Течь масла с раздатки
Отправлено 13 Февраль 2016 - 06:18
Проблема - течет раздатка в месте соединения кпп и рк. Не потеет. Прям течет. 500км - 500гр.
Пожалуйста, напишите, что делать, что менять.
КПП меняли год назад. Рк как текла так и течет.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 09:17
Сальники менял перед заменой рк, при замене опять. После еще раз менял.Менять сальник.Ставить оригинал.Его повреждают при небрежной установке РК,елозят сальником по валу.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 11:03
даА снятие/установка РК каждый раз производилась одними мастерами?
Отправлено 15 Февраль 2016 - 02:33
Добрался до раздатки.прошу помощи

есть ли показания к завтуливанию согласно фото, сам думаю что да..., соориентируйте из чего обычно точат втулки, и делают ли у втулки фланец,снутри или снаружи чтоб ее невыдавило.

и по дефектовке осей и шестерен саттелитов, не могу определиться

Отправлено 15 Февраль 2016 - 06:58
Коллега, мы идём параллельными курсами :-)Товарищи кто из гуру!
Добрался до раздатки.прошу помощи![]()
есть ли показания к завтуливанию согласно фото, сам думаю что да..., соориентируйте из чего обычно точат втулки, и делают ли у втулки фланец,снутри или снаружи чтоб ее невыдавило.
и по дефектовке осей и шестерен саттелитов, не могу определиться![]()
У меня правда раздатка была в гораздо лучшем состоянии.
Но я профилактически поставил втулку. Буртик не нужен - втулку не должно выдавливать - нагрузка на неё только радиальная (осевой нет).
Ставил втулку в Моторинтехе. Туда нужно привезти корпус и ось. Я бы купил на вашем месте новую ось.
Вместо осей сателлитов поставил себе тюнинговую крестовину от Ashcroft:
http://www.ashcroft-...-cross-pin.html
Раздатку пока не поставил - коробку делаю...
Вот ещё прикольная статейка на тему ремонта LT230 и установки втулки:
http://www.landypedi...LT230_Getriebes
Или как вариант течёт через раздолбаное отверстие оси промежуточных шестерён...Менять сальник.Ставить оригинал.Его повреждают при небрежной установке РК,елозят сальником по валу.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 06:12
Ось сателлитов вроде жива, шестеренка на вид тоже не плоха, только медные колечки ставим под них, не забываем.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 01:21
спасибоПравильно пишут, течет именно отсюда. Кроме того, наверняка отверстие уже не круглое, а эллипсное. Вал под замену, отверстие восстанавливаем.
Ось сателлитов вроде жива, шестеренка на вид тоже не плоха, только медные колечки ставим под них, не забываем.
а как отверстие восстанавливать?
Отправлено 17 Февраль 2016 - 03:30
См. про установку стальной втулки выше.спасибо
а как отверстие восстанавливать?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 10:18
Отправлено 18 Февраль 2016 - 12:36
Шайбы текстолитовые, есть нескольких размеров (толщин).Мужики а шайбы в дифе толи текстолитовые тили еще какие как подбирать старые мерить и с учётом износа подбирать или номинал ставить а то они по толщине разные есть подскажите
Подбирать толщину шайб в зависимости от сопротивления провороту. В Rave расписана процедура подбора с проверкой сопротивления провороту с помощью динамометра. Я использовал обычный бизмен.
Я ещё заморачивался с тонкой подгонкой толщины шайб:
Отправлено 18 Февраль 2016 - 02:00
Короче надо разобрать сначала а люфт допустимый сколько а то люфтит миллиметра 3 может большеШайбы текстолитовые, есть нескольких размеров (толщин).
Подбирать толщину шайб в зависимости от сопротивления провороту. В Rave расписана процедура подбора с проверкой сопротивления провороту с помощью динамометра. Я использовал обычный бизмен.
Я ещё заморачивался с тонкой подгонкой толщины шайб:
Отправлено 19 Февраль 2016 - 06:49
Спасибо.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 08:41
Смотреть состояние подшипников. Особенно подшипников на оси промежуточных шестерён. Между этими подшипниками стоит распорная втулка. Она бывает сминаемая, а бывает жёсткая. На Д2 в оригинале жёсткая. Если будете менять эти подшипники, то нужно будет подобрать втулку нужной длины. Хотя многие просто ставят сминаемую как на Д1. Я так не стал делать (IMHO жесткость конструкции уменьшается, не зря сминаемую заменили на жёсткую).Решил менять вал, втулить рк. Скажите что еще нужно менять? Желательно парт номер если есть, пожалуйста.
Спасибо.
Ща вам тут скорее всего песни начнут петь, что англичане это сделали, чтобы клиентам втулки и нормочасы регулировки продавать ;-) Не верю я в это... Подозреваю, что это BMW-шники помогли конструкцию ужесточить...
В дифференциал шайбы под сателлиты новые положить не забыть.
Гайку новую купить для оси промежуточных шестерён и оринг.
Манжетки новые взять на вход и выходные фланцы (берите Corteco - не пожалеете).
Вилку поглядите - не болтается ли она в муфте. Я у себя заменил.
Вроде ничего не забыл. Если забыл, то пусть старшие товарищи меня поправят ;-)
Удачи!
+ P. S. Скачайте микрокат с какого-нибудь торента и у вас не будет проблем с номерами.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 04:40
Правильно,жесткость и ходимость конструкции лучше с недеформируемой втулкой.Если будете менять эти подшипники, то нужно будет подобрать втулку нужной длины. Хотя многие просто ставят сминаемую как на Д1. Я так не стал делать (IMHO жесткость конструкции уменьшается, не зря сминаемую заменили на жёсткую).
Ща вам тут скорее всего песни начнут петь, что англичане это сделали, чтобы клиентам втулки и нормочасы регулировки продавать ;-) Не верю я в это... Подозреваю, что это BMW-шники помогли конструкцию ужесточить...
Кузовной ремонт любой сложности.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 02:53

и еще вопрос: не бъется по наличию у поставщиков втулка промвала, кто где берет?, здесь не удобно, киньте в личку...
Отправлено 02 Март 2016 - 04:48
ЗЫ: ну и цены у вас в столице на завтуливание картера

Отправлено 08 Март 2016 - 11:18