Еще Раз Про Топливный Насос.
Отправлено 22 Май 2012 - 05:46
Отправлено 22 Май 2012 - 05:12
Да, у меня была такая фигня . насос заклинил наглухо , даже щетки приварились к ротору , а машина ЕХАЛА ! Плохо , но тянула . доехал до гаража . После разборки насоса очень удивился . Двигатель может работать(хоть и плохо) и без насоса . Значит , если насос более производительный чем родной , то и давление может быть и менее 4 атм. Т.к. топливного голодания на высоких оборотах не будет .Надо разобраться....Может Вам поможет в изысканиях такой факт, когда умер насос, т.е. вообще не жужал, я еще заводился и мог передвигаться не раскручивая двигатель до 2-2.5 т.об., дальше двигатель глох, но тут же можно было спокойно завести его. Тогда пришли к такому выводу, что насос - форсунки сами могут создавать небольшое давление при условии, что топливная система герметична и нет подсосов воздуха. На этом форуме, кажется, это обсуждали.

Отправлено 22 Май 2012 - 05:38
Отправлено 22 Май 2012 - 05:51
А может быть дело в правильности регулировки форсунок ? Пробовал по верхнему положению кулочка распредвала - машина вообще не ехала , нажимаешь газ и ждешь реакции (акпп) двигателя , такое ощущение , что насос крякнул . Отрегулировал обратно по нижнему положению - песня ! Рвет с места .Один насос у меня выдавал около 2.5 атм и машина ехала нормально, поставил второй, давление поднялось до 5.2, но машина ехала так же как и при 2.5атм. Давление измерял до регулятора давления топлива.
И мне кажется , чем выше давление - тем выше вероятность прорыва уплотнительных колец и регулятора на кожух сцепления ....Один насос у меня выдавал около 2.5 атм и машина ехала нормально, поставил второй, давление поднялось до 5.2, но машина ехала так же как и при 2.5атм. Давление измерял до регулятора давления топлива.

Отправлено 22 Май 2012 - 06:10
регулятор не рассверленный?поставил второй, давление поднялось до 5.2,
вроде как ниже 2... 2,3 и начинаются проблемы (читал на форуме про дизельную ауди у которой тоже насосфарсунки)Один насос у меня выдавал около 2.5 атм и машина ехала нормально.
для полноты эксперимента прогреть двигатель и дать оборотов и посмотреть что будет при 2,5...2
Отправлено 22 Май 2012 - 06:50
Отправлено 25 Май 2012 - 04:37
интересно конечно как это так получается...Да, у меня была такая фигня . насос заклинил наглухо , даже щетки приварились к ротору , а машина ЕХАЛА ! Плохо , но тянула . доехал до гаража . После разборки насоса очень удивился . Двигатель может работать(хоть и плохо) и без насоса .
получается что если двигатель был заведен и работал то остановка топливного насоса не вызовет остановку двигателя. то есть двигатель продолжит работать худолибедно.
описанная ситуация наводит на мысль что насосфорсунки могут самостоятельно подсасывать топливо из бака типа как вакумные насосики.
Значит , если насос более производительный чем родной , то и давление может быть и менее 4 атм. Т.к. топливного голодания на высоких оборотах не будет .Надо разобраться....
похоже что может быть и так.
почему же тогда 4 атмосферы? приходит на ум что это для экстремальной жары.
если давление насыщенных паров дизельного топлива более 0,5 Атмосферы при +40 град.,
то в африке где всегда выше +40 насосфорсунки наверное Немогут самостоятельно подсасывать топливо из бака типа как вакумные насосики потому что при остановке топливного насоса весь топливопровод сразу заполняется испаренным топливом под действием давления насыщенных паров.
Отправлено 27 Май 2012 - 01:31
автолюбитель на соседнем форуме опубликовал информацию,вроде как ниже 2... 2,3 и начинаются проблемы (читал на форуме про дизельную ауди у которой тоже насосфарсунки)
что у него не заводился тд5 потому что насос выдавал 1,5...2 атмосферы.
http://lrforum.ru/to...985#entry156985
Отправлено 16 Июнь 2012 - 05:27

Да, у меня была такая фигня . насос заклинил наглухо , даже щетки приварились к ротору , а машина ЕХАЛА ! Плохо , но тянула . доехал до гаража . После разборки насоса очень удивился . Двигатель может работать(хоть и плохо) и без насоса . Значит , если насос более производительный чем родной , то и давление может быть и менее 4 атм. Т.к. топливного голодания на высоких оборотах не будет .Надо разобраться....
Отправлено 16 Июнь 2012 - 06:23
Отправлено 16 Июнь 2012 - 09:30
Зажигание выключено , а так 3.8 показывает . Мне тоже нравится )))) . В любой момент можешь посмотреть какое давление .классно придумано.
что то на манометре нет давления?
Отправлено 17 Июнь 2012 - 10:51
понятно.Зажигание выключено , а так 3.8 показывает . Мне тоже нравится )))) . В любой момент можешь посмотреть какое давление .
Если переделывать фильтр не будете, то может какой-нибуть защитный кожух на фильтр хотя бы сделать? (ну типа если разорвет фильтр то чтобы брызги топлива не попали на двигатель а стекали вниз под машину)
Отправлено 17 Июнь 2012 - 12:27
Уже второй год езжу и ничего , Ради интереса разберите фильтр или постучите по нему - там железо толстое , его даже 10 атм. не разорвет , и все клапаны надежные . Скорее порвет магистраль , а она у меня родная ( держит ).понятно.
Если переделывать фильтр не будете, то может какой-нибуть защитный кожух на фильтр хотя бы сделать? (ну типа если разорвет фильтр то чтобы брызги топлива не попали на двигатель а стекали вниз под машину)
Отправлено 17 Июнь 2012 - 02:16
ок. понятно.Уже второй год езжу и ничего , Ради интереса разберите фильтр или постучите по нему - там железо толстое , его даже 10 атм. не разорвет , и все клапаны надежные . Скорее порвет магистраль , а она у меня родная ( держит ).
тогда пару огнетушителей хоть возьмите, можно один порошковый а второй углекислотный.
огнетушители лишними не бывают в любом случае.
Отправлено 17 Июнь 2012 - 04:39
И Вам того же советую , шансы воспламенения у Вас не меньше .ок. понятно.
тогда пару огнетушителей хоть возьмите, можно один порошковый а второй углекислотный.
огнетушители лишними не бывают в любом случае.
Отправлено 17 Июнь 2012 - 06:07
спасибо, у меня есть порошковый в машине (подумываю купить большой). углекислотных пару тоже куплю как наткнусь (один домой один в машину). вообще, кажеться, в машину лучше будет углекислотный (не порошковый), говорят что от порошкового сильно много пыли.И Вам того же советую , шансы воспламенения у Вас не меньше .
Отправлено 17 Июнь 2012 - 07:09
Углекислотный более эффективный и им можно пиво охладить , направив сопло на бутылку . Главное руки не отморозить.)))) Удачи .спасибо, у меня есть порошковый в машине (подумываю купить большой). углекислотных пару тоже куплю как наткнусь (один домой один в машину). вообще, кажеться, в машину лучше будет углекислотный (не порошковый), говорят что от порошкового сильно много пыли.
Отправлено 18 Июнь 2012 - 03:43
Углекислотный более эффективный и им можно пиво охладить , направив сопло на бутылку . Главное руки не отморозить.)))) Удачи .