Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Эл.Оборудование реагирует на магнитолу!

• Please log in to reply
44 replies to this topic

#21 Розенкранц

Розенкранц

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2009 - 06:22

Спасибо вам всем за ваши ответы.
Если я правильно понял, о точке крепления «массы», то она находиться в ногах пассажира, за пластиком, где кнопка отключения подачи топлива.
Да, я ее раскрутил и зажал снова посильней. Но вот в чем дело, когда я провода отсоединял, то в тот момент играла магнитола, хотя при просадке отключалось вся приборная панель, в том числе и магнитола, и индикаторы подвески. Хотя может это и не та «точка»? (вопрос к Розенкранц). Поезжу посмотрю как будет.
А вот с тестером пролазить под машиной как советует LRservice сложно, все это случается в пути и нет возможности в тот момент остановиться. А приезжаешь домой все становиться отлично.
За все время, что я езжу (а это уже более двух лет) и читая форум, я заметил, что в основном болячки у RR одинаковые. Поэтому и спрашиваю у вас всех.
И еще, после того как происходила просадка и через время снова все начинало работать , заглушив машину на табло высвечивается ошибка об отказе АКП. Хотя работает АКП без каких либо проблем.

Да это та самая точка. Ещё посмотрите в правом пороге. Он снимается легко, поднимите пластик и там увидите незащищённую жилу проводов. Но я уверен что проблема решена. Кстати. У меня есть все фотки куда эти массы крепятся. Могу закинуть фоты.

#22 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2009 - 08:25

Совет всем , стоит вскрыть что в левом пороге ,что в правом ,все косы проводов и почистить разьемы (мех или хим путем ) особено удиелить внимание соединениям трех проводов , особенно разьемы что в ногах пассажира и водителя . и было бы не плохо пролить все контакты смазкой специальной .

+1. У меня , когда не работали колонки по левой стороне и дурил тахометр, делали что то с проводкой в левом пороге.
Д2, 2003г.в., зелёный, 4.0

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#23 Sery

Sery

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Отправлено 12 Июнь 2009 - 07:42

Да это та самая точка. Ещё посмотрите в правом пороге. Он снимается легко, поднимите пластик и там увидите незащищённую жилу проводов. Но я уверен что проблема решена. Кстати. У меня есть все фотки куда эти массы крепятся. Могу закинуть фоты.

С того времени как поджал массу полет нормальный, надеюсь, что в этом и была причина. На счет фотографий, можно и закинуть, так как может понадобиться в любой момент всем. А на счет порогов я их смотрел, влаги там никакой, даже не когда и не наблюдалась, проводка как новая, что в правом, что в левом. Я не думаю, что у меня может там быть проблема. Надеюсь, что проблема закончилась.

#24 Sery

Sery

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2009 - 07:11

С того времени как поджал массу полет нормальный, надеюсь, что в этом и была причина. На счет фотографий, можно и закинуть, так как может понадобиться в любой момент всем. А на счет порогов я их смотрел, влаги там никакой, даже не когда и не наблюдалась, проводка как новая, что в правом, что в левом. Я не думаю, что у меня может там быть проблема. Надеюсь, что проблема закончилась.

Господа, жду от вас опять помощи, все манипуляции с проводами «массы» в ногах пассажира никакому результату не привели. Ситуация начала повторяться с некоторой периодичностью. Просадка появлялась, иногда, просто при езде, или частенько когда «подмиргивал» фарами (фары и лампочки – штатные), это происходило с какой-то периодичностью, то постоянно.
Сегодня, когда ехал на работу, произвел манипуляцию с фарами, и тут все погасло. Начал осматриваться, погасла все, что описывал ранее. Хотя прикуриватель работал. Также заметил, что левая фара (со стороны водителя) перестала работать, т.е. при включении фар работает только правая, что при дальнем, что при ближнем, что и при габаритах. Поворот также работает только с правой стороны с заду и спереди, хотя реле щелкает в любую сторону. Заметил также, что по ощущениям коробка передач перестала переключаться с 1 по 4 передачу, т.е. работает одна передача и при разгоне и при езде. И что для меня уже не маловажно ничего не восстановилось, доехал до работы с просадкой. Теперь думаю, что делать?
Хотелось услышать от вас совета, что могло бы быть. Смотрел эл.схемы, но в них я слаб.
Может кто из вас разбираясь в эл.схемах подскажет куда глянуть (может какое реле, может плохая точка разъема или что другое).
Конечно, я бы подъехал к электрику, но работая, я могу обратиться к ним только в выходные, и то работают ли они тогда. И еще сложность в том, что RR в городе только один, и то мой. И они могут и не разобраться, без вашей помощи.
Заранее спасибо.

#25 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2009 - 09:42

Значит не только точка в ногах пассажира.. Попробуй поищи ещё точки крепления массы. Если в этой теме нет, то на форуме выкладывали вроде. Пошевели все реле и преды. Проверь крепление массы на бисеме. Там она вроде не одна. Ко всему пошевели на нём все фишки и попробуй воткнуть как следует. Для этого лучше снять кожух пластиковый вокруг сидухи правой. Заодно проверь всё под водительским сиденьем.

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#26 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2009 - 04:00

Вот тут есть схемы. Тебе надо скачать из Rover Landrover - схемы Mitchell On-Demand, Ground Distribution Circuit. То есть точки крепления массы. Если неправильно отображается, то кодировка там кириллица koi8-r.

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#27 Sery

Sery

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2009 - 07:07

Вот тут есть схемы. Тебе надо скачать из Rover Landrover - схемы Mitchell On-Demand, Ground Distribution Circuit. То есть точки крепления массы. Если неправильно отображается, то кодировка там кириллица koi8-r.

Спасибо RUS!
Тут такое дело. Сегодня, когда все погасло, решил померить напряжение на предохранителях в салоне с №1 по №7, было точно такое же напряжение. С №8 и далее было все в норме чуть более 12V. На блок передохранителей приходят 4 толстых провода, 1 это масса (черный провод), затем 2- коричневый, 3 коричнево-зеленный и 4 с другой стороны предохранителей. Так вот, замерев напряжение на всех трех проводах, оказалось что на 2 и 4 напряжение в норме, а на 3 (коричнево-зеленный) показало все те же 1V. Я понимаю что так недолжно быть. Вопрос: или глюканул BECM, или это приходит такое питания на него? (то откуда и в чем причина?).

#28 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2009 - 08:01

Блин.. Я в проводах не особо.. Мож LRService что нить подскажет..
А вообще, электрика, это наука о контактах :mellow:

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#29 Slic

Slic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:35

Слух.. У меня была такая беда. Вернее похожая. Мафон не работала левая сторона, тахометр глючило, временами загорались лампочки и стрелки приборов прыгали. Электрик всё починил, сказал, что проблема была в левом пороге..

А случайно неисправность мафона заключалась не в том, что колонки на левой стороне при в включении свистели или гудели, не знаю как лучше определить, и больше никакого звука? Блин у меня давно не работают, а вчера полез, вынул магнитолу, хотел починить, так и дисплей климата погас. :mellow:

#30 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2009 - 03:53

Не. Вообще молчала.

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#31 Розенкранц

Розенкранц

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2009 - 06:48

Не. Вообще молчала.

Посмотрите разъём от климата, и ещё посмотрите за ним точку крепления массы, она там тоже есть.

#32 Sery

Sery

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2009 - 07:14

Все, победил свою беду. Все дело оказалось в блоке предохранителей, что под капотом. Пришлось его полностью разобрать и поработать с паяльником.

#33 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:42

А вообще, электрика, это наука о контактах :mellow:

:angry:

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#34 Розенкранц

Розенкранц

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:54

Все, победил свою беду. Все дело оказалось в блоке предохранителей, что под капотом. Пришлось его полностью разобрать и поработать с паяльником.

Мои поздравления! Понимаю твою эйфорию! Наслаждайся своей Меркавой.

#35 DEMON

DEMON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 07:31

Совет всем , стоит вскрыть что в левом пороге ,что в правом ,все косы проводов и почистить разьемы (мех или хим путем ) особено удиелить внимание соединениям трех проводов , особенно разьемы что в ногах пассажира и водителя . и было бы не плохо пролить все контакты смазкой специальной .

Привет! А как называется Специальная смазка??? Мастера на Софийской знают???

#36 _Бывалый_*

_Бывалый_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 06:00

я пользуюсь такой
http://www.carumba.r...luids/lube/2922

#37 DEMON

DEMON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 10:23

Приветствую, у моего RR похожие симптомы после 2-х месячного простоя. Мне с фото не поможите??? Спасибо.

#38 DEMON

DEMON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 10:31

я пользуюсь такой
http://www.carumba.r...luids/lube/2922

Респект. )

#39 DEMON

DEMON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2010 - 09:56

Закиньте, спасибо.

#40 Babai

Babai

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2010 - 10:12

а как Mute отключить??

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru