Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Регулятор давления топлива

• Please log in to reply
400 replies to this topic

#81 Docks

Docks

женат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 07:04

Не могу понять суть спора... и дебат!
я поставил этот клапан с доработкой и все работает. он является полным аналогом родного ....
главное что дешевле на много.
В чем проблема????
Не я один ставлил и все довольны.
Дискавери 2 1998 г/в 2,5Td пробег 450т.км
Москвич 2141 1.8 моновпрыск

#82 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 10:13

Я даже без доработки поставил и все работает. Правда еще морозов сильных не было.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#83 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:09

Не знаю в чем спор
менять буду на тот, что Вы поставили

#84 Docks

Docks

женат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 05:19

я бы все таки рассверлил бы. есть серьезное подозрение что все таки в холод будет излишнее давление так как отверстие все таки маловато для солярки ее плотность всетаки выше чем у бензина....

#85 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 04:29

я бы все таки рассверлил бы. есть серьезное подозрение что все таки в холод будет излишнее давление так как отверстие все таки маловато для солярки ее плотность всетаки выше чем у бензина....

Мужики поедут в Питер на новый привезут несколько шт. расверлю
у нас они дорогие

#86 NBobylev

NBobylev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:21

Пардон Не сдепжался . Укого У ВАС .В АЛМАТЕ он стоит на входе и поддерживает давление ? А на оставшиехся моделях на выходе. Извените для нас убогих .

Анжи, приношу извинения за допущенную некорректность :D ... клапан стоит на входе в обратную линию и поддерживает давление в системе подачи от насоса подкачки до точки сброса в обратку :) ... но общий смысл верен. На аудюхе проверяли - выкидываешь родной клапан, ставишь самодельный с регулировкой давления. При давлении от 3 до 5 кг/см.кв. двигатель работает. Выше 5 кг давление не поднимали (насосу тяжко однако). Ниже опускаешь давление - двигатель троит и дымит, начинают сыпаться ошибки
С уважением к уважающим

#87 inta@ru.

inta@ru.

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 08:34

Рассверлил отверстие и в самом конце остался кончик сверла.Теперь не знаю как его достать.Сверел в городе больше нет.Что посоветуете. Спасибо.

#88 Docks

Docks

женат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 Сообщений:

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 05:42

Рассверлил отверстие и в самом конце остался кончик сверла.Теперь не знаю как его достать.Сверел в городе больше нет.Что посоветуете. Спасибо.

надо было не спешить и по аккуратней!
вытаскивать теперь надо очень аккуратно! попробовать его там пошевелить и вытащить

#89 inta@ru.

inta@ru.

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 07:21

надо было не спешить и по аккуратней!
вытаскивать теперь надо очень аккуратно! попробовать его там пошевелить и вытащить

Сегодня отдал на радиозавод будут прожигать каким-то электродом погрузив в керосин.Интересно что получится.У нас морозы в Карелии боюсь без сверловки.

#90 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 04:09

у мену- тож потёк засранец!:rolleyes: послушал и сделал как Doks казал! пашет засранец! хвала народу у которого руки и голова растут с противоположной от задницы стороны!!!!:) и тем кто готов делиться радостью открытий с собратом!

#91 sergeyk

sergeyk

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 35 Сообщений:

Отправлено 22 Январь 2010 - 07:41

Морозы пришли. Как дела у тех, кто не рассверливал?

У меня тоже потек. Вот в раздумьях рассверливать, или и так сойдет.

#92 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 22 Январь 2010 - 01:06

у мену- тож потёк засранец!:) послушал и сделал как Doks казал! пашет засранец! хвала народу у которого руки и голова растут с противоположной от задницы стороны!!!!:) и тем кто готов делиться радостью открытий с собратом!

хочу присоединиться к ваши словам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :wacko: :lol:

#93 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2010 - 08:59

Я не рассверливал, но и в морозы проверить не смог. Машина стоит по другим причинам. Выеду не раньше, чем через месяц. Хоть и самому интересно. Может в конце февраль еще будут морозы?
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#94 boris_200470

boris_200470

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2010 - 05:45

Огромный спасибо от всего юга кузбасса!!!!Docks ты просто карефей!!!! уже помог не одному ТД5!!!! уважуха и респект!!!экономия значительная!!!по размерам подходит так же РДТ-380 с калинны не знаю правда как по давлению но я думаю если РДТ-400 в точьку то если РДТ-380 расверлить на 3мм и он будет держать на давлении 3.8 а не 4.0 то большой беды не будет?кто не согласен?найти РДТ-400 с волги просто очень тяжело без всего бензонасоса (волга 31105-евро-3 или от уаз хантера лучше всего смотреть по бензонпсосам в сборе какой подайдет ближе) а на калину в продаже есть у нас цена 260 деревянных!!!! вместо 10000!!!!!всем дискарям привет!!!

#95 Andrei777

Andrei777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2010 - 08:14

привкт всем .а я нестал искать замену посупил проше пустил напремую неболшая доаботка вроде день отьездил всё норма по расходу пока сказать немогу

#96 Анджи

Анджи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2010 - 07:49

Андрей после удаления клапана Вы забудете об опресовке форсунок. Если я не прав отпишите. Я не сразу отписал выжидал.значит это совпадает с моими расчётами. об удалении писал в теме. Удачи. Вообще то двиган специально усложнён. Дать кушать другим.

#97 Docks

Docks

женат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2010 - 07:18

Андрей после удаления клапана Вы забудете об опресовке форсунок. Если я не прав отпишите. Я не сразу отписал выжидал.значит это совпадает с моими расчётами. об удалении писал в теме. Удачи. Вообще то двиган специально усложнён. Дать кушать другим.

Ребята а вы не думаете что давление в рампе может сильно упасть?! ведь насос будет гонять в холостую по системе и в связи с этим будет не совсем правильно работать система так как возникнет недостаток давления в форсунках... и увеличится расход в связи с этим..
Вот насос для примера на до бы поставить другой второй круг с низким давлением думаю что ненужен а значит можно воткнуть насос от 560 газа там насос дает 6 атмосфер и рассчитан на солярку а главное что стоит примерно 2500 и весьма доступен.
В данный момент я занимаюсь его имплантацией в систему. о результатах сообщу позже.

#98 bron

bron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2010 - 08:03

система питания на тд5 на мой взгляд довольно интересная в том плане, что позволяет использовать простой и дешёвый топливный фильтр, но требует двухконтурный насос. по монуалу солярка через фильтр проходит под давлением в 0,75 бар и после подаётся на насос высокого давления, да и с обраткой не всё так просто. если систему переделать например как в Ауди, с одним насосом то думаю нужно и фильтр ставить соответственный который выдержит такое давление (кстате около 20евро). кто-то на форуме писал что переделал на один насос, непеределывая фильтра но думаю не факт что, топливо на форсунки подаётся соответственно профильтрованное (недаром фильтр стоит так дорого).а если придётся через так тыс. 50 менять форсунки, то желание экспереминтировать пропадёт. поэтому я и отказался переделывать, из за дороговизны, да и нашёл неоригинал за 75 евро. на мой взгляд переделывать економически невыгодно если нет проблем с запчастями. а по поводу переделки, думаю что неважно как, или одним, или тремя насосами создастся давление топлива в 4 бар возле форсунок, то двигатель будет работать.

#99 Docks

Docks

женат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2010 - 10:40

система питания на тд5 на мой взгляд довольно интересная в том плане, что позволяет использовать простой и дешёвый топливный фильтр, но требует двухконтурный насос. по монуалу солярка через фильтр проходит под давлением в 0,75 бар и после подаётся на насос высокого давления, да и с обраткой не всё так просто. если систему переделать например как в Ауди, с одним насосом то думаю нужно и фильтр ставить соответственный который выдержит такое давление (кстате около 20евро). кто-то на форуме писал что переделал на один насос, непеределывая фильтра но думаю не факт что, топливо на форсунки подаётся соответственно профильтрованное (недаром фильтр стоит так дорого).а если придётся через так тыс. 50 менять форсунки, то желание экспереминтировать пропадёт. поэтому я и отказался переделывать, из за дороговизны, да и нашёл неоригинал за 75 евро. на мой взгляд переделывать економически невыгодно если нет проблем с запчастями. а по поводу переделки, думаю что неважно как, или одним, или тремя насосами создастся давление топлива в 4 бар возле форсунок, то двигатель будет работать.

Ну тут не все так плохо! любой фильтр выдерживает давление в 6-10 атмосфер в 6 точно проверенно! а дорогой по тому что брендовый, я попробовал туда воткнуть наш за 250 рублей от штаировского дизеля 560. так он подходит толко резьбу надо подправить, а так один в один! но это не главное. 2 контура в топливной системе действительно загадочное решение! так как больше ни где не встречается. я щас работаю над обычным подключением чтоб можно было поставит насос от 560 штаира он дает такую же производительность и 6 атмосфер но 1 контур. и стоит всего 2000т р. и весьма доступен а главное расчитан на солярку!
Так что тут надо просто подумать посчитать и посмотреть как это реализовано в других моделях так и сделать.
Родной насос стоит неоправданно дорого а найти китайский аналог очень трудно. так что все равно придется переделывать топливную систему на более оптимальную и более простую и ремонтно пригодную.

#100 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2010 - 04:25

Полностью поддерживаю Docks. Даже добавить нечего.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru