Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

опять уровень масла пополз

• Please log in to reply
114 replies to this topic

#101 knyaz_kz

knyaz_kz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:53

Сняли головку, завтра будем опрессовывать.
Скажите, а есть какие-либо внешние признаки трещины? Если трещина в форсуночном колодце и топливо стекает в цилиндр, оно разве не будет сгорать в цилиндре? И не будет ли топливо вымывать нагар в цилиндре? Все клапана и поршни черного цвета, следов вымывания нету...

#102 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 05 Апрель 2011 - 06:17

Рассверлил клапан, поменял резинки и шайбы - результата нету, как повышался, так и повышается. на 100 км два уровня.
В понедельник начнем снимать головку... Что можно поменять "прицепом", пока будет вскрыт движок?

Да особо и поменять-то "прицепом" нечего. Если только крайние цилиндры проверить на предмет рисок и чрезмерного износа.

Сняли головку, завтра будем опрессовывать.
Скажите, а есть какие-либо внешние признаки трещины? Если трещина в форсуночном колодце и топливо стекает в цилиндр, оно разве не будет сгорать в цилиндре? И не будет ли топливо вымывать нагар в цилиндре? Все клапана и поршни черного цвета, следов вымывания нету...

Да, будет сгорать в цилиндре только когда дв-ль работает. А при заглушенном течет понемногу в поддон через поршн.кольца. А если течет много, то все стечь не успевает и случается гидроудар при старте.
Иногда трещину можно увидеть именно на стенке колодца. Вымывать нагар врят ли будет.

У меня вот тоже какие то непонятки с маслом творятся. Уровень на 0,5 см выше уровня поднялся и там застыл... прошел 700 км правда по городу. До того как засек проблему прошел 500 км.(масло менял недавно и залил чуть меньше уровня). Вот сижу думаю что делать ? Штуцер удален, кольца менял... Может опять кольца ? Да, масло соляркой не пахнет и черное.

Не растет и отлично. Ждать и наблюдать. Или расслабиться и наблюдать.
Представитель компании "LRservice".

#103 knyaz_kz

knyaz_kz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 05 Апрель 2011 - 06:56

Да, будет сгорать в цилиндре только когда дв-ль работает. А при заглушенном течет понемногу в поддон через поршн.кольца. А если течет много, то все стечь не успевает и случается гидроудар при старте.
Иногда трещину можно увидеть именно на стенке колодца. Вымывать нагар врят ли будет.

Получается, если движку запустить и не глушить, то уровень расти не будет? Тогда ничего не понимаю... Вот у меня на 100 км увеличение на два уровня. Получается, что все это топливо сбрасывается в картер с момента когда глушим движок и пока давление в магистрали не упадет до нуля, так чтоль? Или же трещина где-то между каналами и в момент работы движка оно сбрасывается в картер? скажите по вашему опыту, где чаще всего обнаруживаются трещины и были ли случаи трещин внутри головки между каналами?

#104 Yanus

Yanus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 05 Апрель 2011 - 07:25

Не растет и отлично. Ждать и наблюдать. Или расслабиться и наблюдать.

Может масло поменять, а то двигатель жалко. Может в картер попало не сгоревшее топливо (при -30 замерзла солярка и я очень долго крутил движок (два аккумулятора посадил)).

#105 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2011 - 04:29

Конечно лучше поменять масло, но пол-сантиметра это не критично для свойств масла.
Имейте в виду, что масло стекает в поддон очень долго и правильнее его было бы проверять на след.день перед поездкой.

#106 Yanus

Yanus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2011 - 07:17

Конечно лучше поменять масло, но пол-сантиметра это не критично для свойств масла.
Имейте в виду, что масло стекает в поддон очень долго и правильнее его было бы проверять на след.день перед поездкой.

Я всегда проверяю уровень масла перед поездкой :rolleyes: . Но вот вопрос как оно попало в картер ? И почему ? И как долго наблюдать за маслом ( в смысле когда перестаь беспокоится) ?

#107 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2011 - 01:49

Нечего ответить. Уровень масла не помешает периодически проверять в любом случае.

#108 Yanus

Yanus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2011 - 06:31

Нечего ответить. Уровень масла не помешает периодически проверять в любом случае.

Ясно. Спасибо за внимание и понимание.

#109 knyaz_kz

knyaz_kz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 25 Июнь 2011 - 06:29

Эпопея продолжается.
Отремонтировали головку в Моторинтехе. Заварили трещину в 3 цилиндре. Вчера собрали двигатель. Запускался с трудом (долго приходилось крутить стартером с нажатой педалью газа), около минуты работал ровно, потом начинал троить, и глох. Теперь вообще не запускается. Стартер делает пару попыток, но крутит очень вяло, хотя АКБ ставили новую с другой машины. Моргают лампочки M и S. Что смотреть? Очень расстроен...

#110 knyaz_kz

knyaz_kz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 Сообщений:

Отправлено 25 Июнь 2011 - 10:08

Сняв пластиковую крышку, посмотрели метки, которые ставили на распредвале. Оказались сбиты. Выставили по-новой. Стартер начал крутить гораздо веселее. Но не долго. Метки опять сбились. Говорит ли это о том, что пережат распредвал? Может ли это давать такой эффект?

#111 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 09 Июль 2011 - 03:27

Пережать р.вал вы врят ли сможете.
Цепь не может сама перепрыгивать, а метки "убегать", похоже, что вы не правильно выставляете метки или есть какие-то проблемы с успокоителями/наряжителями цепи.

#112 kostetik

kostetik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2011 - 09:03

Надо проверить саму цепь! Бывает пласина внешняя уходит в нутрь и цепь при работе перепрыгивает на этом звене при накате на звёздочку распредвала.

#113 kysto

kysto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 19 Май 2014 - 09:01

В общем у меня причина оказалась прозаическая...виновата была 3-тья форсунка!
Особую благодарность выражаю Maxut, за предоставление форсунок!
Причем метод опресовки форсунок на голове,под давлением никак не выявлял эту форсунку...напомню я снимал гбц и отдовал её на опресовку(которая показала норму) , дальше я на снятой голове поставил форсунки наместо и заполнив сиситему салярой подал давление...голова была перевернута форсунками вниз...так вот, лужицы на полу по прошествии времяни появились под всеми пятью форсунками!
пометив где пятна были больше собрал мотор, а форсунки стал менять по одной, и наблюдать за уровнем...в общем когда дошла очередь поменялась 3 форсунка и рост уровня масла прекратился.
Хочю заострить внимание на то что виновата оказалась форсунка которая при проверке давлением вела себя как и остальные, то есть она мокрила но были форсунки которые мокрили больше но в итоге оказались исправными.

Подскажите при помощи какого инструмента снимали форсунки?

#114 fakir333

fakir333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 12:34

Добрый день ,приобрёл этой весной сие чудо d2 2004 г.Ещё когда покупал щуп вынул на нём было выше максимума на1.5 см.Хозяин сказал масло менял.Не придал значения,потом почитал форум ,слил где-то 1.5 литра .Уровень стал посередине меток.Так проехал около 7000 сей-час уровень на максимуме.Я так понял повышается.У меня перед передними седениями вырезана шумоизоляция,и вот я заметил вроде гул на холостых ,больше на непрогретом двигателе ,но и на прогретом то-же вроде есть,кольца под форсунками он говорил менял.Вопрос ,эти 7000 км.я значит ездил с солярой в масле,это сильно вредно для двигателя? НЕ из-за этого ли гул стал появлятся ,он вроде не сильный,может надо просто шумку на место вставить?
Сей-час первым делом поменяю масло ,потом начну боротся с попаданием топлива в масло,после замены масла я ещё 4000 без ущерба для двигателя проеду?за это время буду искать.И подскажите сколько у вас стоит замена уплотнения под форсунками?
PS да забыл газу поддаёшь гул пропадает,и на ходу то-же нету

#115 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 05:50

Обычно уровень повышается намного быстрее, за 500-800 км. Мы бы посоветовали заменить масло и поточнее замерять его уровень.
Разжижиение масла это не оч.хорошо, но совсем не смертельно.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru