Читал много похожих ситуаций, но так и не смог решить по ним свою. Поэтому извините я ещё раз подниму этот вопрос.
Значит при открывании задней двери ручкой багажника он может или открыть дверь не опустив стекло(на 3 см как обычно) или вовсе не среагировать, или все будет нормально и откроется как надо. От чего это зависит я не знаю но в течение времени эффект разный. Но также при включении заднего дворника может быть следующее или он включится, или он никак не среагирует.
Мои действия: я первым делом снял панель задней двери и посмотрел может там где "проводок отошел" ничего подобного не обнаружил.
далее при нажатии соответствующей кнопки в салоне для опускания заднего стекла услышал 2 щелчка в области над задней стойкой колеса, разобрал там стоит две релехи одна из них (левая по направлению движения авто если) и щелкала. ну я посмотрел что соседняя такая же поменял их эффект такой же. Все вернуло на место.
после прочитал на сайте у вас что могли отойти обогревательный клеммы на стекле, я проверил они целы и невредимы, и неокисленны.
Короче далее подумал может дело в компе управляющем, перезагрузить решил. Снял отрицательную клемму, покурил 10 минут, соединил и ничего кроме того, что при нажатии опускательной кнопки заднего стекла он пищит. Стекло при этом не двигается.
Результат на сегодняшний день такой разобрать я могу хоть всю машину а найти неисправность не могу. Дверь по прежнему открывается с переменным успехом( то стекло не опустит, то замок не откроется вовсе и дворник барахлит).
Между прочим не стал жадничать и съездил в Краснодарский сервисный центр, они чой-то там заказали но никак да никак не привезут что ли. Завтраками меня кормят, но такими с хорошей отмазкой. (Извините накипело)
Если можете пожалуйста подскажите как решить мне этот вопрос. Если вам нужна какая-либо дополнительная инфо по этому вопросу скажите разберу посмотрю.... и сообщу вам.