возможно, напишу сейчас не очень умную вещь - а вазовский десяточный (или какой другой 1-контурный) насос, возможно поставить вместо родного, 2-х контурного? и самое главное - будет ли насос работать и машина ездить?
мысль интересная. я тоже думал об этом.
читал в интернете что умелец в австралии выносил одноконтурный насос из бака, результат неизвестен.
мои размышления:
Температура:
зачем топливный насос поместили в бак с топливом?
в промавтоматике помещают узлы в среду для теплообмена. другими словами может быть так что насос поместили в бак для того чтобы насос охлаждался за счет топлива.
топливный насос тд5 дует 180 литров в час 6 атмосфер (ну 5,5 атмосфер точно, у меня на не рассверленном регуляторе было 5,2 атмосферы)... может быть и точно топливный насос греется при работе и охлаждается за счет топлива, которое омывает корпус насоса.
Давление:
Максимальное давление создаваемое насосом 6 Атмосфер.
для однокнтурного насоса фильтр тонкой очистки топлиа можно установить после насоса (других вариантов в голову не приходит). таким образом нужен фильтр тонкой очистки на перепад 6 атмосфер. то есть нужен мощьный крепкий фильтр. для того чтобы неиспользовать фильтры высокого давления (я думаю это дорогой товар)в оригинальном насосе придумали магистраль низкого давления.
получается что для работы двигателя TD5 нужен насос
производительность 180 литров в час.
создаваемое давление 6 атмосфер.
если использовать одноконтурный насос с такими характеристиками то фильтр тонкой очистки устанавливается на выкиде насоса и филтр должен выдерживать перепад давления (не просто давление а перепад давления) 6 атмосфер.
я думаю что если выносить насос из бака то нужно ставить два насоса:
Насос низкого давления качает в фильтр тонкой очистки. из фильтра тонкой очистки топливо попадает в насос высокого давления и подается в двигатель.
Теперь три вопроса:
есть ли в продаже топливные насосы наружнего исполнения производительностью 180 литров в час и создаваемым давлением 6 атмосфер?
есть ли в продаже топливные насосы наружнего исполнения производительностью 180 литров в час и создаваемым давлением 1 атмосфера (вроде так на контуре низкого давления)?
Сколько денег будут стоить эти два насоса?