Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Еще Раз Про Топливный Насос.

• Please log in to reply
157 replies to this topic

#121 doctoruga

doctoruga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2012 - 01:33

мысль интересная. я тоже думал об этом.
читал в интернете что умелец в австралии выносил одноконтурный насос из бака, результат неизвестен.

мои размышления:
Температура:
зачем топливный насос поместили в бак с топливом?

я имел в виду погружной насос.
Слышал про Диско 3 с таким насосом, правда с владельцем не общался, говорят, что подачи топлива ему на больших скоростях не хватает
discovery 2, рестайл, td5, АКПП, +40 мм Бритпарт

#122 doctoruga

doctoruga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2012 - 01:48

Да видел, что под заказ. :) Производитель Алмакес много чего делает для Ленд Ровера, но насос его прозводства увидел впервые, это и удивило. Хотя он может и не сам производит, а заказал у производителя в том же Китае. Я не рассказывал как покупал главный тормозной цилиндр? Дак вот, родной стоит около 14т.р., для ЛР поставляет Лукас, что и написано на бачке цилиндра, но Лукас сам не производит цилиндры, а заказывает у TRW. Нашел цилиндр от TRW стоит 4 т.р., а на бачке так же написано Лукас. После этого у меня отпало желание платить по 10 т.р. за лебл ЛР на коробке. Вот такая история. С насосом может оказаться тоже самое, т.к. Алмакес скорее всего упаковочная фирма.
Может я и не прав, может у кого другая есть информация, поделитесь.

Так кто-нибудь здесь ставил насос Allmakes?
И как?
discovery 2, рестайл, td5, АКПП, +40 мм Бритпарт

#123 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2012 - 03:52

Здраствуйте. Читайте форум , уже писалось, я ставил от волги насос и доп. фильтр от хантера диз. с электроподогревом и датчиками (БОШ). Езжу второй год . Еще есть выносные насосы с регуляторами давления , по цене примерно 3000 р. Тоже очень хорошие . Ставить можно под капот вместе с фильтром . ЧИТАЙТЕ !!!

#124 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2012 - 01:15

Теперь стоит от 3110 волга , 406 двигатель . Работает супер , но шуму много . Заборный фильтр натянул феном от жигулей . Кому интересно могу по подробней .

форум почитал.
пожалуйста подскажите про тип волговского насоса.
что то не разобрался: насос от двигателя 406 какого типа? погружного или выносного типа?

Еще, подскажите, что это за фильтр такой уазовский? http://www.bazashop....uct_928432.html
зачем там электроразъем?
почему Вы решили что это фильтр высокого давления?
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#125 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2012 - 09:53

форум почитал.
пожалуйста подскажите про тип волговского насоса.
что то не разобрался: насос от двигателя 406 какого типа? погружного или выносного типа?

Еще, подскажите, что это за фильтр такой уазовский? http://www.bazashop....uct_928432.html
зачем там электроразъем?
почему Вы решили что это фильтр высокого давления?

насосы одинаковые , что у хантера дизельного , что у волги . Он выносной , но и работает в погружном модуле отлично . На нем не указано какого он типа . По моему насосы так не классифицируются . Фильтр я ставил всборе со всей фигней , туда входит электроподогрев и датчик давления в топливной магистрали . Все от хантера дизельного .И фильтр расчитан на такое давление . Там топливная система БОШ стоит , надежная , второй год езжу .Схема такая : насос - фильтр - форсунки . Если интересно - скину фото .

#126 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 20 Май 2012 - 04:31

насосы одинаковые , что у хантера дизельного , что у волги . Он выносной , но и работает в погружном модуле отлично . На нем не указано какого он типа . По моему насосы так не классифицируются . Фильтр я ставил всборе со всей фигней , туда входит электроподогрев и датчик давления в топливной магистрали . Все от хантера дизельного .И фильтр расчитан на такое давление . Там топливная система БОШ стоит , надежная , второй год езжу .Схема такая : насос - фильтр - форсунки . Если интересно - скину фото .

Спасибо за сообщение Очень интересно.
получается топливный насос волга двигатель 406 \или Уаз Хантер дизель подходит в в колбу насоса тд5.
Таким образом топливный насос "Волга двигатель 406 \или Уаз Хантер дизель" устаналиваем в родную колбу.
При этом модифицируется только заборник топлива на самом теле насос. а именно на тело насоса устаналивается заборник топлива от жигулей.
Так как топливный насос "Волга двигатель 406 \или Уаз Хантер дизель" одноконтурный то стандартную схему фильтрации топлива TD5 модифицируем, а именно в магистраль высокого давления устанавливаем топливный фильтр от УАЗ Хантер http://www.bazashop....uct_928432.html целиком как на картинке.
(насколько я знаю уазовский дизель это ниссановский мотор)
топливный фильтр от УАЗ Хантер это фильтр высокого давления производства BOSH. При этом в нагрузку получаем электорообогрев топливного фильтра и датчик давления в топливной магистрали высокого давления.
Мне нравиться.

Если у Вас есть возможность, опубликуйте, пожалуйста фото.
Пожалуйста, подскажите, по ценам:
Крепеж и Топливный фильтр от уазхантер BOSH $120, но это первонначальный взнос, а потом замена только фильтра. http://www.bazashop....uct_928432.html
Сколько стоит сам фильтр?
ТОпливный насос от "Волга двигатель 406 \или Уаз Хантер дизель" $80
http://euromastersho...ct_id=152833603

Еще какие затраты???

#127 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 20 Май 2012 - 05:44

Да, насос в колбу заходит хорошо и стоит как родной . Затрат больше никаких нет , все дешево и сердито . Пойду в гараж сфоткаю - закину ( где и как фильтр поставил ).

#128 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 20 Май 2012 - 02:40

Так кто-нибудь здесь ставил насос Allmakes?
И как?

Сегодня получил такой насос. На неделе поставлю.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#129 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 20 Май 2012 - 02:52

Сегодня получил такой насос. На неделе поставлю.

пожалуйста подскажите как ощущения по внешнему виду насоса?
ну там ироглифы китайские или еще что подозрительное есть?
есть надписи VDO или SIEMENS? то есть что за родина у этого товара?

#130 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 20 Май 2012 - 03:09

Да, насос в колбу заходит хорошо и стоит как родной . Затрат больше никаких нет , все дешево и сердито . Пойду в гараж сфоткаю - закину ( где и как фильтр поставил ).

почитал про топливную систему дизельного хантера http://www.automn.ru...m_id2-6537.html
закралось у меня сомнение что фильтр тонкой очистки топлива хантера рассчитан на низкое давление.
в описании написано что схема такая:
бак-насос-фильтр грубый-регулятор давления (0.8 кгс)-фильтр тонкой очистки-тнвд.
при этом указано что регулятор сбрасывает давление перед фильтром тонкой очистки.

если мои опасения верны то Вы перегружаете топливный фильтр в четыре раза что уже опасно.
но самое опасное что фильтрующие элементы внутри фильтра могут разрушится из-за превышения перепада давления.
попытаться определить что происходит внутри фильтра можно распилив фильтр.

я буду рад если ошибаюсь. если я не ошибаюсь то Вам как минимум нужен огнетушитель в машину, а лучше два.
температура самовоспламенения солярки 180...200 градусов. если фильтр разорвет то есть вероятность возгорания при попадании топлива на коллектора и турбину.

почему Вы решили что в дизельном хантере топливный фильтр тонкой очистки рассчитан на высокое давление?
судя по схеме и описанию это фильтр до 1кг. Пожалуйста, прокомментируйте.

#131 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 20 Май 2012 - 04:32

пожалуйста подскажите как ощущения по внешнему виду насоса?
ну там ироглифы китайские или еще что подозрительное есть?
есть надписи VDO или SIEMENS? то есть что за родина у этого товара?

На самом модуле ни каких надписей нет. Коробка сделана из простого гофрокартона на крышке наклейка с "EFM1150203". С торца коробки наклейка AllMakes4x4 с каталожным номером, датой изготовления и с припиской CHINA. Ну не может стоить насос 6 769,37 рублей, изготовленный VDO или SIEMENS.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#132 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 20 Май 2012 - 04:59

На самом модуле ни каких надписей нет. Коробка сделана из простого гофрокартона на крышке наклейка с "EFM1150203". С торца коробки наклейка AllMakes4x4 с каталожным номером, датой изготовления и с припиской CHINA. Ну не может стоить насос 6 769,37 рублей, изготовленный VDO или SIEMENS.

спасибо,
я тоже думаю что не может,
но надеялся что может сам двигатель фирменный а все остальное китайское.

#133 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 20 Май 2012 - 05:24

спасибо,
я тоже думаю что не может,
но надеялся что может сам двигатель фирменный а все остальное китайское.

Я тоже надеялся, что будет не Китай. Теперь у меня три китайских насоса :D. Все разных производителей.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#134 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 20 Май 2012 - 05:55

почитал про топливную систему дизельного хантера http://www.automn.ru...m_id2-6537.html
закралось у меня сомнение что фильтр тонкой очистки топлива хантера рассчитан на низкое давление.
в описании написано что схема такая:
бак-насос-фильтр грубый-регулятор давления (0.8 кгс)-фильтр тонкой очистки-тнвд.
при этом указано что регулятор сбрасывает давление перед фильтром тонкой очистки.

если мои опасения верны то Вы перегружаете топливный фильтр в четыре раза что уже опасно.
но самое опасное что фильтрующие элементы внутри фильтра могут разрушится из-за превышения перепада давления.
попытаться определить что происходит внутри фильтра можно распилив фильтр.

я буду рад если ошибаюсь. если я не ошибаюсь то Вам как минимум нужен огнетушитель в машину, а лучше два.
температура самовоспламенения солярки 180...200 градусов. если фильтр разорвет то есть вероятность возгорания при попадании топлива на коллектора и турбину.

почему Вы решили что в дизельном хантере топливный фильтр тонкой очистки рассчитан на высокое давление?
судя по схеме и описанию это фильтр до 1кг. Пожалуйста, прокомментируйте.

не могу загрузить фото ( размер большой ) , но об этом я думал и фильтр после зимы распилил . Он был без видимых дефектов . У меня небыло других вариантов , сервисов нормальных нет , денег тоже , вот и делаю все сам ... Есть еще одна идея , в стадии разработки . А что Вы можете предложить ???

#135 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 21 Май 2012 - 06:01

Я тоже надеялся, что будет не Китай. Теперь у меня три китайских насоса :D. Все разных производителей.

:)
можно продавать теперь.

#136 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 21 Май 2012 - 07:04

не могу загрузить фото ( размер большой ) , но об этом я думал и фильтр после зимы распилил . Он был без видимых дефектов . У меня небыло других вариантов , сервисов нормальных нет , денег тоже , вот и делаю все сам ... Есть еще одна идея , в стадии разработки . А что Вы можете предложить ???

я размыщлял над этим, мысль такая.
можно модернизировать Вашу схему добавлением дополнительного топливного насоса с регулятором давления.

Необходимое давление для топливного фильтра 0,6...0,8 кгс\см2 (я так понимаю что давление в фильтре не должно превышать 1кгс\см2).
Необходимое давление на форсунках 4... 4,5 кгс\см2.
Отсюда схема такая:
Топливный насос с регулятором давления - фильтр тонкой очистки - топливный насос повышения давления -форсунки.
Топливный насос низкого давления делает забор топлива и отправляет топливо в топливный фильтр при этом регулятор давления держит давление на уровне 0,6...0,8 кгс\см2. Излишки топлива сбрасываются обратно в бак.
Регулятор давления топлива (0,6...0,8 кгс\см2) устанавливается после насоса или перед фильтром.
Топливо под давлением 0,6...0,8 кгс\см2 поступает в топливный фильтр тонкой очистки. фильтруется.

Отфильтрованное топливо поступает в топливный насос высокого давления (6 кгс\см2).
Топливо из фильтра поступает в насос повышающий давление до 4,5...6 кгс\см2 и топливо подается на форсунки.

по моему мнению, Как Вариант за базу можно использовать схему питания УАЗХантер http://automn.ru/uaz...r/images/42.jpg добавив в эту схему топливный насос повышающий давление до до 4,5...6 кгс\см2 после топливного фильтра тонкой очистки.
http://www.automn.ru...m_id2-6537.html
под цифру 6 (в разрыв подающего трубопровода) установить топливный насос повышающий давление до до 4,5...6 кгс\см2.
Таким образом будем иметь: первый топливный насос качает топливо из бака до фильтра тонкой очистки.
Перед фильтром тонкой очистки регулятор давления сбрасыает излишки топлива в дренаж и держит 0,6...0.8 кгс\см2.
Отфильтрованное топливо подается на насос повышающий давление до 4,5...6 кгс\см2. с этого насоса на форсунки (а там уже родной регулятор сбрасывает излишки в дренаж поддерживая давление 4...4,5 кгс\см2)

обращаю Ваше внимание что в качестве фильтра тонкой очистки желательно использовать нормальный фильтр предназначенный для ТД5 и аналогичных двигателей (Шкода тди, ауди и фольцваген тди).
особенность этого фильтра это увеличенная пропускная способность через себя (это мое умозаключение после анализа товаров) по сравнению с другими фильтрами.
Подходящие Фильтра для ТД5
mahle KC80
mann 730/2x

но mann 730/2x какойто неоправданно дорогой, денег жалко.
купил на пробу mann wk 842/11 (тот же 730/2x только на пару милиметров меньше и в три раза дешевле).

#137 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 21 Май 2012 - 08:46

А не проще ли просто в модуле вместо штатного насоса сделать заборный фильтр , а насос с клапаном (клапан нужен ,чтобы соляра на заглушеном не уходила в бак ,в продаже есть) установить под капотом , по схеме : заборник - фильтр-насос-форсунки ? И почему в топливной системе так важно 4 атмосферы ? Волговский насос проточный ,т.е. если ночь постоит - соляра уходит в бак ,т.к. бак ниже и на утро плохо заводится ...... Я прав ?

#138 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2012 - 04:29

А не проще ли просто в модуле вместо штатного насоса сделать заборный фильтр , а насос с клапаном (клапан нужен ,чтобы соляра на заглушеном не уходила в бак ,в продаже есть) установить под капотом , по схеме : заборник - фильтр-насос-форсунки ? И почему в топливной системе так важно 4 атмосферы ? Волговский насос проточный ,т.е. если ночь постоит - соляра уходит в бак ,т.к. бак ниже и на утро плохо заводится ...... Я прав ?

тоже вариант,
я только не уверен что топливные насосы самовсасывающие. скорее всего нет.
обратный клапан о которм Вы говорите ситуацию должен улучшить когда в топливопроводе уже есть топливо.
А если топлива в тпливопроводе нет, то каким образазом топливный насос засасет топливо? тем более если насос будет выше уровня топлива в баке.

Зачем четыре атмосферы?
я точно незнаю, могу поделиться только своими размышлениями.
Я думаю что 4 атмосферы это необходимость.
при работе двигатель и форсунки нагреты до 80...100 градусов или более.
таким образом форсунки и двигатель греют топливо до температуры 80...100 градусов и\или более.

я думаю что если давление падает ниже 3 атмосфер то в топливе прямо внутри начинают образовываться пузыри испаренных углеводородов. (для определения точной цифры давления насыщенных паров дизельного топлива в двигателе нужно сделать рассчет). будем считать что я прав и давление насыщенных паров топлива в двигателе равно 3 атмосферы при рабочей температуре двигателя.

таким образом чтобы недопускать вскипания топлива внутри двигателя нужно увеличить давление подаваемого топлива таким образом чтобы давление подаваемого топлива превышало показатель давления насыщенных паров горячего топлива.

Проще говоря увеличивается давление топлива для предотвращения вскипания топлива прямо в двигателе.

\\\\\\\\\\\\
т.е. если ночь постоит - соляра уходит в бак ,т.к. бак ниже и на утро плохо заводится ...... Я прав ?
по моему мнению так не должно быть.
встроенный регулятор давления топлива отвечает за то чтобы не воздушился апендицит с форсунками топливной магистрали в двигателе .
то есть если встроенный регулятор топлива на двигателе не держит топливо и воздушится тупиковая топливная рампа тогда проблема.
а если насос не держит топливо во время останова это не проблема на мой взгляд.
топливная линия закальцована и при включении насоса воздух должен пролетеь в дренаж (при условии что топливная рампа заполнена топливом потому что регулятр давления на рампе рабочий).

#139 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2012 - 05:00

Сегодня надо посмотреть в умных источниках температару кипения диз. топлива . Очень интересно.... Был опыт в районах крайнего севера из за нехватки антифриза заливали соляру в систему охлаждения . Точка кипения , по моему , у нее выше , чем 100 гр.

#140 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 22 Май 2012 - 05:36

Сегодня надо посмотреть в умных источниках температару кипения диз. топлива . Очень интересно.... Был опыт в районах крайнего севера из за нехватки антифриза заливали соляру в систему охлаждения . Точка кипения , по моему , у нее выше , чем 100 гр.

да, очень интересно.
по моему нению нужнее не температуру кипения рассматривать а значение давления насыщенных паров топлива.
избыточное давление насыщенных паров топлива есть всегда внезависимости кипит топливо или нет.
также температура кипения зависит от избыточного давления, то есть чем выше избыточное давление тем выше точка кипения. все это характеризует значение давления насыщенных паров топлива.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru