
Discovery Td5
#1
Отправлено 21 Апрель 2011 - 08:55
#2
Отправлено 21 Апрель 2011 - 01:55
#3
Отправлено 27 Апрель 2011 - 05:40
Спасибо! Искал блок в Польше в Украине, и не нашел. Хотел купить блок управления ДВС, а купил машину, как донора, думаю что жалеть не буду. Потому что цена запчастей не адекватная даже в Англии одна петля двери стоит 100фунтов., а так у меня уже есть почти всё из запчастей на моего любимого Land Rover.Буду пробовать запускать ДВС. Всеравно полезу в брод, меня так просто не остановишь.Фото и видео обязательно выложу.Ничего не будет, меняйте на здоровье. Важно лишь что бы по году выпуска подходил до 2001 или после 2001м/год, иначе насос-форсунки не пропишите, что в общем-то тоже не страшно.
#4
Отправлено 27 Апрель 2011 - 05:44
еСЛИ ТАК ЧАСТО ЛЕЗИШЬ В ВОДУ ТАК СДЕЛАЙ ТАК ЧТОБ ВОДА НЕ ПОПАДАЛА в ммозги .. залей все разьемы герметиком или густой смазкой а сами мозги то же за герметизируй. подойди к делу серьезно, все что важно можно загерметизировать и машина сможет ходить почти подводой без ущерба... зачем ее мучать не подготовленную...Спасибо! Искал блок в Польше в Украине, и не нашел. Хотел купить блок управления ДВС, а купил машину, как донора, думаю что жалеть не буду. Потому что цена запчастей не адекватная даже в Англии одна петля двери стоит 100фунтов., а так у меня уже есть почти всё из запчастей на моего любимого Land Rover.Буду пробовать запускать ДВС. Всеравно полезу в брод, меня так просто не остановишь.Фото и видео обязательно выложу.
Москвич 2141 1.8 моновпрыск
#6
Отправлено 27 Май 2011 - 04:22
Спасибо за совет. Перенёс ECU в салон и поставил рядышком с блоком сигнализации, но осталась проблема плохого запуска, поменял и топл. насос и клапан обратки и всеравно без нажатия педали акселиратора не запускается.еСЛИ ТАК ЧАСТО ЛЕЗИШЬ В ВОДУ ТАК СДЕЛАЙ ТАК ЧТОБ ВОДА НЕ ПОПАДАЛА в ммозги .. залей все разьемы герметиком или густой смазкой а сами мозги то же за герметизируй. подойди к делу серьезно, все что важно можно загерметизировать и машина сможет ходить почти подводой без ущерба... зачем ее мучать не подготовленную...
#7
Отправлено 28 Май 2011 - 04:54
Форсунки попробуй отрегулировать.Спасибо за совет. Перенёс ECU в салон и поставил рядышком с блоком сигнализации, но осталась проблема плохого запуска, поменял и топл. насос и клапан обратки и всеравно без нажатия педали акселиратора не запускается.
Удачи
#8
Отправлено 28 Май 2011 - 05:58
По книжке Хайес приведены диагностические данные:
свеча накала должна начать светиться красным на кончике за пять (5) секунд после подачи электрического тока 12 вольт.
Если свече накала требуется больше 5 секунд и\или свеча будет светиться посередине вместо кончика - свеча дефектная.
Если в систему попадает воздух то в книжке Хайес написано что перед стартом нужно продуть топливную систему.
для продувки системы:
1. выключить зажигание и ждать 15 секунд.
2. повернуть ключ зажигания в позицию 2 (два) и ждать три (3) минуты.
3. повторить порядок действий пункта 1 (один) и 2 (два) шесть раз.
4. до упора нажать педаль акселератора и повернуть ключ зажигания в позицию старт педаль при этом полностью нажата. как только обороты превысят 600об\мин контроллер управления двигателем прекратит процесс продувки.
Судя по всему Вы делаете пункт 4 при каждом старте своего автомобиля.
можно еще ккумулятор заменить на аккумулятор с большим пусковым током (если у Вас слабый).
а то может Ваш аккумулятор крутить то крутит но недостаточно быстро для создания давления самовоспламенения топлива.
у меня аккумулятор Delphi пусковой ток 950А (вроде как... крутит очень быстро)
Виталий
#9
Отправлено 30 Июль 2011 - 03:28
Переустановил ECU под торпедо. Теперь всё вэл.еСЛИ ТАК ЧАСТО ЛЕЗИШЬ В ВОДУ ТАК СДЕЛАЙ ТАК ЧТОБ ВОДА НЕ ПОПАДАЛА в ммозги .. залей все разьемы герметиком или густой смазкой а сами мозги то же за герметизируй. подойди к делу серьезно, все что важно можно загерметизировать и машина сможет ходить почти подводой без ущерба... зачем ее мучать не подготовленную...
Прикрепленные файлы
#10
Отправлено 30 Июль 2011 - 03:30
Удалил клапанок возле топливного фильтра.Форсунки попробуй отрегулировать.
Удачи
#11
Отправлено 30 Июль 2011 - 03:31
Спасибо. Сдесь всё проще, возле топливного фильтра в магистрали забился клапанок.Свечи накаливания не проверяли?
По книжке Хайес приведены диагностические данные:
свеча накала должна начать светиться красным на кончике за пять (5) секунд после подачи электрического тока 12 вольт.
Если свече накала требуется больше 5 секунд и\или свеча будет светиться посередине вместо кончика - свеча дефектная.
Если в систему попадает воздух то в книжке Хайес написано что перед стартом нужно продуть топливную систему.
для продувки системы:
1. выключить зажигание и ждать 15 секунд.
2. повернуть ключ зажигания в позицию 2 (два) и ждать три (3) минуты.
3. повторить порядок действий пункта 1 (один) и 2 (два) шесть раз.
4. до упора нажать педаль акселератора и повернуть ключ зажигания в позицию старт педаль при этом полностью нажата. как только обороты превысят 600об\мин контроллер управления двигателем прекратит процесс продувки.
Судя по всему Вы делаете пункт 4 при каждом старте своего автомобиля.
можно еще ккумулятор заменить на аккумулятор с большим пусковым током (если у Вас слабый).
а то может Ваш аккумулятор крутить то крутит но недостаточно быстро для создания давления самовоспламенения топлива.
у меня аккумулятор Delphi пусковой ток 950А (вроде как... крутит очень быстро)
Виталий
#12
Отправлено 13 Февраль 2012 - 03:11
1.Новые мозги (даже того же года,номера, б/у)Необходимо устанавливать через Т4? или вставил и поехал?
2. Иммобилайзер????... что сним? переписывать код? или тупо отключать через Т4?
#13
Отправлено 28 Февраль 2012 - 03:39
2. Иммо не отключить. При "прописывании" блока упр.дв-ля все блоки автоматом "знакомятся".
#14
Отправлено 01 Март 2012 - 06:25
а топливная карта???? на новые мозги (мозги (блок управления двигателем))как с тест буком обмениватся будет? (старые мозги с прошивкой канули в небытиё), имо ладно пропишится а контрольные значение?
#15
Отправлено 05 Март 2012 - 04:33
Каким образом ваши "шпионы" отключают иммо и как это будет потом работать, нам не известно.
#16
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:50
Disco2, td5, МКПП. Умер ECU (запах гари, тестбук не подключали, так как авто далеко от цивилизации).
Нашел б/у ECU NNN500250 (до этого стоял NNN000120). Вычитал, что NNN500250 это наследник NNN000120, то есть для td5 и МКПП, но с "non-cooled EGR". Что за EGR и как определить охлаждаемый он у нас или нет? Насколько критично наличие охлаждения на EGR при использовании NNN500250?
Как я понимаю, без прошивки нового б/у ECU авто не заведется и дело здесь в иммобилайзере. Подскажите, можно ли каким-то образом прошить ECU без самого авто, например, сняв старый ECU или еще как-то? Что для этого нужно? Какое-то спец. устройство или обычный сканер ошибок сможет сбросить настройки на б/у ECU тем самым инициировав знакомство с новым окружением?
И еще один момент:
Авто, несмотря на запах гари от ECU, заводится и на холостых работает нормально. Жмешь на газ - крутит максимум до 1500 оборотов, начинает работать "как зря" и из выхлопной идет черный дым. Передвигаться может только на пониженной, то есть только перекатываться с места на место. Может ли такое быть при горелом ECU или это что-то другое?
Пробовал поочередно и все вместе сдергивать провода с датчиков (ДМРВ, другой рядом с ДМРВ) - ничего не меняется, будто их показания никак не учитываются.
Спасибо.
#17
Отправлено 29 Июль 2014 - 05:54
1.ЕГР-Система дожига отработанных газов. Выкинуть из машины и забыть, поройся по форуму инфа есть.Столкнулся с аналогичной проблемой, поэтому воскрешаю старую тему.
Disco2, td5, МКПП. Умер ECU (запах гари, тестбук не подключали, так как авто далеко от цивилизации).
Нашел б/у ECU NNN500250 (до этого стоял NNN000120). Вычитал, что NNN500250 это наследник NNN000120, то есть для td5 и МКПП, но с "non-cooled EGR". Что за EGR и как определить охлаждаемый он у нас или нет? Насколько критично наличие охлаждения на EGR при использовании NNN500250?
Как я понимаю, без прошивки нового б/у ECU авто не заведется и дело здесь в иммобилайзере. Подскажите, можно ли каким-то образом прошить ECU без самого авто, например, сняв старый ECU или еще как-то? Что для этого нужно? Какое-то спец. устройство или обычный сканер ошибок сможет сбросить настройки на б/у ECU тем самым инициировав знакомство с новым окружением?
И еще один момент:
Авто, несмотря на запах гари от ECU, заводится и на холостых работает нормально. Жмешь на газ - крутит максимум до 1500 оборотов, начинает работать "как зря" и из выхлопной идет черный дым. Передвигаться может только на пониженной, то есть только перекатываться с места на место. Может ли такое быть при горелом ECU или это что-то другое?
Пробовал поочередно и все вместе сдергивать провода с датчиков (ДМРВ, другой рядом с ДМРВ) - ничего не меняется, будто их показания никак не учитываются.
Спасибо.
2.Я так думаю что заведётся. Если донор один в один. Про иммомбилайзер не скажу-не знаю, это к спецам.
3.Все правильно -блок умер! Умер окончательно!Блок в аварийном режиме на "доехать". Дискавер машинка благодарная, он и мёртвый всё равно дышит. Мой с травмами не совместимыми с жизнью не тока до дома добирался, но и в клинику cам, без посторонней помощи(эвакуатора)
LAND ROVER DISCOVERY 2
Дизель на автомате
#18
Отправлено 04 Август 2014 - 05:26
Просто переставив блоки управления а/м, увы, не заведется, поскольку он "не подружился" с другими блоками, кроме как ТестБуком подружить их не получится.
Быть может конечно проблема и в блоке, но не так часто они выходят из строя. А по поводу запаха из блоков, они даже новые не пахнут цветами. Если только вы по запаху понимаете, что старый блок намного больше пахнет гарью, чем новый.
Снимите патрубок, идущий от радиатора интеркулера до впускного коллектора. Там вы увидите (или нащупаете) заслонку. Хорошо, если она окажется закрытой, это значит, что проблема в ЕГР, просто удалите его и все восстановится.
#19
Отправлено 14 Август 2014 - 02:42
Заслонка клапана действительно была закрыта, но удаление EGR не дало никаких результатов.
Затем отвезли ECU в город (напомню, что авто за городом, достаточно далеко), там его вскрыли, заменили какие-то радиодетали (подозреваю, что конденсаторы, так как речь шла о "вздутости"). Вернули блок на место - результата нет.
То есть, авто по прежнему заводится, на холостых работает как обычно, но оборотов не набирает выше 1,5 тысяч, идет чёрный дым, двигатель работает неравномерно ("троит").
29-30 числа доставим авто в город. Там уже можно будет хотя бы считать ошибки и действовать дальше. Если есть еще какие-то манипуляции, которые мы можем провести своими силами, то буду рад выслушать.
#20
Отправлено 14 Август 2014 - 04:53
то есть можно проверить что топливный нанос работает и дает необходимые 4 Атм.
коса форсунок и масло в косе форсунок тоже частая проблема троения. форумчане пропаивают.
детали диагностики этих распространенных проблем двигателя и ремонта на форуме хорошо описаны.