Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Снова Про Вебасту.

• Please log in to reply
11 replies to this topic

#1 iros

iros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 Сообщений:

Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:52

D2 TD5 АКПП 2003
Вебаста штатная (Top Z).
Дополнительных брелков и таймеров нет.
Всю зиму исправно проработала и грела меня в лютые морозы.
Пришла весна, на улице + 12. В кабине комфортно, выключил за ненадобностью "климат". (он показывал +12 за бортом).
После остановки у дома, заглушив двигатель услышал привычный гул вебасты. После остановки она продувается.
Стоп, подумал я . Какая вебаста если за бортом +12 !? А температура ОЖ вообще 90 (стрелка индикатора горизонтально).
Проверил еще раз. Завожу двигатель. "климат" отключен. Вебаста начинает работать...
Че за дела ?
Как с этим разобрасться ?

#2 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2011 - 08:43

Вчера такая же ситуация. Пока еще не изучал вопрос, но надо как-то решать. Может кто-то уже решал проблему? На сколько я знаю, вебаста должна отключатся, т.е. не включатся при выше +5гр. окружающего воздуха, значит, управляется от датчика, который стоит за решеткой радиатора. Если бы он был неисправен, то и температуру "климат" показывал некорректно. Может еще какой-нибудь датчик влияет?
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#3 iros

iros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2011 - 12:13

Все выяснил.
Датчик только 1. За решеткой. (Я вообще думал, что "климат" решает)
Разобрал. Снял датчик. Проверил. Работает. Но погрешность и инертность. Т.е. если температура пограничная +-2-3 градуса, сработает только при сильном отклонении.
Короче тупо снял его. Благо все решается за пару минут. Станет холодно - снова поставлю )))

п.с. К стати выход со стартера на этот датчик, оч. удобно использовать для управления дневными ходовыми огнями. Там напряжение только если работает двигатель. Именно так должны включаться DRL.

#4 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 07:14

Все выяснил.
Датчик только 1. За решеткой. (Я вообще думал, что "климат" решает)
Разобрал. Снял датчик. Проверил. Работает. Но погрешность и инертность. Т.е. если температура пограничная +-2-3 градуса, сработает только при сильном отклонении.
Короче тупо снял его. Благо все решается за пару минут. Станет холодно - снова поставлю )))

п.с. К стати выход со стартера на этот датчик, оч. удобно использовать для управления дневными ходовыми огнями. Там напряжение только если работает двигатель. Именно так должны включаться DRL.

Когда датчик отключен, климат показывает температуру за боротом? Мне кажется, что этот датчик еще влияет на "реле регулятор" зарядки АКБ, т.к. зимой заряд был 14,5-14,9В, а сейчас (при плюсовой темп-ре) 14,1-14,4В.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#5 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:50

а ещё он используется мозгами для расчёта цикловой подачи, включения-отключения климата в летне-зимний период......

#6 iros

iros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2011 - 06:44

а ещё он используется мозгами для расчёта цикловой подачи, включения-отключения климата в летне-зимний период......

Этот датчик тригерного типа. Т.е. имеет только 2 состояния. Сработка и не сработка. Цепь замкнута и цепь разомкнута.
Подключен только к вебасте.

На цикловую подачу топлива влияет датчик температуря топлива. Стоит в другом месте. (регулятор давления топлива) Аналоговый.
На цикловую подачу воздуха влияет датчик температуря/давления воздуха. Стоит в другом месте. (возд. фильтр) Аналоговый.

#7 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 03:35

Этот датчик тригерного типа. Т.е. имеет только 2 состояния. Сработка и не сработка. Цепь замкнута и цепь разомкнута.

И не правда Ваша! А как у Вас тогда работает указатель температуры наружного воздуха? Другой датчик стоит? или показавает только +2 или -2?

Цепь Датчика IAT:А6-1,9В; А17-0В; А34-2,8В А34 холостые-2,5В (ну и там по температуре)

И про отдельный датчик на вебасту я впервые слышу, если не так поправте.

#8 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 06:02

Да и какой тогда датчик показывает температуру окружающего воздужа на климате?
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#9 iros

iros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 06:18

Да и какой тогда датчик показывает температуру окружающего воздужа на климате?

За решеткой радиатора 2 датчика температуры :-) Слева - тот самый тригерный. справа внизу - аналоговый.

По микрокату соответственно:
SENSOR-FUEL BURNING HEATER AMBIENT JWL100030L JWL000020
http://microcat.lr.r...F03/F03040.html

SENSOR AMBIENT AUTOMATIC AIR CONDITIONING JTF100160
http://microcat.lr.r...F03/F03005.html

#10 iros

iros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 06:40

И про отдельный датчик на вебасту я впервые слышу, если не так поправте.

Признаться я и сам так думал по началу. Однако вебаста это автономный элемент. Т.е. его работой управляет только она сама. По собственным датчикам. От кондея/климата не зависит.

#11 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2011 - 10:06

За решеткой радиатора 2 датчика температуры :-) Слева - тот самый тригерный. справа внизу - аналоговый.

По микрокату соответственно:
SENSOR-FUEL BURNING HEATER AMBIENT JWL100030L JWL000020
http://microcat.lr.r...F03/F03040.html

SENSOR AMBIENT AUTOMATIC AIR CONDITIONING JTF100160
http://microcat.lr.r...F03/F03005.html

Вот ситуация, кажется, начала проясняться. Вместо датчика вебасто нужно вывести тумблер-клавишу в салон. Так и сделаю.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#12 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2011 - 04:23

Пока скинул колодку с датчика, Вебаста перестала работать. Показания темп-ры за бортом на климате не пропало.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru