Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Высаживается аккумулятор

• Please log in to reply
144 replies to this topic

#81 Vitamin078

Vitamin078

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2009 - 11:51

Скоро откушу. Расскажу.

Откуси сегодня! :lol:))

#82 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2009 - 06:21

Не . Сегодня не полезу))
А вот меня идея посетила. Хочу вот поставить гелевый аккумулятор. Оптиму однако. Кто что о них может сказать? Есть ли смысл морочиться?
Д2, 2003г.в., зелёный, 4.0

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#83 Vitamin078

Vitamin078

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 Сообщений:

Отправлено 21 Март 2009 - 03:57

Не . Сегодня не полезу))
А вот меня идея посетила. Хочу вот поставить гелевый аккумулятор. Оптиму однако. Кто что о них может сказать? Есть ли смысл морочиться?

А чем гелевые лучше? Помню ставил Бош гелевый на авдотью...ничего хорошего, сдох очень быстро, в сильные морозы не крутил.

#84 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2009 - 07:00

Говорят, что оптима как раз для морозов, и не боится глубоких разрядов, в отличии от обычного...
Я вот вчера заехал опять в сервис. Меряли опять всё. Вроде всё нормально. Но аккумулятор ведёт себя ненормально. Судя по диагностическому прибору, он разряжен. Ставим на зарядку, зарядку не принимает. Проверяем вилкой, падает до 11.2 вольта, но держит дальше. Это тоже неправильно. Зарядка без потребителей на аккуме 13.98-.99-14.0. На гене напрямую 14.1. Вроде всё норм. При включении печки, фар, обогрева заднего стекла, 13.7-13.8. На холостых. Но вот при включении обогрева переднего стекла, напруга резко упала до 11.5 О_о после выключения поднялась до 12.8. и всё... На аккуме стало посля этого на заглушенном 11.8.. После полчаса подзаряда от стационара всё вернулось в норму.. Такое ощущение, что обогрев передний испил аккум почти до дна.. И чего то у меня смутные подозрения того, что проблемы с батарейкой у меня начинались после пользования передним обогревом.. я же не 5 сек пользовал его, а по полной. Соответственно аккумулятор издыхал, и больше не восстанавливался((( А обычные аккумуляторы не любят глубоких разрядов... И ещё я думаю.. Вот преды не горят. Гену проверяли на стенде. Почему так садит напругу этот обогрев? Нормально ли это?

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#85 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 22 Март 2009 - 02:08

В дополнение.. В результате вчерашних экспериментов, сёдня стало ещё хуже.. Кароч, новый аккумулятор №4, и продолжение эпопеи... :rolleyes:

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#86 Vitamin078

Vitamin078

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2009 - 02:03

Наверное уже обсуждалось, не помню, но может установить дополнительную сигнализацию без всяких блокировок и прочей муры, просто чтобы замки опускала! Типа поставить самую простую чтобы мотор дергала в правой передней двери и опускала центральный замок. Тогда салон будет закрыт, родная сигналка не активирована, а большего и не надо! Чота утомила уже эта аккумуляторная тема!

#87 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2009 - 03:55

Поменял батарейку, пока по утрам нормально. 3т. Длительного простоя пока не было пока))

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#88 Vitamin078

Vitamin078

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 Сообщений:

Отправлено 02 Апрель 2009 - 09:02

Наверное уже обсуждалось, не помню, но может установить дополнительную сигнализацию без всяких блокировок и прочей муры, просто чтобы замки опускала! Типа поставить самую простую чтобы мотор дергала в правой передней двери и опускала центральный замок. Тогда салон будет закрыт, родная сигналка не активирована, а большего и не надо! Чота утомила уже эта аккумуляторная тема!

Так что, нет ни у кого такого опыта?

#89 vid

vid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 11:32

Пожалуйста разберитесь и обязательно напишите!!!!!!
Те-же проблемы и у меня, + иногда загорается лампочка SRS
А тут на днях появился дополнительный глюк -неожиданно стали включатся передние дворники с моторчиком омывателя.

Эти строки я писал год назад.

Я свою проблему разрядки АКБ решил сменой авто. Дело не простое, тк. RR на ..й ни кому не нужен, даже при свежем годе и идеальном внешнем виде. Правда продавался он почти год, помог кризис, доллар подскочил, в рублях цена осталась таже. И все это время я ломал голову как решить текущие проблемы и садясь с утра ждал появления новых. При том что авто 2001г с пробегом 93 т.км из первых рук с полной сервисной историей у оф. диллера.(кстати когда я приехал с этой проблемой разрядки АКБ в Артекс с меня взяли по полной программе за диагностику , мурыжили 3 часа из них 2 машина просто висела на подъемнике и объявили что у меня все ОК, по дороге домой потекла печка в салон, совпадение или нет не знаю )Мое мнение что RR либо надо безумно любить и тратить все деньги на его обслуживание и не думать больше ни о чем или быть владельцем автосервиса, чтобы приезжая каждый день на работу тебе с утра до вечера чинили машину бесплатно. В общем пишу спустя полгода после счастливого избавления и вспоминаю это время как страшный сон. Сейчас Тойота Л-Крузер 100 2004г 120т.км. Особо хочу отметить отвратительную управляемость RR на трассе с небольшой коллейностью , больше 130 км .ч ехать было не просто некомфортно, а просто страшно. Так что всем обладателям RR привет и большого терпения.

#90 _Бывалый_*

_Бывалый_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 05:47

Эти строки я писал год назад.

Я свою проблему разрядки АКБ решил сменой авто. Дело не простое, тк. RR на ..й ни кому не нужен, даже при свежем годе и идеальном внешнем виде. Правда продавался он почти год, помог кризис, доллар подскочил, в рублях цена осталась таже. И все это время я ломал голову как решить текущие проблемы и садясь с утра ждал появления новых. При том что авто 2001г с пробегом 93 т.км из первых рук с полной сервисной историей у оф. диллера.(кстати когда я приехал с этой проблемой разрядки АКБ в Артекс с меня взяли по полной программе за диагностику , мурыжили 3 часа из них 2 машина просто висела на подъемнике и объявили что у меня все ОК, по дороге домой потекла печка в салон, совпадение или нет не знаю )Мое мнение что RR либо надо безумно любить и тратить все деньги на его обслуживание и не думать больше ни о чем или быть владельцем автосервиса, чтобы приезжая каждый день на работу тебе с утра до вечера чинили машину бесплатно. В общем пишу спустя полгода после счастливого избавления и вспоминаю это время как страшный сон. Сейчас Тойота Л-Крузер 100 2004г 120т.км. Особо хочу отметить отвратительную управляемость RR на трассе с небольшой коллейностью , больше 130 км .ч ехать было не просто некомфортно, а просто страшно. Так что всем обладателям RR привет и большого терпения.

Хорошо что ты сменил авто ! Ренж для людей которые любят легенду.
По поводу разряда ,все решается довольно таки просто ,для интереса пишите в личку .
по поводу управляемости - то что ты говоришь брел сивой кобылы . гоняю от 120 до 150 , и наслаждаюсь ездой .
колейность убиратеся постановкой нормальной резины .
А кукурузер для прокладок , Так что став владельцем кукурузера , не обсирай RR .

#91 meccanica

meccanica

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 12:16

Всем привет!
Купил РР с указанной в этой ветке проблемой. Предыдущий хоз просто тупо менял аккумуляторы считая что он высаживается от того что машина на стоянке постоянно подкачивает подвеску. На данный момент стоит 110Ач. Двиг - дизель 2,5. Отчитал всю ветку. Конструктив в обсуждени имеется. Составил план действий. Скоро полезу искать тараканы. Отпишусь обязательно.

#92 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 12:28

Реле подвески поменяй попробуй.

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#93 meccanica

meccanica

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 Сообщений:

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 09:05

А где это реле находится? Может есть схема?
И вообще где тутошний народ запчастями тарится?

#94 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 03:07

Под водительским сиденьем. Надо снять кожух. Оно там одно, такое длинное. Туда ставится простое 5ти контактное. Но меняй реле только тогда, когда подвеска в стандартном положении.

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#95 _Бывалый_*

_Бывалый_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 04:13

А где это реле находится? Может есть схема?
И вообще где тутошний народ запчастями тарится?

а ты роддом откуда ?

#96 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 06:26

Он из Томска кажись. А реле простое жигулёвское пятиконтактное. И до кучи, отключи антенну сигналки. Там под пластмассовой полочкой около правого заднего бокового стекла есть маленький блочок. Надо открыть правую половинку заднего сиденья, аккуратно приподнять полочку, поснимав несколько пистонов, и в районе кнопки замка спинки увидишь маленький чёрный блочок. Там две фишки. Одна , где много проводочков, и одна, где один проводок, который отходит к антенне на стекле. Вот эту фишку и отключи. Область приёма уменьшится, но и просыпаться бесем будет намного реже. И соответственно меньше будет поедать электричества.

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#97 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 02:24

Поменял сёдни реле легулятор со щётками. Напруга на гене поднялась до 14.45. И на аккумуляторе 14.2 и вроде побольше даже. Не было времени посмотреть.. Посмотрим, что это даст))

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#98 Розенкранц

Розенкранц

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 04:53

Он из Томска кажись. А реле простое жигулёвское пятиконтактное. И до кучи, отключи антенну сигналки. Там под пластмассовой полочкой около правого заднего бокового стекла есть маленький блочок. Надо открыть правую половинку заднего сиденья, аккуратно приподнять полочку, поснимав несколько пистонов, и в районе кнопки замка спинки увидишь маленький чёрный блочок. Там две фишки. Одна , где много проводочков, и одна, где один проводок, который отходит к антенне на стекле. Вот эту фишку и отключи. Область приёма уменьшится, но и просыпаться бесем будет намного реже. И соответственно меньше будет поедать электричества.

Здравствуйте! А если отключить не один проводок а весь этот блок. Выдернуть фишку где 3 провода? Мне штатный прием сигнала не нужен.

#99 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 05:30

Не пробовал.. По идее, должен отключиться радиоприёмник..

если отключить разьем от блока то машина вообще не встанет на сигналку и будут проблемы с синхронизацией.

вот.

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#100 DEMON

DEMON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 07:59

Хорошо что ты сменил авто ! Ренж для людей которые любят легенду.
По поводу разряда ,все решается довольно таки просто ,для интереса пишите в личку .
по поводу управляемости - то что ты говоришь бред сивой кобылы . гоняю от 120 до 150 , и наслаждаюсь ездой .
колейность убиратеся постановкой нормальной резины .
А кукурузер для прокладок , Так что став владельцем кукурузера , не обсирай RR .

Землячок, РЕСПЕКТ, я полностью с тобой согласен!

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru