Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Непонятка С Блокировкой И Проблемка С Подушками

• Please log in to reply
44 replies to this topic

#1 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 07:06

Купил недавно пригнанного с германии,пробег 195000 на мех.
Проблемы:
1. Оставляю машину, а утром прихожу зад сидит и левая сторона чуть больше провалилась,завожу машина,зад поднимается и все норм.
Это нормально?
И стоит ли менять подушки на пружины,чтобы потом проблем не было?
,
2.Немного не понимаю как работает блокировка,есть только рычаг пониженной и повышенной.Пробывал на льду буксовать,такое чувство что буксуют все колеса и никакая электронника не включается.Как это понимать?

3. Горит абс постоянно и он не работает,пробовал резко тормозить а абс не работает.Что делать?

#2 Docks

Docks

женат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:18

Купил недавно пригнанного с германии,пробег 195000 на мех.
Проблемы:
1. Оставляю машину, а утром прихожу зад сидит и левая сторона чуть больше провалилась,завожу машина,зад поднимается и все норм.
Это нормально?
И стоит ли менять подушки на пружины,чтобы потом проблем не было?
,
2.Немного не понимаю как работает блокировка,есть только рычаг пониженной и повышенной.Пробывал на льду буксовать,такое чувство что буксуют все колеса и никакая электронника не включается.Как это понимать?

3. Горит абс постоянно и он не работает,пробовал резко тормозить а абс не работает.Что делать?

Скорей всего надо делать диагностику где то что не работает! Хорошо если датчик абс, а если весь блок под капотом это совсем плохо... он дорогой. да и буксует по тому что не работает блок АБС.! так что диагностику! и все будет понятно. а на счет задней подвески ... видимо где то пропускает воздух, это не есть хорошо. на счет пружин тут все просто я поменял теперь нет проблем с пневмоподвеской вообще не заморачиваюсь... пневмобалоны стоят денег система то же требует ухода... за комфорт надо платить. мне пружины больше нравятся. меньше хлопот.
Дискавери 2 1998 г/в 2,5Td пробег 450т.км
Москвич 2141 1.8 моновпрыск

#3 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:27

Скорей всего надо делать диагностику где то что не работает! Хорошо если датчик абс, а если весь блок под капотом это совсем плохо... он дорогой. да и буксует по тому что не работает блок АБС.! так что диагностику! и все будет понятно. а на счет задней подвески ... видимо где то пропускает воздух, это не есть хорошо. на счет пружин тут все просто я поменял теперь нет проблем с пневмоподвеской вообще не заморачиваюсь... пневмобалоны стоят денег система то же требует ухода... за комфорт надо платить. мне пружины больше нравятся. меньше хлопот.

А по установке пружин никаких проблем не было?
Пружины у меня есть,от пружинного диско2,но нет чашек и незнаю где их взять,в магазинах от диско2 нет нигде.От других моделей можно поставить?

Насчет остального поеду на диагностику.

#4 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 06:40

Лучше купить "родные", попробуйте здесь.
Можно и какие-то другие, но какие подойдут это вопрос.
Что бы лампочки не нужные не горели, можно "объяснить" а/м, что пн.подвески на нем больше нет. Для этого нужен тест-бук (диагн.коп-р)
Представитель компании "LRservice".

#5 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 04:51

Про абс мастер сказал,что при диагностике ошибка на датчик абс заднего колеса,но говорит что датчик целый,там есть типа люфт колеса какой-то. Я толком не понял.Что нужно значит делать?менять датчик?

Машину к этому мастеру загонял тот кто пригнал мне авто с Германии,я лишь с мастером по телефону разговаривал.Еще он сказал что была проблема с каким-то клапаном,но говорит что починил его.
Завтра собираюсь поехать на другую диагностику.

#6 kostetik

kostetik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 03:45

если люфт, это пошли северным лисом подшипники ступицы, поэтому и горит ошибка датчика АБС...потому что кольцо сигнальное находящееся в ступице между подшибников и при люфте последих "плават" растояние от кольца до датчика. вот и ошибка!
замена ступицы светит.

#7 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 03:52

сегодня сделал диагностику в другом месте,ошибка выходит по левому переднему датчику.Скинули но на табло все равно горит.
Теперь надо менять датчик значит,раз ошибка есть.Но там мастер говорит,возможно что-то с проводами или контактами.

#8 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 04:00

Пружины у меня есть,от пружинного диско2,но нет чашек и незнаю где их взять,в магазинах от диско2 нет нигде.От других моделей можно поставить?

чашки под пружины можно купить и сделать у токаря это просто.
родные стоят примерно 20 баксов от range rover подойдут только они не такие глубокие.
выбор ваш.

#9 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 04:07

чашки под пружины можно купить и сделать у токаря это просто.
родные стоят примерно 20 баксов от range rover подойдут только они не такие глубокие.
выбор ваш.

чашки под пружины куплю у од,сказали будут уценные из-за неликвидности, по 10$,подушки пока работают,правда левая чуть больше проваливается.

#10 a.kiryushkin

a.kiryushkin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 Сообщений:

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 02:07

сегодня сделал диагностику в другом месте,ошибка выходит по левому переднему датчику.Скинули но на табло все равно горит.
Теперь надо менять датчик значит,раз ошибка есть.Но там мастер говорит,возможно что-то с проводами или контактами.

При сбросе ошибок лампочка АВС всё равно горит. Чтобы потушить надо проехать немного.

#11 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2010 - 07:50

1.вчера проверяли каждый датчик абс,все рабочие,а абс так и не работает.В чем может быть причина???

2.сейчас не работает абс и тс тоже,объсните,пожалуйста, как в таком случае работает блокировка?как колеса крутятся?

3.периодически загорается вот это:
Изображение

Что это?

#12 kostetik

kostetik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2010 - 09:35

Это лампочка сигнализирующая о включении блокировки межосевого дифференциала! с заблокированым по твердым покрытиям ездить нельзя!
по авс уже писал! если есть люфт ступичных подшипников, надо менять ( почему тоже уже писал)
вариант возможен с размагничиванием сигнального кольца в ступице! временно можно починить путем обратного намагничивания. Как? да через отверстие датчика авс просунуть отвертку,прислонить к зубчатому кольцу, а к отвертке прислонить магнит секунд на 30...

#13 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2010 - 06:40

А я не понял причина загорания этой лампочки.
Чуть буксовал,потом загорелась,через некоторое время простоя потухла,потом опять загорелась.Получается загорается после буксования?
Отсюда следует буксуют все колеса?

#14 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2010 - 05:37

чашки должны подойти от старога Классика и есть по каталогу от диско2

#15 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2010 - 03:35

А я не понял причина загорания этой лампочки.
Чуть буксовал,потом загорелась,через некоторое время простоя потухла,потом опять загорелась.Получается загорается после буксования?
Отсюда следует буксуют все колеса?

Эта лампочка не должна так себя вести. Загорается лишь когда включаем блокировку. Или датчик неисправен, либо проводка.
Представитель компании "LRservice".

#16 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2010 - 05:20

Эта лампочка не должна так себя вести. Загорается лишь когда включаем блокировку. Или датчик неисправен, либо проводка.

А как блокировку включить?
и еще заметил перед загоранием этой лампочки издается тройное пикание.

#17 kostetik

kostetik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2010 - 06:07

и еще заметил перед загоранием этой лампочки издается тройное пикание

и при погашении её тоже троекратное "пи"
Блокировка включается если рычаг раздатки придвинуть к себе, тоесть в лево.

#18 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2010 - 10:55

и при погашении её тоже троекратное "пи"
Блокировка включается если рычаг раздатки придвинуть к себе, тоесть в лево.

у меня два рычага,это рычаг кпп и рычаг повыш и пониж.

#19 kostetik

kostetik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2010 - 12:36

у меня два рычага,это рычаг кпп и рычаг повыш и пониж.

Да у всех два рычага))))....только у одних мкп а у других акп...
Рычаг повыш и поних- это и есть рычаг раздатки...нормальное положение его, это когда он наклонен в сторону пассажира и задних сидений!

#20 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2010 - 02:34

я не понял какой там рычаг передвинуть влево?
там ничего влево не двигается.
Машина недавно,так что до конца еще не разобрались.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru