Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Топливный насос

• Please log in to reply
96 replies to this topic

#1 Tolstyak

Tolstyak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 11:55

Доброго времени суток!
Проблема следующая:
Загнулся топливный насос, установили новый, но.. после включения зажигания и после пуска двигателя слышно жужжание. Стоя на улице возле задней двери звук очень приличный, а вот в салоне едва заметный.
Вроде спустя километров 500 пробега жужжание немного стихло, но это может мне так кажется.

Подскажите пожалуйста, это вообще нормально? Такое бывает? И в чем может быть проблема.

P.S. интересовался у некоторых "Кулибиных" - кто говорит что нормально... так бывает... другие наоборот, капец скоро придет.. Кого слушать?...

#2 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 07:43

Это абсолютно нормально. Скоро пройдет.
Представитель компании "LRservice".

#3 Tolstyak

Tolstyak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 08:40

Вот спасибо! Теперь я спокоен!

#4 Letinant

Letinant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2009 - 06:25

Добрый утро всем форумчанинам и администраторам!
Хочу посоветоваться, при включении зажигания бензонасос начинает качать топливо тем самым подымает давление в топливной магистрали.
1.Вопрос надо ли дожидаться, как на бензиновом инжекторе, пока насос перестанет работать или достаточно когда лампа накаливания погаснет на панели приборов?
2.Жужит топливный насос тоже и его слышно в салоне! А что он должен работать совсем бесшумно?
С Уважением Б.В.А.

#5 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2009 - 10:09

1. Ждать следует только выключения лампы свечей накала.
2. Насос можно услышать если только прислушиваться на не работ.дв-ле. Жужжание это не неисправность, но повод задуматься, поскольку в системе воздух.

#6 __clone_izia_*_*

__clone_izia_*_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2009 - 12:09

раньше у меня насос работал тихо пока я не встал на трассе кончилось топлево в баке так как я преобрёл машину не давно то я не знал как выгонять воздух с системы в общем через час мучений машину завёл но сразу обратил внимание на то что начал подвывать насос потом со временем стала глохнуть машина менял фильтра снимал топлевный бак стало ещё хуже 1как можно проверить насос самому 2 как будет себя вести машина если я перепутал топлевоподачу с насоса разъёмы не туда воткнул будет ли она вообще заводиться 3 как можно проверить герметичность соединения разъёмов на насосе

#7 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2009 - 12:14

1. Только если подключить манометр. И то, это только давление проверим, но не производительность.
2. Возможно уменьшение мощности, трудности с запуском.
3. По наличию подтеков.
Насос действительно может выйти из строя, если насос долго работал "на сухую".

#8 firerock

firerock

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 23 Февраль 2009 - 05:45

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация такая.
Приехал домой, поставил машину на ночь. Лампочка бака горела, но по расчётам, литров 5 в баке должно было оставаться. На улице +5, соляра, как будто, зимняя.
Ночью придавил мороз -10..-8.
Утром машина не заводится, причём топливный насос жужжит.
Привёз 20л. зимнего ДТ в канистре, залил. Машина не заводится, топливный насос жужжит.
Вопрос. Это остатки топлива превратились в студень и создают проблемы?
Или всё-таки в систему попал воздух и надо провести процедуру, описанную в книге?
Подогреватель работает, но подогретый воздух идёт с каким-то неприятым запахом.
Подскажите, что делать, пожалуйста :rolleyes:
Land Rover Discovery 2, 2004, TD5, АКПП

#9 firerock

firerock

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2009 - 07:11

Сделал всё по книге (включить зажигание, подождать 3 мин., затем крутить стартером с одновременным выжиманием педали газа до упора, пока не заведётся).
Заработало :rolleyes:
Правда, после работы вебасто всё так же салон наполняется чем-то... Дымом, что ли? Не уловлю связь (в смысле, эта фигня началась одновременно с отказом заводиться)...
Land Rover Discovery 2, 2004, TD5, АКПП

#10 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 10 Март 2009 - 08:15

Врят ли это как-то связано. Осмотрите уплотнители моторного отсека-капота, скорее всего через них газы попадают в салон.

#11 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 10:11

Здравствуйте! Такая проблема: двигатель потерял мощность. На стоячей машине максимальные обороты упали до 3.5тыс, по трассе невозможно ехать, троит. Приехав в город максимальные обороты упали до 2.5тыс. Затем загорается лампочка чек енджин и двигатель глохнет. Немного постояв опять заводится. Топливный насос не гудит. Проверил питание + приходит на насос на одну из четырех клемм, это так и должно? Заодно проверил косу форсунок, там все чисто. Вопрос: машина может заводиться при неработающем насосе? Как топливо поступает в двигатель в этом случае? Топливный насос продается отдельно или в сборе с дачиком уровня? Есть ли фотографии ключа для снятия-установки насоса? Наверно придется самому делать. Есть ли не оригинальные насосы, т.е. подешевле?
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#12 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 02:20

Проблема может быть как в насосе, так и в 2-3 датчиках дв-ля. Если насос не исправен, топливо подается самотеком то тех пор, пока не разгерметизируется система, потом а/м не завести. "Чек" из-за неисправного насоса врят ли загорится.
Не оригинальные насосы есть.

#13 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 06:35

Проблема может быть как в насосе, так и в 2-3 датчиках дв-ля. Если насос не исправен, топливо подается самотеком то тех пор, пока не разгерметизируется система, потом а/м не завести. "Чек" из-за неисправного насоса врят ли загорится.
Не оригинальные насосы есть.

К сожелению, у нас в городе нет тестбука. Начну с насоса.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#14 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 05:54

Но менять, а мерить давление.

#15 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 05:12

Но менять, а мерить давление.

Это не понял.
Снял модуль насоса, разобрал. Насос подключил на прямую, НЕ РАБОТАЕТ. От нашемарок ничего не подходит, да и иномарочные подобрать не смогли. Заказал китайский аналог на "экзисте" за 2300р. На машине стоял от фирмы VDO. Попробую его расковырять, он не разборный. Интересно же узнать причину отказа работы насоса.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#16 kostetik

kostetik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 07:00

попробуй...я так востановил насос омывателя фар...расковырял акуратненько, ржавчину всю высыпал, потом собрал на герметике а он возьми да заработай...теперь лежит прозапас)))

#17 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 03:16

Это не понял.

Вы точно установили что сам насос не рабочий? Бывает, что если мерить напряжение на клемме насоса, то тестер показывает, что оно есть. При если же подать нагрузку в виде лампочки, например, то она не горит из-за плохого контакта в проводке. Насос, с его сопротивлением, же так же не работает.

#18 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 05:05

Вы точно установили что сам насос не рабочий? Бывает, что если мерить напряжение на клемме насоса, то тестер показывает, что оно есть. При если же подать нагрузку в виде лампочки, например, то она не горит из-за плохого контакта в проводке. Насос, с его сопротивлением, же так же не работает.

Я проверял пробником с лампочкой, он расчитан на 12-24 вольта( такое шило с лампочкой в ручке и проводочком с крокодильчиком на массу) Лампочка горела. Да и когда разобрал модуль, напряжение напрямую к моторчику подавал - не крутит.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#19 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 07:14

Сегодня поменял насос. Обошелся мне 2280 рублей. Все заработало и машина поехала. Моторчик подошел один в один.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#20 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 01:19

Сегодня поменял насос. Обошелся мне 2280 рублей. Все заработало и машина поехала. Моторчик подошел один в один.

от чего поставили

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru