Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Диагностика Td5 По Средствам Nanocom Evolution

• Please log in to reply
43 replies to this topic

#21 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2015 - 03:33

У меня все лето кудато девался антифриз. Оказалось что болтовой зажим на тркбочке в бачек прослаб и травил.

У меня сначала на первых этапах антифриз выходил через хомут на термостате... долго грешил на него и связывал расход антифриза с хомутом итп... но потом начал появляться беловато сизоватый дым и давление в расширительном бочке, если крышку открыть, дымить-парить из выхлопа переставало... так что у меня 100% или прокладка или микротрещины.
Defender 110 98 TD5 engine: Stage "2.5"

#22 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2015 - 03:41

В начале 90-х были "стенды" диагностические, которые мерили компрессию путем измерения стартерного тока! Ну типа сопротивление вращению ))) может еще остался у кого? И раз дым при +60 на балансе не идет может правда форсунка не льет? А +60 это только электрически импульс?

По моему мнению +60 это милисекунды.
ядумаю так: баланс цилиндров это сравнение временного интевала циклов сжатия.
Источник информации это датчик коленчатого вала и время потраченное на цикл каждого цилиндра.
теперь получается что если отключить подачу топлива и крутить старьером то баланс цилиндров покажет чистую компрессию.
а точнее разницу компрессий цилиндров между собой.

И попробовать это сделать можно нанокомом
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#23 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2015 - 03:51

По моему мнению +60 это милисекунды.
ядумаю так: баланс цилиндров это срвнение временного интевала циклов сжатия.
Источник информации это датчик коленчатого вала и время потраченное на цикл каждого цилиндра.
теперь получается что если отключить подачу топлива и крутить старьером то баланс цилиндров покажет чистую компрессию.
а точнее разницу компрессий цилиндров между собой.

легче дизельный компрессометр купить) А еще лучше, отвинтить эту ГБЦ, замерить состояние поршневой и прикрутить нормальную ГБЦ)

#24 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2015 - 04:12

А наноком на что?

У меня сначала на первых этапах антифриз выходил через хомут на термостате... долго грешил на него и связывал расход антифриза с хомутом итп... но потом начал появляться беловато сизоватый дым и давление в расширительном бочке, если крышку открыть, дымить-парить из выхлопа переставало... так что у меня 100% или прокладка или микротрещины.

Тянуть нельзя с ремонтом. Если течь усилится через прокладку то гидроудар случиться может.вот тогда уже полный п...

можно и сбросной воздушник установить вместо маевского на верхнем патрубке.
мужики тут делали так на бензе 4литровой. Работает :)

#25 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 19 Февраль 2015 - 04:21

А наноком на что?

Тянуть нельзя с ремонтом. Если течь усилится через прокладку то гидроудар случиться может.вот тогда уже полный п...

можно и сбросной воздушник установить вместо маевского на верхнем патрубке.
мужики тут делали так на бензе 4литровой. Работает :)

Я после каждой поездки спускаю давление из расширительного бочка, что бы антифриз за время простоя не затек и при заводке не словить гидроудар... хотя есть подозрения, что я его уже мог словить, при одной заводке стартер уперся и не мог провернуть мотор, завелся с третьей попытки... в любом случае вскрытие покажет.

#26 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2015 - 04:13

Если есть подозрение, лучше при ремонте отдать шатуны на проверку.
Представитель компании "LRservice".

#27 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 24 Февраль 2015 - 07:35

Если есть подозрение, лучше при ремонте отдать шатуны на проверку.

А при демонтированной ГБЦ, посмотреть не доход поршней можно? как я понимаю при гидроударе и погнутых шатунах, будет как минимум пару мм....

#28 romych

romych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2015 - 05:27

может кто знает или слышал где можно раздобыть программу по диагностике для смартфона на базе андроида? видел уже много у кого на других автосах,смарт на лобовое крепишь и катаешься.

#29 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2015 - 05:33

может кто знает или слышал где можно раздобыть программу по диагностике для смартфона на базе андроида? видел уже много у кого на других автосах,смарт на лобовое крепишь и катаешься.

А андройд создавался внуком бабки Ванги? Как он узнает данные?) наверно сначала стоит озадачится поиском платформы способной прочитать протокол Т4, потом найти реализацию в адаптере, с возможностью передачи по блютус на андройд, потом выбрать платный или бесплатный софт. Даю намек ELM327 ))) Но ранние версии ECU , он не возьмёт, а то что возьмёт, будет в слабо воспринимаемом виде...

#30 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2015 - 01:30

нужен мега компрессометр с возможностью вкручивания вместо насос форсунки, такого не у кого нет.
[/quote]
Ну почему же нет?? У меня есть. И готов продать, так как машину продал, все. Компрессометр изготавливали сами, так как у меня свой цех со всеми необходимыми станками по металлообработке. Кому интересно пишите, звоните. +79128670139 Дмитрий.
ЗЫ. И еще много чего осталось.

#31 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2015 - 01:54

Есть готовые наборы компрессометров под дизельные моторы, с возможностью вкручивать за место свечи накала и насос форсунке, в комплекте 86 элементов, думаю один точно подойдет на Td5 )) Вопрос только в том, что это в штатах и стоит прилично.

#32 romych

romych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2015 - 02:55

А андройд создавался внуком бабки Ванги? Как он узнает данные?) наверно сначала стоит озадачится поиском платформы способной прочитать протокол Т4, потом найти реализацию в адаптере, с возможностью передачи по блютус на андройд, потом выбрать платный или бесплатный софт. Даю намек ELM327 ))) Но ранние версии ECU , он не возьмёт, а то что возьмёт, будет в слабо воспринимаемом виде...

спасибо за намёк. адаптеры с блютусом в дружественном китае от 7-8 дол.за штуку.уже на многих сервисах во всю на вооружении,никто не бегает с кабелем и ноутом.

#33 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2015 - 03:10

спасибо за намёк. адаптеры с блютусом в дружественном китае от 7-8 дол.за штуку.уже на многих сервисах во всю на вооружении,никто не бегает с кабелем и ноутом.

И они все построены на чипе eml327, который ранние версии Td5 вообще не видит, а на поздних криво и урезанно. Функционал будет минимальный, только блок ECU и считывание-стирание ошибок, о каких либо манипуляциях типо прописать форсунки, перепрограммировать педаль газа, подключится к блоку абс или коробки... можете забыть... Если у вас нет опыта диагностики, даже считав ошибку вам это мало чего даст. Вы увидите примерно вот это: P1402-2F оно вам что то даст?

#34 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2015 - 05:43

А при демонтированной ГБЦ, посмотреть не доход поршней можно? как я понимаю при гидроударе и погнутых шатунах, будет как минимум пару мм....

Ну во общем да, разница будет.
Представитель компании "LRservice".

#35 usoliec

usoliec

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2015 - 07:40

Есть готовые наборы компрессометров под дизельные моторы, с возможностью вкручивать за место свечи накала и насос форсунке, в комплекте 86 элементов, думаю один точно подойдет на Td5 )) Вопрос только в том, что это в штатах и стоит прилично.

Я год назд на сайте Сорокин инструмент брал дизельный компрессометр за 2200 р. , там куча переходников , но наш один под свечу накала , по форсунки не смотрел . На сайте launchrus.ru ,я взял EasyDiag Android , по диско-2 читает всё , abs ,коробку , двигатель , подвеску , прописывать он не может , но стирать и читать ошибки сколько хочешь,считывает поток данных в работе как двигателя так и коробки ,подвески и abs. С фрилом я его подружить не смог . Работает через блютуз , к адаптеру потом в процессе надо купить марку авто , т.е. программу для ленд ровер с сайта ., дальше грузятся все модели ленд ровер,

#36 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2015 - 06:22

Чтото я не пойму...ELM327 разве может работать с тд5?

#37 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2015 - 06:25

Чтото я не пойму...ELM327 разве может работать с тд5?

Единичные товарищи на забугорных форумах утверждали что у них это получилось... надо бы проверить, так как имею MSB и NNN ECU и ELM327 так же есть...

#38 Hattabych

Hattabych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2015 - 07:01

Единичные товарищи на забугорных форумах утверждали что у них это получилось... надо бы проверить, так как имею MSB и NNN ECU и ELM327 так же есть...

Перечитайте! Товарищ про Лаунч написал, а не ЕЛМ адаптер. Да, лаунчи некоторые TD5 читают. Но, вопрос, насколько корректно? У меня читал, но половины не видел. ELM, думаю, тоже сможет. Только кто для него ПО под TD5 писать будет?

#39 la2w

la2w

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 157 Сообщений:

Отправлено 03 Март 2015 - 02:38

Перечитайте! Товарищ про Лаунч написал, а не ЕЛМ адаптер. Да, лаунчи некоторые TD5 читают. Но, вопрос, насколько корректно? У меня читал, но половины не видел. ELM, думаю, тоже сможет. Только кто для него ПО под TD5 писать будет?

Что то перечитал и слова Ланч не где не увидел, может глаз замылился.... Человек спрашивал про адаптер за 7-8$ Как мне известно лаанч столько не стоит, только ELM327....

#40 anners

anners

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 Сообщений:

Отправлено 16 Март 2015 - 11:46

Компрессию мерить нечем, нужен мега компрессометр с возможностью вкручивания вместо насос форсунки, такого не у кого нет.

"мега компрессометр" был сделан за пару часов на модельном токарнике. Вся конструкция - "морда", копирующая форму форсунки, тормозной шланг и манометр. Крепится родной зажимной скобой форсунки. Вопрос не как померять, а как соотнести полученные данные к тому, что должно быть?! А вот померяв один раз можно уже и соотнести полученные значения к стартерному току и, в дальнейшем, мерять компрессию косвенным методом.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru