Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Еще Раз Про Топливный Насос.

• Please log in to reply
157 replies to this topic

#101 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 19 Январь 2012 - 05:02

ГенадичЪ вроде взрослый, а приписку внизу не заметил? "под заказ", в нашем случае это вообще не о чём, да и при в сём при этом, что фунт 49 рублей. Ну разве что через месяца два доставят. Реклама двигатель прогресса (точнее манипуляция с массами)!!!

Да видел, что под заказ. :) Производитель Алмакес много чего делает для Ленд Ровера, но насос его прозводства увидел впервые, это и удивило. Хотя он может и не сам производит, а заказал у производителя в том же Китае. Я не рассказывал как покупал главный тормозной цилиндр? Дак вот, родной стоит около 14т.р., для ЛР поставляет Лукас, что и написано на бачке цилиндра, но Лукас сам не производит цилиндры, а заказывает у TRW. Нашел цилиндр от TRW стоит 4 т.р., а на бачке так же написано Лукас. После этого у меня отпало желание платить по 10 т.р. за лебл ЛР на коробке. Вот такая история. С насосом может оказаться тоже самое, т.к. Алмакес скорее всего упаковочная фирма.
Может я и не прав, может у кого другая есть информация, поделитесь.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#102 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2012 - 04:42

Да видел, что под заказ. :) Производитель Алмакес много чего делает для Ленд Ровера, но насос его прозводства увидел впервые, это и удивило. Хотя он может и не сам производит, а заказал у производителя в том же Китае. Я не рассказывал как покупал главный тормозной цилиндр? Дак вот, родной стоит около 14т.р., для ЛР поставляет Лукас, что и написано на бачке цилиндра, но Лукас сам не производит цилиндры, а заказывает у TRW. Нашел цилиндр от TRW стоит 4 т.р., а на бачке так же написано Лукас. После этого у меня отпало желание платить по 10 т.р. за лебл ЛР на коробке. Вот такая история. С насосом может оказаться тоже самое, т.к. Алмакес скорее всего упаковочная фирма.
Может я и не прав, может у кого другая есть информация, поделитесь.

по моему мнению Вы Правы на 100%.
Родной насос производства Сименс заказной код 228-226-004-001Z какой то EAN 4103590933768 (на форуме вычитал).
У меня ощущение что Сименсовские насосы просто так с меньшей ценой не продаются, я не нашел.
Ход моих мыслей: сименсовский топливный насос ломается. (в то время как немецкий товар считается товаром высшего качества). Если немецкий товар ломается то что же будет с товаром неизвестного производителя?
Другими словами если ломается хороший товар то сколько протянет дешовый товар?
отсюда возникает самый главный вопрос есть ли смысл рисковать и покупать не оригинальный насос? (конечно если средств нет то какие к черту вопросы...покупаем на что хватает).

Генадич, а что конкретно сломалось то в Вашем насосе? (может можно восстанавливать за недорого?)
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#103 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2012 - 03:19

Старый насос, который кстати отходил 120т.км., вскрыл. Оказалось, что изношены ламели, по которым трутся щетки. До состояния фольги. Поэтому восстанавливать нет смысла.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#104 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2012 - 04:31

Старый насос, который кстати отходил 120т.км., вскрыл. Оказалось, что изношены ламели, по которым трутся щетки. До состояния фольги. Поэтому восстанавливать нет смысла.

понятно, спасибо.
почитал про насосы алмэйкс в англоязычном интернете... мнения не однозначны... кто-то считает что нужно покупать только VDO Siemens, кто-то купил насос Алмэйкс и счастлив. Люди сходятся во мнениях что насос алмэйкс очень схож по внешнему виду с насосом VDO Siemens... типа чуть ли не одинаковый. Правда никто не отважился вскрыть насос Алмэйкс чтобы посмотреть лейблы внутри на предмет совпадений с внутренними лейблами VDO Siemens... а так даже говорят что заказные коды (228-226-004-001Z) на насосах схожи...то есть люди пытаются провести параллель что насос Алмэйкс собран из таких же комплектующих что и VDO Siemens.

Генадич, как Вы считаете, почему стерлись ламели? или что по Вашему мнению может ускорять процесс износа ламелей? (ну типа малозаполненый топливный бак может быть такой причиной или еще что)

#105 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2012 - 04:45

Износ ламелей - это естественный процесс. Щетки с ламелями находятся, примерно, на уровне полубака. Может быть, если постоянно пополнять бак при остатке топлива в полбака, и продлит жизнь насоса, но не факт.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#106 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2012 - 05:01

Износ ламелей - это естественный процесс. Щетки с ламелями находятся, примерно, на уровне полубака. Может быть, если постоянно пополнять бак при остатке топлива в полбака, и продлит жизнь насоса, но не факт.

ок
спасибо

#107 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 20 Январь 2012 - 06:23

зацените
http://www.alibaba.c...sembly_228.html
обратите внимание на цены.

а моторчики по $30 за штуку загоняют... только вот минимальная партия 100 штук.

#108 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2012 - 08:05

Ну похоже надо прикупать насосик. Насос третий день после Заводки начал свистеть, выть, похрюкивать, побуркливать и не перестаёт так делать всё время пока мотор работает.(на холодном, на горячем, после тыщи км ходу, пофиг, свист стоит, ранше токоГо небылО(прохожие закалебали под жопу заглядывать, думают что у меня там пропеллер)
Кто как думает скока можно ещё проехать?
Завожусь нормально в любом состоянии, динамика прежняя, бак постоянно полный. Мерить давление неохота, холодно.
У кого какие СО-мнения?

#109 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 31 Январь 2012 - 04:02

Ну похоже надо прикупать насосик. Насос третий день после Заводки начал свистеть, выть, похрюкивать, побуркливать и не перестаёт так делать всё время пока мотор работает.(на холодном, на горячем, после тыщи км ходу, пофиг, свист стоит, ранше токоГо небылО(прохожие закалебали под жопу заглядывать, думают что у меня там пропеллер)
Кто как думает скока можно ещё проехать?
Завожусь нормально в любом состоянии, динамика прежняя, бак постоянно полный. Мерить давление неохота, холодно.
У кого какие СО-мнения?

я думаю с насосом все в порядке.
топливо подмерзает.
Когда насос визжит и машина нормально едет значит насос в порядке.

#110 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 31 Январь 2012 - 03:59

Свистит и булькает? У меня такое было, когда поменял насосик в модуле. Шланг зеленый оставил старый, а он задубел. Вроде бы и феном грел, но все равно видимо подсос был. Не давно случайно в газовском отделе увидел такие же шланги только белые. Заменил и визжать, и хрюкать насос перестал. Шланг ставится тоже с феном. У насосика шланг стягивал вязальной проволокой, т.к. как родных хомутов не нашёл, а винтовой не подходит из-за своей винтовой части. У крышки модуля стянул винтовым.
vrn, попробуй провести процедуру прокачки топливной системы. Может воздух где-то засосало?
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#111 nikitoskis

nikitoskis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 Сообщений:

Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:12

Что-то у меня тож последнее время всё "хорошо" с насосом. Так что встану в очередь на покупку.
freemoney_2007@yahoo.com

#112 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 01 Февраль 2012 - 05:34

У насосика шланг стягивал вязальной проволокой

Gennadich43Я всех обломил... HH68хотел даже в гости приехать помочь-посмотреть на мои мучения в -20градусов, но... всё банально просто, топливный фильтр каким то чудесным топливом был в хлам забит, после замены топливного фильтра ВСЕ пропало.При чём на топливный фильтр я даже и не думал (так как его менял со всем не давно) но прочтя мануал по топливному насосу, на первом месте был топливный фильтр,по этому и решил его для начала заменить.
А вместо вязальной проволки можно испоьзовать хомуты тонкие

#113 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2012 - 08:41

:D Когда будешь насосик менять, попробуешь пставить тонкие хомуты, кстати, посмотреть бы на них, а то может опять скоро разбирать буду(как только потеплеет). После переборки топливо закончилось на четверти бака. Датчик уровня правильно показывает.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#114 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2012 - 11:31

Есть ощущение - подозрение что топливный фильтр Бритпарт какой то немного неправильный по сравнению с оригинальным.

Ситуация такая: сейчас использую топливный фильтр Бритпарт. на улице -10...-18.
каждое утро при заводе двигателя топливный насос визжит по 10...15 минут. налицо факт плохой прокачки топлива через топливный фильтр.
топливо напичкано антигелем свехнормы (сам бодяжил в канистре в тепле, SCT mannol залил двойную дозу).
На заправке зимнее топливо такое же забодяжное антигелем (низнаю каким) топливо (друго у нас небывает).

В прошлом году использовал оригинальный топливный фильтр. в прошлом году были морозы -10...-18.
в прошлом году такого долгого и постоянного визга топливного насоса небыло. покупал обычную соляру (наверно даже не зимнюю)
Другими словами мне кажеться что оригинальный топливный фильтр легче пропускает подмерзшую солярку чем бритпартовский топливный фильтр.

Закралось подозрение что топливный фильтр Бритпарт какойто нетакой по сравнению с оригинальным фильтром (может размер ячейки в бритпартовском более мелкий или фильтрующая бумага не того качества).

хотел узнать что думаете по поводу бритпартовского топливного фильтра.
Действительно ли Бритпартовкий топливный фильтр хуже пропускает подмерзшую солярку? или в этом году просто топливо сильно парафинистое что даже антигель его неберет?

#115 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2012 - 03:58

Информацией о том насколько внутренности Б-партовского фильтра соответствуют оригинальным мы не располагаем. В Бритпарт даже смысла нет задавать этот вопрос, отделаются общими фразами, да и они сами скорее всего не знают, поскольку производители не они сами.
Представитель компании "LRservice".

#116 m58

m58

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 Сообщений:

Отправлено 08 Март 2012 - 09:44

Всем привет. Пять месяцев назад купил на экзисте новый насос 2800р. фирма Krauf Китай. Работал очень тихо все было нормально но вчера перестал качать. Пришлось ставить старый я его в ремонт отдавал. Мне его раньше уже раз шесть делали месяц работает потом встает. Я устал его вытаскивать из бака. Пока не знаю на сколько хватит. Какой насос надо покупать и где его искать подешевле а то ценник уж больно кусается. Может переделать магистраль или опять брать китай?

#117 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2012 - 03:53

Информацией о том насколько внутренности Б-партовского фильтра соответствуют оригинальным мы не располагаем. В Бритпарт даже смысла нет задавать этот вопрос, отделаются общими фразами, да и они сами скорее всего не знают, поскольку производители не они сами.

спасибо.

У кого есть информация, пожалуйста, подскажите про топливный фильтр.
Какой еще можно использовать топливный фильтр кроме оригинального и кроме бритпарта?

Пользовался оригинальным, все нравиться кроме цены.
Сейчас установлен БритПарт, что то этим фильтром я недоволен.
Вроде как есть COOPERS или COOPERSFIAAM, есть BOSCH 1 457 434 106 (заменитель оригинала) итд.

Пожалуйста, поделитесь кто какие топливные фильтра использует?

#118 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2012 - 02:52

BritPart Против Filtron

Топливный Фильтр Это Важный Элемент для Долгой и надежной работы насосфорсунок.
От качества фильтрации и от способности отбивать воду зависит продолжительность жизни насосфорсунок.

А теперь Найдите различие на фото?
Оба производителя позиционируют этот товар для TD5.
Даже цена схожа.

#119 doctoruga

doctoruga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 Сообщений:

Отправлено 18 Май 2012 - 02:27

возможно, напишу сейчас не очень умную вещь - а вазовский десяточный (или какой другой 1-контурный) насос, возможно поставить вместо родного, 2-х контурного? и самое главное - будет ли насос работать и машина ездить?
discovery 2, рестайл, td5, АКПП, +40 мм Бритпарт

#120 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 18 Май 2012 - 03:35

возможно, напишу сейчас не очень умную вещь - а вазовский десяточный (или какой другой 1-контурный) насос, возможно поставить вместо родного, 2-х контурного? и самое главное - будет ли насос работать и машина ездить?

мысль интересная. я тоже думал об этом.
читал в интернете что умелец в австралии выносил одноконтурный насос из бака, результат неизвестен.

мои размышления:
Температура:
зачем топливный насос поместили в бак с топливом?
в промавтоматике помещают узлы в среду для теплообмена. другими словами может быть так что насос поместили в бак для того чтобы насос охлаждался за счет топлива.
топливный насос тд5 дует 180 литров в час 6 атмосфер (ну 5,5 атмосфер точно, у меня на не рассверленном регуляторе было 5,2 атмосферы)... может быть и точно топливный насос греется при работе и охлаждается за счет топлива, которое омывает корпус насоса.
Давление:
Максимальное давление создаваемое насосом 6 Атмосфер.
для однокнтурного насоса фильтр тонкой очистки топлиа можно установить после насоса (других вариантов в голову не приходит). таким образом нужен фильтр тонкой очистки на перепад 6 атмосфер. то есть нужен мощьный крепкий фильтр. для того чтобы неиспользовать фильтры высокого давления (я думаю это дорогой товар)в оригинальном насосе придумали магистраль низкого давления.

получается что для работы двигателя TD5 нужен насос
производительность 180 литров в час.
создаваемое давление 6 атмосфер.
если использовать одноконтурный насос с такими характеристиками то фильтр тонкой очистки устанавливается на выкиде насоса и филтр должен выдерживать перепад давления (не просто давление а перепад давления) 6 атмосфер.

я думаю что если выносить насос из бака то нужно ставить два насоса:
Насос низкого давления качает в фильтр тонкой очистки. из фильтра тонкой очистки топливо попадает в насос высокого давления и подается в двигатель.

Теперь три вопроса:
есть ли в продаже топливные насосы наружнего исполнения производительностью 180 литров в час и создаваемым давлением 6 атмосфер?
есть ли в продаже топливные насосы наружнего исполнения производительностью 180 литров в час и создаваемым давлением 1 атмосфера (вроде так на контуре низкого давления)?

Сколько денег будут стоить эти два насоса?

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru