не могу загрузить фото ( размер большой ) , но об этом я думал и фильтр после зимы распилил . Он был без видимых дефектов . У меня небыло других вариантов , сервисов нормальных нет , денег тоже , вот и делаю все сам ... Есть еще одна идея , в стадии разработки . А что Вы можете предложить ???
я размыщлял над этим, мысль такая.
можно модернизировать Вашу схему добавлением дополнительного топливного насоса с регулятором давления.
Необходимое давление для топливного фильтра 0,6...0,8 кгс\см2 (я так понимаю что давление в фильтре не должно превышать 1кгс\см2).
Необходимое давление на форсунках 4... 4,5 кгс\см2.
Отсюда схема такая:
Топливный насос с регулятором давления - фильтр тонкой очистки - топливный насос повышения давления -форсунки.
Топливный насос низкого давления делает забор топлива и отправляет топливо в топливный фильтр при этом регулятор давления держит давление на уровне 0,6...0,8 кгс\см2. Излишки топлива сбрасываются обратно в бак.
Регулятор давления топлива (0,6...0,8 кгс\см2) устанавливается после насоса или перед фильтром.
Топливо под давлением 0,6...0,8 кгс\см2 поступает в топливный фильтр тонкой очистки. фильтруется.
Отфильтрованное топливо поступает в топливный насос высокого давления (6 кгс\см2).
Топливо из фильтра поступает в насос повышающий давление до 4,5...6 кгс\см2 и топливо подается на форсунки.
по моему мнению, Как Вариант за базу можно использовать схему питания УАЗХантер
http://automn.ru/uaz...r/images/42.jpg добавив в эту схему топливный насос повышающий давление до до 4,5...6 кгс\см2 после топливного фильтра тонкой очистки.
http://www.automn.ru...m_id2-6537.htmlпод цифру 6 (в разрыв подающего трубопровода) установить топливный насос повышающий давление до до 4,5...6 кгс\см2.
Таким образом будем иметь: первый топливный насос качает топливо из бака до фильтра тонкой очистки.
Перед фильтром тонкой очистки регулятор давления сбрасыает излишки топлива в дренаж и держит 0,6...0.8 кгс\см2.
Отфильтрованное топливо подается на насос повышающий давление до 4,5...6 кгс\см2. с этого насоса на форсунки (а там уже родной регулятор сбрасывает излишки в дренаж поддерживая давление 4...4,5 кгс\см2)
обращаю Ваше внимание что в качестве фильтра тонкой очистки желательно использовать нормальный фильтр предназначенный для ТД5 и аналогичных двигателей (Шкода тди, ауди и фольцваген тди).
особенность этого фильтра это увеличенная пропускная способность через себя (это мое умозаключение после анализа товаров) по сравнению с другими фильтрами.
Подходящие Фильтра для ТД5
mahle KC80
mann 730/2x
но mann 730/2x какойто неоправданно дорогой, денег жалко.
купил на пробу mann wk 842/11 (тот же 730/2x только на пару милиметров меньше и в три раза дешевле).