Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Тюнинг Td5

• Please log in to reply
51 replies to this topic

#41 sniper96zka

sniper96zka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 02:06

Ссылка.

А сколько стоит этот комплект я на саите не нашел цены. У меня TD5 2001 и можно ли установить самому?
СПАСИБО!

#42 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 04:44

Цену лучше узнавать по запросу или по телефону.
Установить самому совсем просто.
Представитель компании "LRservice".

#43 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 10:20

Хотел бы поднять тему не чипования блока управления двигателя, а более простые способы-возможности повышения мощности двигателя. И так тюнигу подвергается непосредственно топливная смесь (т.е. объём и частота впрыска)все данные параметры непосредственно исходят из эку, которое мы пока трогать не будем, но мы можем изменить простыми способами поступающие сигналы с различных датчиков в экю, а так же мы можем приподнять верхний порог наддува не прибегая к бусткоробочкам (которые это делают электронно)
1. Турбина, в стоке, на максимуме выдаёт 1,3б и температуру 480С, простыми манипуляциями кручения штока востгейта мы можем поднять наддув до 1,5-1,6б и соответственно температуру до 680С,конечно можно выжать из турбины и более например 2-2,2б но тогда и температура подымается до800 градусов,что есть не очень-очень хорошо и требуется устанавливать куллер большей ёмкости (хотя он вообще никогда не помешает). Как крутить шток... можно конечно рассказать и вступить в полемику сколько надо витков оставлять и т.д., но существует очень большое НО при данном методе. Крутя шток мы принудительно закрываем клапан сброса турбины, т.е не оставляем шансов движку на продолжительную жЫзнЪ т.е. создаётся эффект передува, а если точнее сказать чем больше пси тем больше температура и значит меньше молекул кислорода. Долго изучая работу турбины Я, обнаружил более простой способ чтоб увеличить наддув не прибегая к кручению штока. В системе управления турбины есть электромагнитный клапан управления оной. Снимая трубочки меняя их местами можно получить тот же эффект что и при кручении штока , клапан сброса турбины будет закрыт (мне это так же не понравилось). Мы знаем когда мы жмём тапку у пол электромагнитный клапан на некоторое время приоткрывается, давая возможность турбине развить мощь, но затем он закрывается и глушит мощь турбины (точнее сказать турбина своим наддувом сама себя ограничивает открывая клапан сброса турбины уменьшая тем самым поток выхлопных газов). Я подумал а почему бы не установить в трубочку которая идёт к турбине рестриктор который физически будет снимать давление и тем самым уменьшать давления на шток востгейта, осталось за малым рассчитать диаметр рестриктора, моё предложение 0,05-0,1мм (если кто забыл как работает электромагнитный клапан напомню
У кого какие мнения?
Оговорюсь на ТД5 такое никто не делал и опыта за бугром нет.(скажу правду данный девайс я подсмотрел когда тюнинговали машину друга субару и повышали буст турбины.)По этому претендую на на патент :rolleyes:
Далее хотел бы поделится своими сомениями в отношении МАФ и его золотых пяти волтЪ, а так же датчика положения акселератора.

#44 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 12:25

Хотел бы поднять тему не чипования блока управления двигателя, а более простые способы-возможности повышения мощности двигателя. И так тюнигу подвергается непосредственно топливная смесь (т.е. объём и частота впрыска)все данные параметры непосредственно исходят из эку, которое мы пока трогать не будем, но мы можем изменить простыми способами поступающие сигналы с различных датчиков в экю, а так же мы можем приподнять верхний порог наддува не прибегая к бусткоробочкам (которые это делают электронно)
1. Турбина, в стоке, на максимуме выдаёт 1,3б и температуру 480С, простыми манипуляциями кручения штока востгейта мы можем поднять наддув до 1,5-1,6б и соответственно температуру до 680С,конечно можно выжать из турбины и более например 2-2,2б но тогда и температура подымается до800 градусов,что есть не очень-очень хорошо и требуется устанавливать куллер большей ёмкости (хотя он вообще никогда не помешает). Как крутить шток... можно конечно рассказать и вступить в полемику сколько надо витков оставлять и т.д., но существует очень большое НО при данном методе. Крутя шток мы принудительно закрываем клапан сброса турбины, т.е не оставляем шансов движку на продолжительную жЫзнЪ т.е. создаётся эффект передува, а если точнее сказать чем больше пси тем больше температура и значит меньше молекул кислорода. Долго изучая работу турбины Я, обнаружил более простой способ чтоб увеличить наддув не прибегая к кручению штока. В системе управления турбины есть электромагнитный клапан управления оной. Снимая трубочки меняя их местами можно получить тот же эффект что и при кручении штока , клапан сброса турбины будет закрыт (мне это так же не понравилось). Мы знаем когда мы жмём тапку у пол электромагнитный клапан на некоторое время приоткрывается, давая возможность турбине развить мощь, но затем он закрывается и глушит мощь турбины (точнее сказать турбина своим наддувом сама себя ограничивает открывая клапан сброса турбины уменьшая тем самым поток выхлопных газов). Я подумал а почему бы не установить в трубочку которая идёт к турбине рестриктор который физически будет снимать давление и тем самым уменьшать давления на шток востгейта, осталось за малым рассчитать диаметр рестриктора, моё предложение 0,05-0,1мм (если кто забыл как работает электромагнитный клапан напомню
У кого какие мнения?
Оговорюсь на ТД5 такое никто не делал и опыта за бугром нет.(скажу правду данный девайс я подсмотрел когда тюнинговали машину друга субару и повышали буст турбины.)По этому претендую на на патент :rolleyes:
Далее хотел бы поделится своими сомениями в отношении МАФ и его золотых пяти волтЪ, а так же датчика положения акселератора.

Я не так глубоко знаю работу турбины но пришёл к одному выводу только комплексный подход поможет сделать грамотно
тюнинг двигателя.
на мой взгляд:
1 удаление клапане ЕГР 35-40 евро
2 замена интеркулера на больший по размерам (переставить радиатор коробки автомат)---500 900 баксов
3 замена турбины на турбину с изменяемым соплом 1000-1500 баксов или евро
3.1 повлечёт за собой программирование блока управления
и того 2500 + туда сюда 500 баксов
А стоит это делать??? я в соревнованиях не выступаю, бобла лишнего нет.......да и год машины староват 2001
нет смысла вкладывать деньги не вернёшь.
Да вопрос к работникам сервиса на Дискавери 2 возможно поставить новый радиатор охлаждения двигателя в котором сразу будет за монтирован и радиатор коробки АКПП как на БУМЕРАХ? если да то какой номер или от какой машины??!!!!

#45 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 04:03

... возможно ли поставить новый радиатор охлаждения двигателя в котором сразу будет за монтирован и радиатор коробки АКПП как на БУМЕРАХ? если да то какой номер или от какой машины??!!!!

Мы про такие радиаторы ничего не знаем.

#46 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 08 Март 2012 - 07:41

vrn, пробовал ставить рестриктор? Читал эту статейку? http://wiki.24subaru...ддува_на_Subaru
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#47 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2012 - 01:44

vrn, Читал эту статейку?

Читал, и не толко эту (эта только выдержки из главного) рестиктор пока не ставил, всё в голове да и ты увёл хокай, а там надув мерить над в нагруженном состоянии в купе с монометром на востгейт, да и сам понимаешь у меня щас голова о мозгах болит,да и друг 7 числа субару расколошматил. Помнится ты как то упоминал, что у тебя сохранён оригинальный дамп, я не помню с какого года у тебя авто, но если с 2002г. точнее если мозг начинается с NNN то поделись пожалуйста.

#48 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 09 Март 2012 - 04:48

Прости забыл, что у тебя проблемы ЕСU. У меня машина 2003г.в.(смотри в подписи) Дамп - это прошивка? Есть родная, которую скачали перед тюнингом. Прошивка в электронном виде представляет из себя файл в формате BIN. Кстати есть прошивка(наверно стандартная, не знаю, потому что не закачивал её)от ALIVE. Англичане мне её прислали, когда я у них просил помощи разобраться с мозгами моей машины. Посмотрю номер мозгов. Скинь майл в личку.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#49 yura66666

yura66666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:36

Я разговаривал с людьми и многие говорят,что всё таки чиповка даёт больший эффект нежели КУМ.
сколько стоит КУМ?

#50 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2012 - 03:31

28500 последний раз стоил, сейчас нет в наличии.
У отдельного блока есть свои плюсы в виде возможности его регулировки самостоятельно, так же его можно переставить на др.а/м.

#51 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 01:05

ВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ ТЕМУ И ВЫКЛАДЫВАТЬ ПРОШИВКИ ДЛЯ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ?
на машинах у которых блок управления начинается с MSB**** возможно менять чип памяти!не затирая родной!!

#52 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 03:35

Вы сами можете создать такую тему, мы ее закрепим сверху. Только нам нечего выложить туда, мы не "прошиваем" мозги.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru