Перейти к содержимому


Фотография

Не Доходит Сигнал На Реле Пневмы


  • Please log in to reply
61 replies to this topic

#1 Driven

Driven

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 04:19

появилась следующая проблема: на реле компрессора пневматики не приходит сигнал включения. если реле замкнуть внагляк - все работает. где искать решение проблемы?

#2 007ru29

007ru29

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 05:29

Скорей всего накрылся термодатчик внутри компрессора. Что бы убедиться в этом, надо один из трех проводов компрессора ( не помню какой именно, спроси у ребят ) соединить с массой. Должен запуститься. Или кинуть перемычку между двумя проводами( опять же не помню по цветам ). Короче, нет у тебя массы на управляющем реле.
Изображение

#3 Driven

Driven

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 07:39

Скорей всего накрылся термодатчик внутри компрессора. Что бы убедиться в этом, надо один из трех проводов компрессора ( не помню какой именно, спроси у ребят ) соединить с массой. Должен запуститься. Или кинуть перемычку между двумя проводами( опять же не помню по цветам ). Короче, нет у тебя массы на управляющем реле.

управляющее реле стоит в блоке предохранителей, и масса там есть... нету плюса, который включает и выключает реле. если б накрылся термодатчик, то замыкние контактов реле его не включало бы.

#4 007ru29

007ru29

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 02:50

управляющее реле стоит в блоке предохранителей, и масса там есть... нету плюса, который включает и выключает реле. если б накрылся термодатчик, то замыкние контактов реле его не включало бы.

термодатчик стоит для отсечки массы, идущей на управляющее реле. Даже если управляющий плюс и приходит, компрессор не запустится т.к. термодатчиком разомкнута масса. Сними крышку управляющего реле, и продублируй массы проводком на нужные контакты реле. Не, если ты на 100% знаешь, что не приходит именно плюс управляющий, то можешь эти манипуляции и не делать.
Изображение

#5 khalim77

khalim77

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 04:12

туплю=)

Прикрепленные файлы



#6 007ru29

007ru29

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 04:55

появилась следующая проблема: на реле компрессора пневматики не приходит сигнал включения. если реле замкнуть внагляк - все работает. где искать решение проблемы?

Я почему так утверждаю то. У меня такая же хрень была. Замыкаешь реле, или ставишь вместо него перемычку - пашет. Но постоянно. Взял контрольку ( лампочка 5Ватт с проводками и булавками на концах ), один конец на массу, а второй булавкой стал тыкать с обратной стороны разъема компрессора. В одном из трех вариантов ( проводов то три ), компрессор запустился. Но до дому добирался переодически втыкая перемычку вместо реле и словил ошибку и аварийный режим. После замены термодатчика, компрессор все равно не запустился, пока не сбросил ошибку. После сброса все заработало по штатному.
Изображение

#7 Driven

Driven

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 05:00

сегодня пробовал сделать диагностику - не вышло... зато вылезла надпись EAS MANUAL и теперь машина вообще отказывается подниматься...даже если насос включен.

#8 007ru29

007ru29

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 05:04

сегодня пробовал сделать диагностику - не вышло... зато вылезла надпись EAS MANUAL и теперь машина вообще отказывается подниматься...даже если насос включен.

В точности повторяется моя ситуация. Только надписи, вроде, другие были. А может и эта была, уже не помню.
Изображение

#9 007ru29

007ru29

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 05:07

компрессор так в ручную и запускаешь, или восстановил работоспособность штатную?
Изображение

#10 Driven

Driven

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 05:20

у меня ошибку не показывает

#11 Driven

Driven

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 05:23

компрессор так в ручную и запускаешь, или восстановил работоспособность штатную?

вручную, замыкая реле

#12 khalim77

khalim77

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 05:27

вот=) E1- линия с аккумулятора.

Прикрепленные файлы



#13 007ru29

007ru29

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 05:38

так все же, не смотрел цел ли термодатчик? Если есть под рукой мультиметр/тестер, не сложно определить.
Изображение

#14 Driven

Driven

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 06:50

вот=) E1- линия с аккумулятора.


качество такое, что не разобрать

так все же, не смотрел цел ли термодатчик? Если есть под рукой мультиметр/тестер, не сложно определить.

тестер есть, но в пользовании не силен... если можно конкретно - буду признателен.

#15 007ru29

007ru29

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 07:17

там смысл такой, на компрессор идет три провода, один плюсовой и два минусовых. Только один минус идет от массы на мотор, а второй минусовой через термодатчик как бы возвращается обратно и является минусом управляющего реле компрессора. Следовательно если датчик помер, то и обратного минуса не будет. Ставишь тестер на прозвонку или измерение сопротивления, тыкаешь на все выводы разъема компрессора ( если кто подскажет, то на конкретные два вывода ). Прибор во всех вариантах должен показывать хоть какое-нибудь значение. Если в одном из вариантов прибор покажет единицу, то датчик разорван - реле не получит минуса.
Изображение

#16 007ru29

007ru29

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 08 Август 2011 - 07:23

а если нужна схема, то лучше тут посмотри: http://www.lrservice...drover/donl_rr/
когда скачаешь, найди раздел S1, страница/диаграма 5.
Изображение

#17 LRservice

LRservice

    Коренной житель

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 701 Сообщений:

Отправлено 09 Август 2011 - 05:17

Если в блоке упр-я пневмоподвеской есть, скажем так, критические ошибки, то блок управления сигнал на включение не подает. Одна из таких ошибок - большой расход воздуха. Если ошибки стереть, то все заработает, если не "поймает" эту же ошибку вновь.
Представитель компании "LRservice".

#18 Driven

Driven

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2011 - 12:34

Была ошибка "vehicle moved". Ошибку стер - компрессор не ключается, хотя его можно затавить работать через программу диагностики. Но результата нету - машина не поднимается. Снял фильтр компрессора - такое ощущение что дует наружу. Почему такое могло случиться? Компрессор разбирал, возможно ли от того что щетки местами поменял (провода от щеток не отсоеденял)?

#19 LRservice

LRservice

    Коренной житель

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 701 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2011 - 02:56

Проверить компрессор можно используя любой другой компрессор, например для подкачки шин.
Представитель компании "LRservice".

#20 khalim77

khalim77

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 11 Август 2011 - 06:08

а про температурный верно сказали, если он будет видеть температуру свыше 130 градусов или точно не помню сколько тоже не будет его включать.




Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru