA

SerёgA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:05

Народ помогите!
Нахожусь на работе- в море!
занялся и изготовил аллюминиевые невозвратные клапана для блока пневмоподвески! а вот снять размеры со второй составляющей клапана- не удосужился!
На параллельных сайтах народ активно обсуждал это, и даже чертежи выкладывали самого клапана, а вот бронзовой опорой с отверстием- никто не загрузился!
А по моему мнению- при износе отверстия в нём- игла клапана получает больше возможности для люфта и соответственно-быстрей сточится конус на аллюминиевом клапане!
Кстати- перелопатил кучу мегабайт в сети но так и не нашёл где они продаются клапаночки NRV! Блин!
В общем- ХЭЛП! :) Обидно время упускать! Тут на судне всё под рукой!
Прикрепленный файл  клапан.gif   40,39К   14 Количество загрузок:
п.с. если кто откликнется- на эскизике одного размерчика не обозначил- а именно: толщину детали при виде с боку!

Доброго дня!
Не получается выложить чертёж, вот ссылка на форум http://lrforum.ru/to...post__p__154972
С уважением Сергей Александрович.
P.S. Это оно?

#3 Vadim61

Vadim61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 Сообщений:

Отправлено 10 Апрель 2012 - 04:37

Доброго дня!
Не получается выложить чертёж, вот ссылка на форум http://lrforum.ru/to...post__p__154972
С уважением Сергей Александрович.
P.S. Это оно?

неа...нужен чертеж латунной опоры...

#4 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 10 Апрель 2012 - 06:29

Так и есть! :) нужны размеры именно направляющего седла штока клапана! Я уж тут и фотку на параллельном сайте скачал.... пытаюсь методом рассчёта в пропорциях вычислить его размеры...... всёж надежда- есть что кто-то откликнется!..... Кстати-аллюминиевые клапана себе уже сделал! на каждый ушло где-то по 40 минут, плюс куча матюгов!:))) Самое геморойное место в этой детали- шток клапана (ножка), точить приходится до 2,5 мм, а потом- подгонять размер до 1,7 мелкой наждачкой на металлическом четырёхграннике, как напильником! И вот хочу ещё сделать из нержавейки со сменными конусами из твёрдого пластика (типа капролон)! думаю- будет лучше чем оригинал!

#5 Vadim61

Vadim61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 Сообщений:

Отправлено 10 Апрель 2012 - 12:26

И вот хочу ещё сделать из нержавейки со сменными конусами из твёрдого пластика (типа капролон)! думаю- будет лучше чем оригинал!

не заморачивайся...тебе и дюралевых хватит лет на 10... :)

#6 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2012 - 06:20

а максимус (пневмоблок) утверждает что больше чем на 50 тыщ- блок не тянет! после- замена всех колец и клапанов.....

#7 Vadim61

Vadim61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2012 - 01:06

а максимус (пневмоблок) утверждает что больше чем на 50 тыщ- блок не тянет! после- замена всех колец и клапанов.....

ну незнаю...я блок перебирал летом прошлого года,что там делалось до меня не знаю,но похоже что ничего...были конечно косяки в работе подвески,заменил подухи(стояли родные),два датчика высоты,к блоку клапанов не лез(менял только драйвбокс лет пять назад),не было причины...при покупке пробег был 170т.км,сейчас 330т.км...вот как то так... :)

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru