Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Регулятор давления топлива

• Please log in to reply
400 replies to this topic

#161 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 11:26

4.5 держит на холодной солярке! думаю родной делает так же! прогрейте двигатель до рабочей температуры и проверьте давление будет в норме. у меня стоит уже 2 год и отлично работает.

Ок, спасибо.
давление 4,5 Атм я замерил на заведенном, не прогретом
двигателе (нагрев двигателя был примерно в середине...конце синей зоны).

Если будет возможность замерю давление на прогретом двигателе....результаты опубликую.

Обращение ко всем:
Отзывы о давлении топлива рассверленного РДТ400 на прогретом двигателе приветствуются.
Пожалуйста сообщайте свои наблюдения о давлении топлива рассверленного РДТ400 на прогретом двигателе.

Спасибо,
Виталий
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#162 Jargal

Jargal

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2011 - 10:12

Поставил себе РДТ400.
нерассвеленный РДТ400 держит давление 5,2 Атм (замерял манометром, который устанавливал вместо температурного сенсора, который расположен рядом с регулятором) .
Рассверлили РДТ400 каким то электродом до диаметра 3 (три) мм.
Рассверленный РДТ400 держит давление 4,5 Атм.

РДТ400 (рассверленный) 4,5 Атм - это больше 4 Атм.....получается что желательно снизить давление.
чтобы снизить давление ниже 4,5 можно использовать РДТ380 рассверленный.

Резюме:
замеры показали что рассверленный РДТ400 держит давление топлива 4,5 Атм.
Если по инструкции должно быть 4 Атм, то считаю что нужно использовать РДТ380.
По моим подсчетам рассверленный до 3мм РДТ380 будет держат 4,2 Атм.

Ваши Мысли?

Алилуйя! Поставил рассверленный РДТ380! Давление не мерял, манометра под рукой нет. Если найду манометр померю )
ЛРД 2, 2000г., ТД5, МКПП, 229 тыс. км.

#163 tr764

tr764

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2011 - 08:54

Алилуйя! Поставил рассверленный РДТ380! Давление не мерял, манометра под рукой нет. Если найду манометр померю )

У меня Def 90 2001 года. Сегодня на СЭПО (завод в Саратове, где делают РДТ-380) купил РДТ-380 за 200 рэ,
буду сверлить и ставить. А может не сверлить? Кто-нибудь, не сверля, ставил?
Заодно и ЕГР снял, ищу трубу алюминиевую подходящего размера для фланца вместо ЕГР.

#164 Docks

Docks

женат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:56

У меня Def 90 2001 года. Сегодня на СЭПО (завод в Саратове, где делают РДТ-380) купил РДТ-380 за 200 рэ,
буду сверлить и ставить. А может не сверлить? Кто-нибудь, не сверля, ставил?
Заодно и ЕГР снял, ищу трубу алюминиевую подходящего размера для фланца вместо ЕГР.

веше читай... без сверления избыточное давление в системе
Дискавери 2 1998 г/в 2,5Td пробег 450т.км
Москвич 2141 1.8 моновпрыск

#165 tr764

tr764

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2011 - 02:17

веше читай... без сверления избыточное давление в системе

Согласен, это он открывается при меньшем давлении (3,8 кГс), а максимальное видимо зависит от сечения этого отверстия!

#166 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2011 - 02:50

Согласен, это он открывается при меньшем давлении (3,8 кГс), а максимальное видимо зависит от сечения этого отверстия!

Поставите рассверленный, замерьте, пожалуйста, давление и сообщите.
Интересно какое давление будет держать рассверленный РДТ380.
Сообщите, пожалуйста, какое давление будет держать рассверленный РДТ380?

PS. если давление будет недостаточное то можно деформировать верхушку где пружина чтобы сжать пружину и тем самым увеличить давление (на заводе изготовителе так калибруют эти регуляторы)

#167 tr764

tr764

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2011 - 03:35

Поставите рассверленный, замерьте, пожалуйста, давление и сообщите.
Интересно какое давление будет держать рассверленный РДТ380.
Сообщите, пожалуйста, какое давление будет держать рассверленный РДТ380?

PS. если давление будет недостаточное то можно деформировать верхушку где пружина чтобы сжать пружину и тем самым увеличить давление (на заводе изготовителе так калибруют эти регуляторы)

Постараюсь, но это после того как от ЕГР избавлюсь (трубу Al ф58мм стенка 4 мм найти не могу)

#168 shon333

shon333

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2011 - 03:36

РДТ-380 не рассверленный - пробег уже 6540 км, пока внешне всё нормально. Расход в норме

#169 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2011 - 05:21

Постараюсь, но это после того как от ЕГР избавлюсь (трубу Al ф58мм стенка 4 мм найти не могу)

в LRservice или на паддокспаре или в бритпарте можно найти (100% есть...сам лично в их каталогах видел комплекты для глушения ЕГР)

#170 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2011 - 05:26

в LRservice или на паддокспаре или в бритпарте можно найти (100% есть...сам лично в их каталогах видел комплекты для глушения ЕГР)

да... я себе заказал просто заглушку-прокладку без дырки (чтобы без снятия клапана обойтись). устанавливается между клапаном и трубкой которая соединяет клапан с выхлопным коллектором ...через неделю приехать должна.

#171 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 04 Апрель 2011 - 05:34

РДТ-380 не рассверленный - пробег уже 6540 км, пока внешне всё нормально. Расход в норме

читате выше и внимательнее...еще почитайте ветку про повышение уровня масла в двигателя и обратите внимание на рекомендации по снижению давления в топливной линии в этой ветке.

Виталий

#172 Нико

Нико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:43

Лучше сверли, с несверленным у меня на следующий день ТН накрылся, а с просверленным почти три тыщи проехал. Вообще можно было поискать РДТ400. Только сверли победитовым сверлом, все остальные не берут.

#173 shon333

shon333

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 Сообщений:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 12:54

Лучше сверли, с несверленным у меня на следующий день ТН накрылся, а с просверленным почти три тыщи проехал. Вообще можно было поискать РДТ400. Только сверли победитовым сверлом, все остальные не берут.

непонятно, причём здесь ТН, двигатели постоянного тока не боятся перегруза! При чём, давление в контуре выросло чуть больше чем на 0,5 кг от того что было с родным клапаном. Риск, конечно, есть согласен. Поживём - увидим

#174 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2011 - 04:15

Сегодня наконец-то дошли руки до замера давления в топливной системе. Напомню, у меня стоит РДТ400 не рассверленный. Давление на входе в регулятор 2,4атм., в контуре низкого давления 0атм. Я в трансе, не ожидал. Но машина едет и не плохо. Буду снимать насос и смотреть трубки в модуле.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#175 Docks

Docks

женат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2011 - 04:22

Сегодня наконец-то дошли руки до замера давления в топливной системе. Напомню, у меня стоит РДТ400 не рассверленный. Давление на входе в регулятор 2,4атм., в контуре низкого давления 0атм. Я в трансе, не ожидал. Но машина едет и не плохо. Буду снимать насос и смотреть трубки в модуле.

Может мерил неправильно???
Дискавери 2 1998 г/в 2,5Td пробег 450т.км
Москвич 2141 1.8 моновпрыск

#176 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2011 - 04:39

в контуре низкого давления 0атм.

Генадич, там должно быть 0,4 может погрешность? али делений таких нет?, Ты померь давление после регулятора

#177 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2011 - 05:20

Генадич, там должно быть 0,4 может погрешность? али делений таких нет?, Ты померь давление после регулятора

По бумагам там должно быть 0.75 бар. Манометр брал в "водяном" магазине, деления по 0,5, до 6атм. Но когда манометр был подключен к контуру низкого давления, я рассоединил шланг при включенном насосе и оттуда даже не капало. Насос при этом отработал полный цикл и отключился.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#178 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2011 - 06:02

По бумагам там должно быть 0.75 бар. Манометр брал в "водяном" магазине, деления по 0,5, до 6атм. Но когда манометр был подключен к контуру низкого давления, я рассоединил шланг при включенном насосе и оттуда даже не капало. Насос при этом отработал полный цикл и отключился.

То что ни капало остаточное давление после рассоединения это так должно быть. вода не воздух. при опресовывании водой вода не брызгает.
Цена деления манометра (0,5) конечно грубоватая...желательно этот манометр поменять на любой советский манометр (с ценой деления 0,1 Атм) и померить им.
Насос может тоже сработался...может быть большая выработка в шестеренках...но как то странно всё.
в моем понимании при давлении ниже 3,5 бар на подаче в форсунки двигатель будет плохо работать. у Вас двигатель работает стабильно.

Вывод: нужен манометр получше. сделать новый замер хорошим манометром.

#179 V_F

V_F

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2011 - 05:03

Неделю назад заменил клапан регулятора. Купил РДТ-400, рассверлил до 3 мм (Спасибо за идею, Docks! :) ) и собрал с новой прокладкой. Перед запуском движка провел штатную процедуру удаления воздуха из системы. Несмотря на это, топливный насос начал громко орать. Повторил процедуру (пять долгих включений зажигания и т. д.) - не помогло. Ввиду острого дефицита времени пришлось плюнуть на поведение насоса и ездить. Так он и орал (по другому не скажешь) всю неделю, пока сегодня не заменил топливный фильтр. Без всяких процедур насос пробулькал и затих -сейчас еле слышно. Теперь пытаюсь понять, как все это работает - видимо, удаление воздуха при проведении процедуры происходит только из объема, где 4 бара, перед форсунками, а насос живет своей жизнью, но почему тогда после замены фильтра перестал орать? И почему заорал после замены РДТ? Кстати, когда заменял насос (год назад), он вел себя гораздо пристойней, пошумел слегка день или два.
Если кто может объяснить, поделитесь информацией!
Может, пишу не совсем в той теме, но тут четкая связь с заменой РДТ. :blink:
Discovery II, TD5, АКПП, 2004 г.

#180 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2011 - 05:41

Неделю назад заменил клапан регулятора. Купил РДТ-400, рассверлил до 3 мм (Спасибо за идею, Docks! :) ) и собрал с новой прокладкой. Перед запуском движка провел штатную процедуру удаления воздуха из системы. Несмотря на это, топливный насос начал громко орать. Повторил процедуру (пять долгих включений зажигания и т. д.) - не помогло. Ввиду острого дефицита времени пришлось плюнуть на поведение насоса и ездить. Так он и орал (по другому не скажешь) всю неделю, пока сегодня не заменил топливный фильтр. Без всяких процедур насос пробулькал и затих -сейчас еле слышно. Теперь пытаюсь понять, как все это работает - видимо, удаление воздуха при проведении процедуры происходит только из объема, где 4 бара, перед форсунками, а насос живет своей жизнью, но почему тогда после замены фильтра перестал орать? И почему заорал после замены РДТ? Кстати, когда заменял насос (год назад), он вел себя гораздо пристойней, пошумел слегка день или два.
Если кто может объяснить, поделитесь информацией!
Может, пишу не совсем в той теме, но тут четкая связь с заменой РДТ. :blink:

Здравствуйте.
У моего автомобиля насос не шумел после замены регулятора.

Был случай этой зимой когда насос визжал на квартал.
Топливо замерзло в фильтре.
Ночью был мороз. Утром начал заводить... зажигание включил насос завизжал. Тем не менее автомобиль завелся с полоборота, но через 500 метров езды заглох и так продолжалось в течении часа.
Через час топливный фильтр прогрелся, насос перестал визжать и ситуация нормализовалась.
Возможно в Вашем случае произошло что то подобное...какое то засорение или завоздушивание фильтра имело место.

Виталий

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru