Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Еще Раз Про Топливный Насос.

• Please log in to reply
157 replies to this topic

#141 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2012 - 05:46

Может Вам поможет в изысканиях такой факт, когда умер насос, т.е. вообще не жужал, я еще заводился и мог передвигаться не раскручивая двигатель до 2-2.5 т.об., дальше двигатель глох, но тут же можно было спокойно завести его. Тогда пришли к такому выводу, что насос - форсунки сами могут создавать небольшое давление при условии, что топливная система герметична и нет подсосов воздуха. На этом форуме, кажется, это обсуждали.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#142 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2012 - 05:12

Может Вам поможет в изысканиях такой факт, когда умер насос, т.е. вообще не жужал, я еще заводился и мог передвигаться не раскручивая двигатель до 2-2.5 т.об., дальше двигатель глох, но тут же можно было спокойно завести его. Тогда пришли к такому выводу, что насос - форсунки сами могут создавать небольшое давление при условии, что топливная система герметична и нет подсосов воздуха. На этом форуме, кажется, это обсуждали.

Да, у меня была такая фигня . насос заклинил наглухо , даже щетки приварились к ротору , а машина ЕХАЛА ! Плохо , но тянула . доехал до гаража . После разборки насоса очень удивился . Двигатель может работать(хоть и плохо) и без насоса . Значит , если насос более производительный чем родной , то и давление может быть и менее 4 атм. Т.к. топливного голодания на высоких оборотах не будет .Надо разобраться.... :blink:

#143 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2012 - 05:38

Один насос у меня выдавал около 2.5 атм и машина ехала нормально, поставил второй, давление поднялось до 5.2, но машина ехала так же как и при 2.5атм. Давление измерял до регулятора давления топлива.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#144 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2012 - 05:51

Один насос у меня выдавал около 2.5 атм и машина ехала нормально, поставил второй, давление поднялось до 5.2, но машина ехала так же как и при 2.5атм. Давление измерял до регулятора давления топлива.

А может быть дело в правильности регулировки форсунок ? Пробовал по верхнему положению кулочка распредвала - машина вообще не ехала , нажимаешь газ и ждешь реакции (акпп) двигателя , такое ощущение , что насос крякнул . Отрегулировал обратно по нижнему положению - песня ! Рвет с места .

И мне кажется , чем выше давление - тем выше вероятность прорыва уплотнительных колец и регулятора на кожух сцепления .... :blink:

#145 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2012 - 06:10

поставил второй, давление поднялось до 5.2,

регулятор не рассверленный?

Один насос у меня выдавал около 2.5 атм и машина ехала нормально.

вроде как ниже 2... 2,3 и начинаются проблемы (читал на форуме про дизельную ауди у которой тоже насосфарсунки)

для полноты эксперимента прогреть двигатель и дать оборотов и посмотреть что будет при 2,5...2
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#146 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2012 - 06:50

Форсунки не регулировал, регулятор не рассверленный.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#147 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 25 Май 2012 - 04:37

Да, у меня была такая фигня . насос заклинил наглухо , даже щетки приварились к ротору , а машина ЕХАЛА ! Плохо , но тянула . доехал до гаража . После разборки насоса очень удивился . Двигатель может работать(хоть и плохо) и без насоса .

интересно конечно как это так получается...
получается что если двигатель был заведен и работал то остановка топливного насоса не вызовет остановку двигателя. то есть двигатель продолжит работать худолибедно.
описанная ситуация наводит на мысль что насосфорсунки могут самостоятельно подсасывать топливо из бака типа как вакумные насосики.

Значит , если насос более производительный чем родной , то и давление может быть и менее 4 атм. Т.к. топливного голодания на высоких оборотах не будет .Надо разобраться.... :blink:

похоже что может быть и так.
почему же тогда 4 атмосферы? приходит на ум что это для экстремальной жары.

если давление насыщенных паров дизельного топлива более 0,5 Атмосферы при +40 град.,
то в африке где всегда выше +40 насосфорсунки наверное Немогут самостоятельно подсасывать топливо из бака типа как вакумные насосики потому что при остановке топливного насоса весь топливопровод сразу заполняется испаренным топливом под действием давления насыщенных паров.

#148 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2012 - 01:31

вроде как ниже 2... 2,3 и начинаются проблемы (читал на форуме про дизельную ауди у которой тоже насосфарсунки)

автолюбитель на соседнем форуме опубликовал информацию,
что у него не заводился тд5 потому что насос выдавал 1,5...2 атмосферы.
http://lrforum.ru/to...985#entry156985

#149 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2012 - 05:27

Прикрепленный файл  Фото0138.jpg   483,26К   66 Количество загрузок:

Да, у меня была такая фигня . насос заклинил наглухо , даже щетки приварились к ротору , а машина ЕХАЛА ! Плохо , но тянула . доехал до гаража . После разборки насоса очень удивился . Двигатель может работать(хоть и плохо) и без насоса . Значит , если насос более производительный чем родной , то и давление может быть и менее 4 атм. Т.к. топливного голодания на высоких оборотах не будет .Надо разобраться.... :blink:

#150 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2012 - 06:23

Прикрепленный файл  Фото0138.jpg   483,26К   66 Количество загрузок:

классно придумано.
что то на манометре нет давления?

#151 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2012 - 09:30

классно придумано.
что то на манометре нет давления?

Зажигание выключено , а так 3.8 показывает . Мне тоже нравится )))) . В любой момент можешь посмотреть какое давление .

#152 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2012 - 10:51

Зажигание выключено , а так 3.8 показывает . Мне тоже нравится )))) . В любой момент можешь посмотреть какое давление .

понятно.
Если переделывать фильтр не будете, то может какой-нибуть защитный кожух на фильтр хотя бы сделать? (ну типа если разорвет фильтр то чтобы брызги топлива не попали на двигатель а стекали вниз под машину)

#153 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2012 - 12:27

понятно.
Если переделывать фильтр не будете, то может какой-нибуть защитный кожух на фильтр хотя бы сделать? (ну типа если разорвет фильтр то чтобы брызги топлива не попали на двигатель а стекали вниз под машину)

Уже второй год езжу и ничего , Ради интереса разберите фильтр или постучите по нему - там железо толстое , его даже 10 атм. не разорвет , и все клапаны надежные . Скорее порвет магистраль , а она у меня родная ( держит ).

#154 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2012 - 02:16

Уже второй год езжу и ничего , Ради интереса разберите фильтр или постучите по нему - там железо толстое , его даже 10 атм. не разорвет , и все клапаны надежные . Скорее порвет магистраль , а она у меня родная ( держит ).

ок. понятно.
тогда пару огнетушителей хоть возьмите, можно один порошковый а второй углекислотный.
огнетушители лишними не бывают в любом случае.

#155 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2012 - 04:39

ок. понятно.
тогда пару огнетушителей хоть возьмите, можно один порошковый а второй углекислотный.
огнетушители лишними не бывают в любом случае.

И Вам того же советую , шансы воспламенения у Вас не меньше .

#156 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2012 - 06:07

И Вам того же советую , шансы воспламенения у Вас не меньше .

спасибо, у меня есть порошковый в машине (подумываю купить большой). углекислотных пару тоже куплю как наткнусь (один домой один в машину). вообще, кажеться, в машину лучше будет углекислотный (не порошковый), говорят что от порошкового сильно много пыли.

#157 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2012 - 07:09

спасибо, у меня есть порошковый в машине (подумываю купить большой). углекислотных пару тоже куплю как наткнусь (один домой один в машину). вообще, кажеться, в машину лучше будет углекислотный (не порошковый), говорят что от порошкового сильно много пыли.

Углекислотный более эффективный и им можно пиво охладить , направив сопло на бутылку . Главное руки не отморозить.)))) Удачи .

#158 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2012 - 03:43

Углекислотный более эффективный и им можно пиво охладить , направив сопло на бутылку . Главное руки не отморозить.)))) Удачи .

:) точно

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru