Еще Вопрос По Пневме
Отправлено 11 Март 2011 - 08:19
На здоровьеsdm13 спасибо.
Отправлено 15 Март 2011 - 07:35
Значит балоны у меня на нипелях пока, только перевел с четырех нипелей на два (сдвоил перед и зад). Балоны менять не буду т.к. не наблюдаю визуально утечки. В гараже стоит несколько дней, на улице при минусовой темп. подспускает. Чем холоднее тем быстрее. Хотел поочередно снять балоны и залить герметик, но очконул. Вдруг при ходах балона герметик отслоится и в последствии забьет клапана.
Датчики прозвонил, все в норме. У одного при демонтаже сломал уши, пришлось востанавливать. На будущее, будте аккуратнее
(это касается задних) попробуйте с небольшим натягом ключом, если не идет режте гайку чем вам удобней. Я сточил пневмофрезой.
Пытаюсь заказать через ебэй ремкомплект блока клапанов.
О далнейших действиях буду отписываться.
Отправлено 19 Март 2011 - 09:10
Я и сейчас,как на ниппелях...токма в полуавтоматическом режиме))))
RR 4.6 HSE 98 Лукас Питер.Продал.
Теперь МАМА 4.4 бмв 05г.в.
Отправлено 24 Март 2011 - 08:53
Загнался в бокс, вытащил нипеля, подсоединил к блоку клапанов трубки подушек, вытащил перемычки из разьема пневмоблока, воткнул по штатному разьем.
Подключили они всю свою трехомудь. Первый раз увидел приславутый Т4. Как игровая приставка SEGA, ток размером побольше. Диагност (далее по тексту "человек") стал тестить - хрен. На мониторе пишет какой то кабель не коннектит. Какое то время бегал дергал провода - хрен. Светодиоды на кабелях сигнализировали что все подключено, а комп не видел авто. Человек позвал другого человека, возрастом помоложе его (хотя и он был лет 25). Второй человек был менее манерный, но более батаноподобный (у меня к таким больше доверия). Второй набалтал чего-то первому, тот потыкал по клаве и все поперло.
Мной были поставлены задачи: протестить ДВС на предмет лямбд, климат на предмет горящей книги и конечно пневма.
Человеки (они же люди/диагносты) что то негромко говорили друг другу, потом принудительно щелкали пневмо клапанами, потом пытались запустить компрессор. Раза три он на мгновение оживал, но полностью так и не запустился. Понимаю, что они не догоняют в чем дело, но стесняются

Это все они так обьяснили. Я ничего не понял. Может они перевели что не так (Т4 все по аглицки пишет). Понял, что ничего больше не добьюсь, заплатил 800 руб. и поехал домой. Отъехал 500м, замечаю, что климат не работает вообще. На табло ничего, индикаторы кнопок не горят, направление потока не меняется. Дует правая сторона постоянно, как и раньше (регулятор оборотов накрылся давно. я знал) и все. Я обратно, они говорят так и было изначально перед подключением Т4 и что Т4 на это не влияет. Я не конфликтный, верю, еду домой (у них начальник мой знакомый, могу приехать с придьявами в любой момент). По дороге переодически, кинув перемычку подкачиваю травящую пневму. Как начинает мигать индикатор более низкого уровня, подкачиваю. Проехав две трети пути, пневма снова входит в аварийный режим. Жизнь говно

P.S. Парни, наличие Тестбука еще ничего не значит. Важно, чтоб еще ЧЕЛОВЕКИ были грамотные. Вот вам и дешевые расценки на диагностику. Единственое чем обрадовали, что лямбды не нужны.
А климат я вечером запустил, но это другая тема. Если кому интересно, спрашивайте.
Отправлено 25 Март 2011 - 07:02
Вот и не тороплюсь выходить из "полуавтомата"...родная система хороша,не спорю,но моя надёжная!!!
Тут у нас весна "была",уже кончилась))),так такие моря образовались,аж по пол колеса в воде и длинной по километру,так вот еду и думаю:а датчики то залиты по самые...был бы глюк,к бабке не ходи...
Отправлено 25 Март 2011 - 02:43
Важно как звучит "ошибка по задним датчикам". Так же бывает, что "висят" старые ошибки.По пневме неисправность задних датчиков уровня (снимал и прозванивал, были в норме) и какое то отключение аккумулятора. По климату неисправность проводки.
Нет повода сомневаться в "неисправность проводки" климата, лишь интересно каким образом они пришли к такому выводу, ведь ошибки такой не существует.
Отправлено 25 Март 2011 - 05:52
Если в конце долгого пути, по восстановлению родной пневмы она все же будет е....ть мне мозг, думаю преобрету альтернативный пневмоблок. Думаю ты в курсе какой.Грустно!!!Но думается дело не в диагностах..,а в слишком навароченной электронике...
Вот и не тороплюсь выходить из "полуавтомата"...родная система хороша,не спорю,но моя надёжная!!!
Тут у нас весна "была",уже кончилась))),так такие моря образовались,аж по пол колеса в воде и длинной по километру,так вот еду и думаю:а датчики то залиты по самые...был бы глюк,к бабке не ходи...
А пока воткнул старые добрые нипеля и снял и разобрал блок клапанов. А еще БЕРКУТ R20 заказал.
Отправлено 25 Март 2011 - 06:09
[/quote]
Может перевели не так? Климат сдулся по причине перегаревшего преда №8. На нем еще висит прикуриватель и магнитола. При установке преда, тот сразу перегарал. Начал с прикуривателя (частая проблема на тазах). Не подтвердилось. Отсоединил магнитолу, климат заработал. Что то подключали не родное, но потом тупо отрезали пристыкованые провода, а концы остались незаизолироваными. Они и коротили обо что то.
Возможно они (диагносты) трактовали разрыв цепи (в виде перегара преда), как неисправность проводки. Но почему у них не отобразилась неисправность регулятора оборотов вентилятора отопителя?
Отправлено 25 Март 2011 - 11:00
По поводу температуры,не помню где читал,но помню 120 градусовЕще такой вопрос:
Ставил ли кто на компрессор другой термодатчик, и если да, то какой? Маркировка. Температура срабатывания.
Отправлено 26 Март 2011 - 09:13
Отправлено 26 Март 2011 - 07:46
Кмпрессор ваш говно! Я его через месяц выкинул, поставил от Алроада. Там тож датчик накрывается иногда, но я поставил какой то из магазина радиодеталей. За сорок рублей - космическая цена. Блок клапанов ваш менее говнистый, но тож говно. Зимой ваще не пригоден. На туарегах получше, но и то расчитаны заводом на -25, а ваш ваще после -10 мозг парит хлеще электроники (когда ездил на Т4, мне тож сказали: Скоро лето Серега, падать перестанет.). Пока езжу на вашем блоке, изрядно его переделав, но буду все менять. Если ты хочешь долго ездить на своем Рейндж Ровере, мой тебе совет. Выкидывай блок клапанов (надо оставить только три механических клапана) и покупай семь эл. магнитных клапана от газовой системы, соединяй всякими шлангами, фитингами тройниками и т.д. и т.п. Клапана ваши (саленоиды) работают как и газовые от 12v. Эл. блок управления клапонами, это транзисторная шняга, которая по принципу блока реле переводит слаботочное напряжение управления клапанами в более сильное. Газовые клапана к нему и подключать. Конечно конструкция получится громоздкая, зато на несколько порядков надежнее. А уж какое говно ваши датчики высоты, так это ваще жесть. Собака на колесо поссыт, на него попадет и приехали. Я буду ставить или лазерные (по принципу лаз.уровня) или ультрозвуковые, пока не определился и не скоро это будет.
Пользуясь случаем, я подсунул ему блок регулировки оборотов вентилятора отопителя (он у меня накрылся) и поинтересовался какие транзисторы можно вкорячить? Он прозвонил, сказал, что оба мертвые и он не может сказать точно КТ818 или КТ819. Они работают в разных направлениях. Какой нужен мне, надо звонить второй рабочий блок, будет ясно.
Под зановес диалога раздался телефонный звонок. Кулиба поговорил и говорит мне: Неповезло тебе Сережа, термодатчик этот идет только в сборе с чем то и стоит дорого (хотя Гриня видел отдельно на ебэе, может есть таки) и НЕ ДАТЧИК ЭТО вовсе, плавкая вставка (пред короче) расчитаная на один раз от возгорания на 120 градусов. Иди в магаз и подберай по температуре какой-нибудь термодатчик от чего угодно (к примеру от чайника) и примостыривай его к корпусу компрессора своего, раз он тебе так нравится.
Отправлено 26 Март 2011 - 09:08
Отправлено 27 Март 2011 - 02:41
Сегодня опять с Кулибой встречался. Нашел он эту термовставку на американском сайте за 17 долларов. Отправили запрос на покупку.Грамотно!!!
Компрессор от Алроада у него резервный, а основной, механический компрессор кондиционера от Мицубиси Галант 1981 года выпуска. Работает уже 15 лет. Приводится в движение ремнем от дополнительного шкива.
Отправлено 27 Март 2011 - 07:10
_Бывалый_*
Отправлено 27 Март 2011 - 07:52
а компресор наш достаточно живучий ,я про замену манжеты и цилиндра не говорю .
может мне просто повезло ,но пневма меня волнует как то мало . одни раз опустился за последние года 3 . зимой вообще не парюсь ,завел ,и поехал . для увереных поездок - решение нипеля и альтернативный блок ,ну и запасной компрессор .